МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

22 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Минприроды против добычи водорослей на Малых Курилах

Минприроды против добычи водорослей на Малых Курилах

Разрешить сбор штормовых выбросов водорослей на территории заказника «Малые Курилы», о чем не раз просили местные рыбаки, «не представляется возможным», считают в министерстве.

Обращение к министру природных ресурсов и экологии Сергею Донскому с просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в положение о заказнике и разрешить сбор «штормовых выбросов водорослей» и их добычу разрешенными орудиями лова поступило от руководства Сахалинской области.

В ответном письме Минприроды отмечается, что «значительная часть акватории заказника, перспективная для промышленного освоения запасов водорослей, является лежбищем морских млекопитающих, местом обитания и миграции водоплавающих и околоводных птиц, а также произрастания редких видов растений». Поэтому «разрешение сбора штормовых выбросов водорослей на всей территории заказника не представляется возможным», считают в ведомстве.

Согласно материалам научных исследований природных комплексов и динамики природных процессов в заказнике, в результате интенсивного промысла ламинариевых водорослей в прибрежной зоне островов Малой Курильской гряды в период с 1987 по 1992 гг. снижение запасов водорослей у острова Зеленый составило 97%, а у островов Юрий и Танфильева – 89% и 76% соответственно.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Минприроды, негативное воздействие интенсивного промысла отразилось на состоянии всех прибрежных фитоценозов, на восстановление исходного их состояния потребовалось 14 лет. Текущий объем биомассы ламинариевых водорослей обеспечен благоприятными природными условиями, охранным режимом заказника и отсутствием промысловой нагрузки.

Минприроды против добычи водорослей на Малых Курилах Источник: fishnews.ru
Минприроды против добычи водорослей на Малых Курилах | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Разрешить сбор штормовых выбросов водорослей на территории заказника «Малые Курилы», о чем не раз просили местные рыбаки, «не представляется возможным», считают в министерстве.Обращение к министру природных ресурсов и экологии Сергею Донскому с просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в положение о заказнике и разрешить сбор «штормовых выбросов водорослей» и их добычу разрешенными орудиями лова поступило от руководства Сахалинской области. В ответном письме Минприроды отмечается, что «значительная часть акватории заказника, перспективная для промышленного освоения запасов водорослей, является лежбищем морских млекопитающих, местом обитания и миграции водоплавающих и околоводных птиц, а также произрастания редких | разрешить, сбор, штормовых, выбросов, водорослей, территории, заказника |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Продам радужную форель 1000+, 30 т в месяц росийского происхождения Контакты: тел. 89266684330 dima.casatkin2014@yandex.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K