МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

01 | 06 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июнь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

В Ростовской области становится меньше раков

В Ростовской области становится меньше раков

С 2012 г. в промысловых водоемах Ростовской области снижаются численность и запасы раков. Тенденцию подтвердили результаты экспедиционных исследований этой осенью.

Специалисты Азовского НИИ рыбного хозяйства завершили исследования популяций раков в промысловых водоемах Ростовской области. С 23 октября по 3 ноября были проведены экспедиции в Усть-Манычском и Веселовском водохранилищах, а также в пойме реки Дон.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе АзНИИРХ, состояние популяций оценивается как удовлетворительное. Линьки взрослых особей и молоди завершились, начался нагул раков перед зимовкой. Внешние признаки и размеры сеголеток в водоемах свидетельствуют об их благополучном состоянии, в том числе о благоприятных трофических условиях, отметили в институте.

Единичные экземпляры крупных раков (более 14 см) встречались в уловах в бассейне реки Сал и в Усть-Манычском водохранилище. Усредненные значения общей и промысловой плотности популяций в Усть-Манычском водохранилище составили 395 и 317 экземпляров на гектар соответственно, в Веселовском водохранилище – 332 и 307 экземпляров на гектар, в пойменных водоемах Дона - 306 и 250 экземпляров на гектар.

Результаты исследований этого года подтверждают наблюдающуюся с 2012 г. тенденцию снижения численности и запасов раков в промысловых водоемах региона. Подробную характеристику состояния популяций и запасов специалисты дадут в итоговых отчетах.


  • В Ростовской области становится меньше раков
  • В Ростовской области становится меньше раков
  • В Ростовской области становится меньше раков Источник: fishnews.ru
    В Ростовской области становится меньше раков | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | С 2012 г. в промысловых водоемах Ростовской области снижаются численность и запасы раков. Тенденцию подтвердили результаты экспедиционных исследований этой осенью.Специалисты Азовского НИИ рыбного хозяйства завершили исследования популяций раков в промысловых водоемах Ростовской области. С 23 октября по 3 ноября были проведены экспедиции в Усть-Манычском и Веселовском водохранилищах, а также в пойме реки Дон. Как сообщили Fishnews в пресс-службе АзНИИРХ, состояние популяций оценивается как удовлетворительное. Линьки взрослых особей и молоди завершились, начался нагул раков перед зимовкой. Внешние признаки и размеры сеголеток в водоемах свидетельствуют об их благополучном состоянии, в том числе о благоприятных трофически | промысловых, водоемах, ростовской, области, снижаются, численность, запасы |

    Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

    Доступно в Google Play

     
    Подписаться
    Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
    captcha
    Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
    Рыбные объявления
    Рыбные заявки
    Group of company I.A.K