МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

25 | 04 | 2024
Меню
Выставки мероприятия
Апрель 2024
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Ученые исследуют характеристики амурской кеты

Ученые исследуют характеристики амурской кеты

В сентябре ученые двух отраслевых институтов – ВНИРО и ТИНРО – провели исследования по осенней кете на Амуре. Собрана информация о промысле, подходах рыбы, также в составе группы работал специалист-технолог.

Отчет о работе, проделанной в рамках исследований пищевой ценности амурской осенней кеты, был представлен на заседании технической секции Ученого совета ТИНРО-Центра. Напомним, что в сентябре специалисты ВНИРО и ТИНРО собирали данные на Амуре.

В ходе работ были собраны и заморожены пробы самцов и самок в разных районах от устья Амура до Хабаровска. Исследования качества сырья будут выполняться в лабораторных условиях в ТИНРО-Центре осенью-зимой 2017 – 2018 гг. В результате будет подготовлен отчет об изменениях показателей качества осенней кеты по ходу ее нерестовых миграций, рассказали Fishnews в пресс-службе дальневосточного института.

В 2018 – 2023 гг. специалисты ТИНРО-Центра планируют проводить ежегодные работы по изучению показателей качества, безопасности сырья и среды обитания тихоокеанских лососей в Амурском бассейне. В рамках программы госмониторинга и в сотрудничестве с промышленностью специалисты рассчитывают собрать материалы для актуализации норм выхода икры и готовой продукции из сырья, провести исследования по совершенствованию технологий переработки лососевых и изготовлению пищевой и кормовой продукции из них, по разработке кормов для аквакультурного выращивания лососей.

Работы в сентябре 2017 г. проводились в сотрудничестве с Ассоциацией рыбохозяйственных предприятий Амурского бассейна. Ученые осуществляли мониторинг промысла, подходов кеты. Сейчас идет выработка мер по организации лососевого промысла. В ассоциации отмечают: для подготовки рекомендаций с целью сохранения и рационального использования ресурса необходимы объективные, полноценные научные данные.

Ученые исследуют характеристики амурской кеты Источник: fishnews.ru
Ученые исследуют характеристики амурской кеты | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В сентябре ученые двух отраслевых институтов – ВНИРО и ТИНРО – провели исследования по осенней кете на Амуре. Собрана информация о промысле, подходах рыбы, также в составе группы работал специалист-технолог.Отчет о работе, проделанной в рамках исследований пищевой ценности амурской осенней кеты, был представлен на заседании технической секции Ученого совета ТИНРО-Центра. Напомним, что в сентябре специалисты ВНИРО и ТИНРО собирали данные на Амуре. В ходе работ были собраны и заморожены пробы самцов и самок в разных районах от устья Амура до Хабаровска. Исследования качества сырья будут выполняться в лабораторных условиях в ТИНРО-Центре осенью-зимой 2017 – 2018 гг. В результате будет подготовлен отчет об изменениях показателей | сентябре, ученые, двух, отраслевых, институтов, вниро, тинро |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Производство гофролотков и коробок для упаковки мороженой рыбы, рыбных полуфабрикатов и рыбопродуктов.На гофротаре по заказу возможна печать рекламных изображений и маркировки.Купим макулатуру в больших объёмах!Павлово-Посадский Гофрокомбинат, предприятие полного цикла купит...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K