МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

468x60

28 | 01 | 2022
Меню
Выставки мероприятия
Январь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Новгородская область предлагает изменить правила промысла

Власти Новгородской области направили в Росрыболовство предложения по внесению в правила рыболовства изменений, нацеленных на сохранение и восстановление запасов биоресурсов главного рыбохозяйственного водоема региона – озера Ильмень.

Областной департамент природных ресурсов и экологии в 2016 г. заключил с Новгородским отделением ГосНИОРХ государственный контракт на проведение научных исследований, направленных на выработку мер по сохранению и восстановлению запасов водных биоресурсов на озере Ильмень. В том числе рассматривалась возможность введения дополнительных ограничений рыболовства – вплоть до запрета на использование на промысле ставных сетей в период весеннего нереста рыбы на малых водоемах региона.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе правительства Новгородской области, в ходе выполнения научной работы ихтиологи пришли к выводу о нецелесообразности введения полного запрета. Ученые предложили запретить использование ставные сетей только на нерестовых участках, расположенных в местах слияния озера Ильмень с реками Мста, Ловать, Шелонь, Веронда, Веряжа, Волхов.

Специалисты института также изучали проблему высокого прилова мелкого судака при осуществлении промышленного рыболовства на Ильмене. Анализ показал, что изменение разрешенного размера ячеи в ставных и плавных сетях с 30 до 36 мм хотя и позволит снизить прилов мелкого судака в уловах примерно на 10%, но не решит проблему в целом.

Тем не менее департамент направил соответствующие предложения по внесению изменений в правила рыболовства в Федеральное агентство по рыболовству. Работы по сохранению рыбных запасов будут продолжены и в следующем году.

Источник: fishnews.ru
Новгородская область предлагает изменить правила промысла | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Власти Новгородской области направили в Росрыболовство предложения по внесению в правила рыболовства изменений, нацеленных на сохранение и восстановление запасов биоресурсов главного рыбохозяйственного водоема региона – озера Ильмень.Областной департамент прир | морепродукты оптом, рыботорговая система, рыбные компании в россии, рыбные компании, рыбная продукция, купить рыбу оптом, рыбный промысел, рыбопродукция оптом |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Хладокомбинаты, холодильники, порты для хранения рыбопродукции Приморского края ОАО «Владморрыбпорт»ООО «ДВ Порт»ООО «Гудман»ООО «Сандал»ООО «Траст»ООО «Диомидовский рыбный порт»ООО «Диомид»ООО «Орандж Лайнс»ООО «Комплексные решения»ООО «Дельфин»ООО «ХладЭКО»ООО «ХК «СНЕЖНЫЙ БАРС»АО «Восточная Верфь»ИП...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K