МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

29 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

В Госдуме не одобрили «рыбацкие» поправки по лесным участкам

В Госдуме не одобрили «рыбацкие» поправки по лесным участкам

Комитет Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рекомендовал отклонить в первом чтении законопроект об использовании лесных участков для рыболовства.

Проект поправок внесли в Государственную Думу парламентарии Сахалинской области. Документ предусматривает внесение изменений в Лесной кодекс и закон о рыболовстве. В пояснительной записке авторы обращают внимание на невозможность законного размещения на землях лесного фонда объектов, необходимых для рыболовства, в частности рыболовецких станов.

Предлагается разрешить строительство в лесах автомобильных дорог, административно-бытовых помещений, в том числе для временного проживания, хозблоков, площадок для хозработ, площадок для автомобилей, автономных электростанций, эллингов для хранения катеров и лодок, судоподъемных сооружений, установку фонарей, знаков для обозначения границ РПУ. Также планируется определить новый вид использования лесов – осуществление рыболовства. При этом предусматривается возведение только временных построек без рубки насаждений.

Законопроект рассмотрели 9 ноября на заседании Комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. Депутаты решили, что поправки не могут быть рекомендованы к принятию в первом чтении, сообщили Fishnews в пресс-службе комитета.

Участники заседания напомнили, что 17 июня 2017 г. Госдума приняла в первом чтении законопроект № 140177-7 «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации в части совершенствования регулирования использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов и особо защитных участков лесов». Этот документ предлагает иной подход к регулированию вопросов использования, охраны, защиты, воспроизводства защитных лесов.

Предлагаемый законопроект предусматривает внесение поправок в правовые нормы о рыбопромысловых участках. Между тем, с 1 января 2019 г. эти нормы признаются утратившими силу в соответствии с изменениями, внесенными в федеральный закон о рыболовстве в прошлом году.

Также в комитете обратили внимание: законопроект не учитывает, что части 1 и 2 статьи 38 Лесного кодекса в новой редакции излагает закон от 1 июля 2017 г. № 143 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования отношений в области аквакультуры (рыбоводства)».

Депутаты отметили, что в соответствии с законопроектом промышленное и прибрежное рыболовство относится к сельскохозяйственной деятельности, тогда как сельское хозяйство и рыболовство относятся к разным отраслям экономики и имеют разное законодательное регулирование.

В комитете добавили, что к рассматриваемому законопроекту имеются замечания Государственно-правового и Экспертного управлений президента, Минсельхоза, Минприроды.

По мнению участников заседания, проблемы, связанные с использованием земель лесного фонда для целей рыболовства, необходимо решать комплексно, наряду с проблемами, связанными с порядком использования водных объектов в лесном фонде, строительством гидротехнических и иных сооружений на лесных землях, установлением прав на лесные участки и т.д. Было отмечено, что соответствующий законопроект сейчас разрабатывается правительством.

В Госдуме не одобрили «рыбацкие» поправки по лесным участкам Источник: fishnews.ru
В Госдуме не одобрили «рыбацкие» поправки по лесным участкам | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Комитет Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рекомендовал отклонить в первом чтении законопроект об использовании лесных участков для рыболовства.Проект поправок внесли в Государственную Думу парламентарии Сахалинской области. Документ предусматривает внесение изменений в Лесной кодекс и закон о рыболовстве. В пояснительной записке авторы обращают внимание на невозможность законного размещения на землях лесного фонда объектов, необходимых для рыболовства, в частности рыболовецких станов. Предлагается разрешить строительство в лесах автомобильных дорог, административно-бытовых помещений, в том числе для временного проживания, хозблоков, площадок для хозработ, площадок для автомобилей, | комитет, государственной, думы, природным, ресурсам, собственности, земельным |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K