МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
22 | 08 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

22-08-2019

На смену горбуше пришла кета

Лососевая путина на Дальнем Востоке перешагнула за 400 тыс. тонн. В уловах горбуша постепенно уступает место кете, вылов которой, по прогнозам науки, может составить 116 тыс. тонн.Ход промысла тихоокеанских лососей...

Подробнее »

22-08-2019

Неравнодушных россиян зовут в «пластиковый дозор»

Кампанию по оценке пластикового загрязнения на берегах и пляжах запустили Greenpeace и портал «Такие дела». Теперь каждый может стать пластиквотчером и узнать, какие виды одноразовой пластмассы чаще всего встречаются возле...

Подробнее »

22-08-2019

Омулевых браконьеров взяли с боем

На Байкале госинспекторы заповедника и омоновцы задержали двух мужчин с омулем и сетями в лодке. Злоумышленники сначала пытались скрыться, а затем один из них оказал активное сопротивление.Рейд проводили государственные инспекторы...

Подробнее »

22-08-2019

«Красная» путина на Камчатке завершается с успехом

Предприятия Камчатского края уже добыли 360 тыс. тонн лосося при прогнозируемом объеме 320 тыс. тонн, отмечает региональный минрыбхоз. В Карагинской подзоне вылов сейчас минимальный, но на западе полуострова промысел продолжается.В...

Подробнее »

22-08-2019

Участки для лососеводства предлагают в Магаданской области

Охотское теруправление Росрыболовства организует аукцион по закреплению рыбоводных участков. На торги выставлены РВУ для воспроизводства горбуши и кеты.Информация об аукционе размещена на официальном сайте торгов РФ. Прием заявок открылся 20...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Китай стал перспективным рынком для контрабандных морепродуктов

Китай стал перспективным рынком для контрабандных морепродуктов

Ежегодно в Китай, по данным бизнеса, нелегально ввозится около 1,6 млн тонн водных биоресурсов. Из-за масштабных потоков контрабандной дешевой креветки страдают легальные поставщики.

Международный форум по проблемам устойчивого рыболовства прошел в китайском Циндао накануне открытия выставки China Fisheries & Seafood Expo, сообщает корреспондент Fishnews. Глава Китайского альянса по переработке и маркетингу морепродуктов (China Aquatic Products Processing and Marketing Alliance, CAPPMA) Цхуй Хе в своем докладе заявил, что ежегодно в страну контрабандным способом ввозится около 1,6 млн тонн водных биоресурсов.

Спикер рассказал, что около 1 млн тонн поступает из соседнего Вьетнама, и это широко известно в отрасли. По словам Цхуя Хе, морепродукты доставляются сначала в порт Хайфон на севере Вьетнама, а затем контрабандой провозятся через китайскую границу. Также нелегальные рыба и беспозвоночные проникают в КНР через Гонконг.

Глава CAPPMA обратил внимание, что контрабанда начинает находить новые пути в Китай. Так, креветку из Индии провозят через границу Синьцзян-Уйгурского автономного района, расположенного на северо-западе страны. Нелегально доставляют в КНР и креветку из Латинской Америки.

По информации нидерландского Rabobank, по «серым» каналам в Китай приходит креветки на 1,5 млрд долларов в год. Ранее британский портал Undercurrent News писал, что в 2016 г. через китайско-вьетнамскую границу незаконно перевезли столько креветки, сколько ежегодно производит Таиланд, - на 1 млрд долларов.

Резкое увеличение нелегального ввоза креветки связывают с ее большой популярностью в КНР. При этом местные аквафермы не справляются с растущим спросом из-за эпизоотий. Многим хозяйствам приходится собирать урожай раньше срока, поэтому на рынке много местной мелкой креветки. К осени 2016 г. производство белоногой креветки в ведущих «аквакультурных» регионах Китая упало на 30-40%.

От сложившейся ситуации страдают легальные поставщики. На апрельской выставке Seafood Expo Global / Seafood Processing Global в Брюсселе один из крупнейших китайских импортеров пожаловался корреспондентам Undercirrent News, что ведение бизнеса в КНР очень осложнилось в связи с большими объемами креветки, поступающими нелегально и продающимися по заниженным ценам. На выставке в Циндао китайские предприниматели рассказали, что с тех пор положение не изменилось.

Китайский бизнес надеется на помощь крупных экспортеров – Эквадора и Индии - в борьбе с контрабандой. Примеры подобного сотрудничества уже есть. Так, поставщики холодноводной креветки перестали слать ее через Вьетнам и начали направлять товар непосредственно конечному потребителю в КНР. В прошлом году прямой экспорт холодноводной креветки из Аргентины в Китай превысил экспорт аквакультурной креветки из Эквадора.

Китай стал перспективным рынком для контрабандных морепродуктов Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K