МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

06 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Рыбаки собираются взять 48 тыс. тонн скумбрии и иваси

Рыбаки собираются взять 48 тыс. тонн скумбрии и иваси

К 7 ноября на Дальнем Востоке добыли в общей сложности свыше 43 тыс. тонн дальневосточной сардины (иваси) и скумбрии. До середины декабря планируется освоить еще не менее 5 тыс. тонн этих объектов.

Российские рыбаки выловили почти 49 тыс. тонн сардины иваси, скумбрии и сайры – на 69% выше уровня прошлого года, рассказали на заседании штаба путины. Скумбрии добыто 28 тыс. тонн, что в 3,5 раза превышает результат на отчетную дату 2016 г. Сардины поймано 15 тыс. тонн (вдвое больше прошлогоднего уровня). Как сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, сайры освоено только 5,7 тыс. тонн (+40%).

Всего в пределах исключительной экономической зоны РФ и открытых водах северо-западной части Тихого океана работают 30 отечественных судов, иностранные пользователи промысел перспективных объектов в российских водах на прошлой неделе не вели.

О промысловой обстановке непосредственно из района добычи доложил ведущий научный сотрудник ТИНРО-Центра Дмитрий Антоненко. Тихоокеанский тайфун, приблизившийся в начале прошлой недели к Курильским островам, ненадолго внес коррективы в планы рыбаков. Во второй половине недели погода улучшилась, что благоприятно отразилось на выловах скумбрии. Максимальный вылов на одно судно составил 500 тонн – это показатель «Петра Первого», который работает в водах Японии. Общий недельный вылов скумбрии превысил 4 тыс. тонн.

Ожидается, что уловы скумбрии в ИЭЗ России будут снижаться уже со следующей недели, и флот либо переместится в сторону Японии, либо поменяет объекты промысла. На прошедшей неделе на скумбрии и сардине работали 10 судов, половина из которых уже перешла в японские воды.

По данным метеорологов, с 11 ноября в Японское море придет мощный циклон. Крупнотоннажные суда, задействованные на добыче скумбрии, зависимы от погоды гораздо меньше, чем сайроловы, и могут работать даже при скорости ветра более 20 км в секунду. Погодные условия в конце ноября и начале декабря в прошлом и позапрошлом году были менее благоприятны, циклоны практически не прекращались. Ученые полагают, что промысел пелагических видов рыб продлится до середины декабря.

Научный наблюдатель ТИНРО-Центра Виктор Филатов рассказал, что из-за штормовой обстановки сайровые скопления обнаружили только во второй половине прошлой недели. Вышедшие из укрытия суда добыли 30 тонн, что и повлияло на дальнейшее решение судовладельцев. В частности, флот «Дальморепродукта» решил временно прекратить промысел сайры и вновь отправиться на лов минтая в Южно-Курильском районе.

Сейчас сайру добывают шесть судов, на подходе одно судно «Интеррыбфлота» – поставщика рыбокомбината «Островной». По прогнозам, в ближайшие сутки флот останется в районе обнаруженного скопления, здесь же ведут добычу и японские рыбаки. Дальнейшие решения по выходу из акватории промысла капитаны примут с учетом приближающегося шторма.

По словам Виктора Филатова, вылов сайры до конца года существенно не изменится, вылов будет находиться в пределах 100-300 тонн. Ситуация с уходом скоплений сайры к северу Курильских островов полностью повторяет картину тридцатилетней давности. На следующем заседании штаба ученый представит анализ современной миграции рыбы в сравнении с 1984-1988 гг., на основе которого можно спрогнозировать перспективные планы на путину 2018 г.

Планируется, что до конца года будет добыто не менее 5 тыс. тонн скумбрии и сардины. Квоту, предоставляемую России японской стороной, рассчитывают освоить полностью.

Рыбаки собираются взять 48 тыс. тонн скумбрии и иваси Источник: fishnews.ru
Рыбаки собираются взять 48 тыс. тонн скумбрии и иваси | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | К 7 ноября на Дальнем Востоке добыли в общей сложности свыше 43 тыс. тонн дальневосточной сардины (иваси) и скумбрии. До середины декабря планируется освоить еще не менее 5 тыс. тонн этих объектов.Российские рыбаки выловили почти 49 тыс. тонн сардины иваси, скумбрии и сайры – на 69% выше уровня прошлого года, рассказали на заседании штаба путины. Скумбрии добыто 28 тыс. тонн, что в 3,5 раза превышает результат на отчетную дату 2016 г. Сардины поймано 15 тыс. тонн (вдвое больше прошлогоднего уровня). Как сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, сайры освоено только 5,7 тыс. тонн (+40%). Всего в пределах исключительной экономической зоны РФ и открытых водах северо-западной части Тих | ноября, дальнем, востоке, добыли, общей, сложности, свыше |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Добрый день, Уважаемые партнеры!ГК «Альфа» предлагаем Вам ознакомиться с предложением по с/м рыбе: Новое поступление на складКорюшка 25+ Технолог 390 б/ндс 1/22Хребты BakkaFrost 210 руб 1/15 Корюшка 16-20 ДВ Ресурс 285 б/ндс 1/22Терпуг S Сокра 165 руб Вылов апрель 2020, 1/20Терпуг M Сокра 175...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K