МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

06 | 06 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июнь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Сиговые Ямала получили шанс

Популяции пеляди, сига-пыжьяна и тугуна в Ямало-Ненецком автономном округе стали расти, отмечают ученые. По их мнению, главную угрозу запасам ценных рыб представляет браконьерство.

Мониторинг естественного воспроизводства водных биоресурсов в ЯНАО уральские ученые проводят с середины 1970-х гг. Директор Института экологии растений и животных УрО РАН Владимир Богданов рассказал, что в 2015 и 2016 гг. на генерациях пеляди, сига-пыжьяна и чира положительно отразились благоприятные природные условия – высокая водность, снижающая промысловую нагрузку – и рыбоохранные мероприятия. В 2017 г. пополнение популяций этих рыб в реках Ямало-Ненецкого автономного округа было близко к средним многолетним показателям, сообщили Fishnews в пресс-службе администрации региона.

Главной причиной сокращения популяций ценных промысловых рыб ученые называют браконьерство, отводя промышленному освоению и водопотреблению второстепенную роль. Специалисты считают, что нерестовые реки Нижней Оби и Таза пока могут обеспечивать нормальное воспроизводство, поймы – нагул, а губы – зимовку рыбы.

Для восстановления популяций предлагается принимать меры. На уровне региона: охрана, создание ООПТ на нерестовых притоках, снижение загрязнения, предотвращение отчуждения пойменных угодий, обеспечение миграции рыб на нерестилища, искусственное воспроизводство, мониторинг. На федеральном уровне: корректировка законодательства, усиленная охрана Обской и Тазовской губ, создание федеральных ООПТ. Рекомендуется также предусмотреть мероприятия по предупреждению возможных негативные последствия при промышленном освоении территорий.

Сиговые Ямала получили шанс Источник: fishnews.ru
Сиговые Ямала получили шанс | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Популяции пеляди, сига-пыжьяна и тугуна в Ямало-Ненецком автономном округе стали расти, отмечают ученые. По их мнению, главную угрозу запасам ценных рыб представляет браконьерство.Мониторинг естественного воспроизводства водных биоресурсов в ЯНАО уральские ученые проводят с середины 1970-х гг. Директор Института экологии растений и животных УрО РАН Владимир Богданов рассказал, что в 2015 и 2016 гг. на генерациях пеляди, сига-пыжьяна и чира положительно отразились благоприятные природные условия – высокая водность, снижающая промысловую нагрузку – и рыбоохранные мероприятия. В 2017 г. пополнение популяций этих рыб в реках Ямало-Ненецкого автономного округа было близко к средним многолетним показателям, сообщили F | популяции, пеляди, сига, пыжьяна, тугуна, ямало, ненецком |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K