МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

26 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Рыбоводы получили первые кредиты на льготных условиях

Рыбоводы получили первые кредиты на льготных условиях

По данным Ассоциации «Росрыбхоз», после внесения в июле изменений в постановление правительства № 1528 предприятиям товарного рыбоводства были одобрены кредиты по ставке для сельхозтоваропроизводителей на общую сумму 75 млн рублей.

В правилах предоставления субсидий банкам для выдачи кредитов сельскохозяйственным товаропроизводителям по ставке до 5% годовых, утвержденных правительством в декабре прошлого года, из числа получателей кредитов были исключены предприятия рыболовства и рыбоводства. Только после выхода постановления правительства от 24 июля 2017 г. № 875 эта форма господдержки стала доступна и хозяйствам товарной аквакультуры.

«Для того чтобы рыбоводов, занимающихся выращиванием товарной рыбы, включили в число получателей льготных кредитов, была проделана очень большая работа. Хорошо, что нас поддержали и поняли, что произошла ошибка. Ведь в законе об аквакультуре прямо записано, что товарное рыбоводство – это вид сельскохозяйственной деятельности», – рассказал Fishnews председатель правления Ассоциации «Росрыбхоз» Василий Глущенко.

Он отметил, что благодаря поддержке Минсельхоза, когда появилась возможность внесения изменений и дополнений в постановление правительства, формулировка была исправлена на «за исключением рыболовства и аквакультуры (рыбоводства) в части воспроизводства водных биоресурсов».

«Таким образом, для товарной аквакультуры справедливость была восстановлена, – констатировал руководитель крупнейшей отраслевой ассоциации. – В этой работе принимали участие все наши коллеги. Очень серьезно нам помогли сотрудники департамента регулирования в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры (рыбоводства) Минсельхоза, поддержали методически, день за днем контролировали эту работу, за что им большое спасибо».

Некоторые предприятия, входящие в состав Росрыбхоза, еще до выхода июльского постановления смогли воспользоваться кредитами по ставке до 5%, поскольку занимались и другими видами сельскохозяйственного производства. Но первыми получателями льготных кредитов, выданных именно по направлению товарного рыбоводства, стали две компании. Ростовское хозяйство «Рыбка» получило кредит на 5 млн рублей под 5% годовых. А вологодской РТФ «Диана» – крупнейшему в стране производителю осетровых и пищевой черной икры – банк одобрил кредит в размере 70 млн рублей под 3% годовых, в основном на приобретение кормов для рыбы.

«Как видите, прецеденты есть, и нам нужно этим пользоваться. Об этом должны знать все наши предприятия и работать на местах с банками и с областными, краевыми, республиканскими органами агропромышленного комплекса, – подчеркнул Василий Глущенко. – Пока, по информации, которой мы располагаем, в проекте бюджета на будущий год объем поддержки сельхозтоваропроизводителей на эти цели остается прежним».

Рыбоводы получили первые кредиты на льготных условиях Источник: fishnews.ru
Рыбоводы получили первые кредиты на льготных условиях | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | По данным Ассоциации «Росрыбхоз», после внесения в июле изменений в постановление правительства № 1528 предприятиям товарного рыбоводства были одобрены кредиты по ставке для сельхозтоваропроизводителей на общую сумму 75 млн рублей.В правилах предоставления субсидий банкам для выдачи кредитов сельскохозяйственным товаропроизводителям по ставке до 5% годовых, утвержденных правительством в декабре прошлого года, из числа получателей кредитов были исключены предприятия рыболовства и рыбоводства. Только после выхода постановления правительства от 24 июля 2017 г. № 875 эта форма господдержки стала доступна и хозяйствам товарной аквакультуры. «Для того чтобы рыбоводов, занимающихся выращиванием товарной рыбы, включили в число получа | данным, ассоциации, росрыбхоз, внесения, июле, изменений, постановление |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K