МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
20 | 03 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

12-03-2019

Поддержку строительства малого флота готовят ведомства

Минпромторг, Росрыболовство и другие ведомства разрабатывают проект постановления о субсидировании строительства мало- и среднетоннажного флота. По оценкам министерства, с помощью этого механизма может быть построено 120 судов.Механизм поддержки строительства мало-...

Подробнее »

12-03-2019

Seafood Expo Russia 2019 ждет гостей

На сайте третьей международной выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий открылась регистрация посетителей. Крупнейшее в российской рыбной отрасли мероприятие пройдет с 10 по 12 июля в Санкт-Петербурге.Третья международная выставка рыбной...

Подробнее »

12-03-2019

«Норду» ищут замену

Глава Республики Крыма Сергей Аксенов сообщил о планах по закупке нового промыслового судна взамен сейнера «Норд». Руководитель керченского рыбколхоза имени Первого мая Сергей Лесков уже приехал для этого в Мурманск.Ранее...

Подробнее »

12-03-2019

Лососевая экспедиция добралась до середины рейса

В ходе экспедиции, посвященной Международному году лосося, интернациональная команда ученых на борту НИС «Профессор Кагановский» выполнила ряд съемок и получила новые данные о зимовке лососей в заливе Аляска.Научно-исследовательское судно Росрыболовства...

Подробнее »

12-03-2019

Рыбе Азовского моря помог Крымский мост

По итогам наблюдений прошлого года Азовское море оказалось минимально загрязненным. Положительную роль в улучшении экологического состояния сыграл Крымский мост, считают ученые.Состояние экосистемы моря оценили специалисты управления океанографии и природоохранных

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Россельхознадзор признал безопасность морской рыбы

Россельхознадзор признал безопасность морской рыбы

Россельхознадзор удовлетворен темпами, с которыми дальневосточные рыбаки осваивают оформление ветеринарных сертификатов в электронном виде. Вопросы, как считают в ведомстве, остаются к береговой добыче тихоокеанских лососей.

Выступая на слушаниях в Госдуме, где обсуждались направления государственной политики в сфере рыболовства, заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов выразил удовлетворение тем, как развивается процесс по внедрению электронной ветсертификации в рыбной отрасли.

«В результате наших интеграционных проектов с Росрыболовством мы сделали систему, когда не требуется нагрузки от рыболовов на судах, тем не менее ветеринарные сертификаты оформляются», – заявил представитель надзорного ведомства.

Он напомнил, что сначала к новшеству регионах отнеслись «с настороженностью», но потом «лед тронулся». Как сообщает корреспондент Fishnews, лидерами по освоению технологий электронной ветсертификации в Россельхознадзоре считают рыбаков Камчатки, Приморского края и Сахалинской области.

По словам Николая Власова, «то, что происходит в море, вызывает меньше всего проблем», в отличие от лова тихоокеанских лососей с берега на Сахалине и Камчатке. Замглавы Россельхознадзора попросил депутатов расширить полномочия Росрыболовства, «с тем чтобы у тех, кто ловит с берега, были точно такие же промысловые журналы, как у тех, кто ловит в море». Это решит массу проблем, в том числе для самих рыбаков, считает чиновник.

«Сейчас очень странная ситуация, что если поймали того же лосося с того же ставного невода и отправляют его на процессор, то все нормально, а если на берег, то одни проблемы, по крайней мере, по нашей части», – рассказал Николай Власов.

Обратившись к теме безопасности, он отметил, что к рыбе морского промысла независимо от района производства у надзорного ведомства практически нет претензий, о чем говорят и многолетние данные статистики. «Это единственная отрасль, где мы не проигрываем по степени безопасности импортируемой продукции, – подтвердил замруководителя федеральной службы. – Это говорит о том, что флот вообще, конечно, старый, дряхлый, но все-таки работают на нем более-менее нормально».

Он предупредил, что с аквакультурой ситуация такой благополучной не будет. «Такого нет ни в одной стране, не будет и у нас. Надо готовиться к тому, что у нас будет очень много продукции, которая будет сильно небезопасна. А у нас еще есть одна болезнь – у Минсельхоза нет полномочий на ведение перечня запрещенных для применения в ветеринарии лекарственных средств», – подчеркнул Николай Власов.

Россельхознадзор признал безопасность морской рыбы Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K