МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
21 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

19-07-2019

Страны СТО договорились сократить промысел сайры

По итогам 5-й сессии Северотихоокеанской комиссии по рыболовству принято решение об ограничении вылова сайры в открытых водах Тихого океана. Эта мера направлена на сохранение запасов, которые сильно сократились за последние...

Подробнее »

19-07-2019

Закон о «ТОР на воде» прошел Госдуму

Депутаты приняли закон, который позволит включать акватории в границы территорий опережающего развития. Изменения должны открыть новые возможности для аквакультуры, отмечали ранее власти.Госдума поддержала в окончательном чтении проект закона «О внесении...

Подробнее »

19-07-2019

Юный минтай готовится пополнить промзапасы

О будущем росте промысловой части южнокурильского минтая говорит большое количество двух- и трехгодовиков, отмечают в ТИНРО. По данным ученых, хорошие перспективы и у запасов североохотоморского минтая.Комплексные исследования на НИС «ТИНРО»...

Подробнее »

19-07-2019

ЕС и Канада будут вместе бороться за здоровье океанов

Соглашение об океаническом партнерстве заключили Евросоюз и Канада. Стороны приняли обязательства по взаимодействию в борьбе с браконьерством, загрязнением морской среды и изменением климата.Также ЕС и Канада планируют сотрудничать в сохранении...

Подробнее »

19-07-2019

ФАО призывает к срочным реформам

Всем странам необходимо немедленно осуществить преобразования в управлении рыбным хозяйством, уверены эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН. Специалисты указывают на истощение запасов и недостаточную борьбу с браконьерством.Новый

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Россельхознадзор признал безопасность морской рыбы

Россельхознадзор признал безопасность морской рыбы

Россельхознадзор удовлетворен темпами, с которыми дальневосточные рыбаки осваивают оформление ветеринарных сертификатов в электронном виде. Вопросы, как считают в ведомстве, остаются к береговой добыче тихоокеанских лососей.

Выступая на слушаниях в Госдуме, где обсуждались направления государственной политики в сфере рыболовства, заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов выразил удовлетворение тем, как развивается процесс по внедрению электронной ветсертификации в рыбной отрасли.

«В результате наших интеграционных проектов с Росрыболовством мы сделали систему, когда не требуется нагрузки от рыболовов на судах, тем не менее ветеринарные сертификаты оформляются», – заявил представитель надзорного ведомства.

Он напомнил, что сначала к новшеству регионах отнеслись «с настороженностью», но потом «лед тронулся». Как сообщает корреспондент Fishnews, лидерами по освоению технологий электронной ветсертификации в Россельхознадзоре считают рыбаков Камчатки, Приморского края и Сахалинской области.

По словам Николая Власова, «то, что происходит в море, вызывает меньше всего проблем», в отличие от лова тихоокеанских лососей с берега на Сахалине и Камчатке. Замглавы Россельхознадзора попросил депутатов расширить полномочия Росрыболовства, «с тем чтобы у тех, кто ловит с берега, были точно такие же промысловые журналы, как у тех, кто ловит в море». Это решит массу проблем, в том числе для самих рыбаков, считает чиновник.

«Сейчас очень странная ситуация, что если поймали того же лосося с того же ставного невода и отправляют его на процессор, то все нормально, а если на берег, то одни проблемы, по крайней мере, по нашей части», – рассказал Николай Власов.

Обратившись к теме безопасности, он отметил, что к рыбе морского промысла независимо от района производства у надзорного ведомства практически нет претензий, о чем говорят и многолетние данные статистики. «Это единственная отрасль, где мы не проигрываем по степени безопасности импортируемой продукции, – подтвердил замруководителя федеральной службы. – Это говорит о том, что флот вообще, конечно, старый, дряхлый, но все-таки работают на нем более-менее нормально».

Он предупредил, что с аквакультурой ситуация такой благополучной не будет. «Такого нет ни в одной стране, не будет и у нас. Надо готовиться к тому, что у нас будет очень много продукции, которая будет сильно небезопасна. А у нас еще есть одна болезнь – у Минсельхоза нет полномочий на ведение перечня запрещенных для применения в ветеринарии лекарственных средств», – подчеркнул Николай Власов.

Россельхознадзор признал безопасность морской рыбы Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K