МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

30 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Наивные любители икры стали жертвами мошенников

Наивные любители икры стали жертвами мошенников

В Хабаровске завершено расследование многочисленных мошенничеств под видом торговли красной икрой в интернете. Выяснилось, что два уголовника-рецидивиста продавали несуществующий деликатес прямо из исправительного учреждения.

Подельники размещали в интернете объявления о продаже или покупке лососевой икры, а также предложения об аренде жилья в Хабаровске, сообщили Fishnews в пресс-службе краевого УМВД России. Для большей убедительности злоумышленники демонстрировали фото и видео с изображениями партий икры. «Торговля» велась по предоплате на электронные кошельки, после поступления денег сидельцы прекращали контакты с покупателями и отключали телефон.

Так, жительница Хабаровска заказала партию лососевой икры на общую сумму 9 тыс. рублей. При разговоре с «продавцом» у нее не возникло никаких подозрений, товар пообещали доставить на дом через час после предоплаты. Однако сразу после перевода денег злоумышленники выключили телефон и на связь более не выходили.

Полицейские выяснили, что в дальнейшем сообщники переводили средства на другие кошельки, а также номера сотовых телефонов. Львиная доля похищенных средств использовалась для покупки продуктов питания и бытовых вещей.

Полиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба).

Подозреваемых задержали и этапировали в Хабаровск. Задержанные дали признательные показания, написали явки с повинной и способствовали раскрытию преступлений. Выяснилось, что оба имеют богатый «послужной список» (в виде 13 и 12 судимостей) и провели в местах лишения свободы по много лет.

Расследование длилось шесть месяцев. Оперативникам и следователям удалось установить причастность подельников к 36 эпизодам с общим ущербом порядка 400 тыс. рублей. В числе потерпевших – жители Хабаровска, Санкт-Петербурга, Амурской и Омской областей, а также других регионов. Объем уголовного дела составил 20 томов. В настоящее время расследование завершено, дело направлено в суд.

Наивные любители икры стали жертвами мошенников Источник: fishnews.ru
Наивные любители икры стали жертвами мошенников | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В Хабаровске завершено расследование многочисленных мошенничеств под видом торговли красной икрой в интернете. Выяснилось, что два уголовника-рецидивиста продавали несуществующий деликатес прямо из исправительного учреждения.Подельники размещали в интернете объявления о продаже или покупке лососевой икры, а также предложения об аренде жилья в Хабаровске, сообщили Fishnews в пресс-службе краевого УМВД России. Для большей убедительности злоумышленники демонстрировали фото и видео с изображениями партий икры. «Торговля» велась по предоплате на электронные кошельки, после поступления денег сидельцы прекращали контакты с покупателями и отключали телефон. Так, жительница Хабаровска заказала партию лососевой икры на общую сумму 9 т | хабаровске, завершено, расследование, многочисленных, мошенничеств, видом, торговли |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Добрый день, Уважаемые партнеры! Предлагаем Вам ознакомится с предложением по с/м рыбе от ГК Альфа Прайс по рыбе с/м со склада г. Новосибирска: - Икра горбуши, охлаждённая- Кижуч ПБГ L...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K