МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

468x60

28 | 01 | 2022
Меню
Выставки мероприятия
Январь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Принимать заявки на «инвестквоты» планируется с 2017 года

Принимать заявки на «инвестквоты» планируется с 2017 года

С учетом «инвестиционных квот» в России в ближайшие пять-шесть лет необходимо построить около 50 новых рыбопромысловых судов и несколько крупных рыбоперерабатывающих заводов, заявили в Росрыболовстве.

В Федеральном агентстве по рыболовству продолжают готовиться к программам использования квот на инвестиционные цели. Напомним, что такой механизм господдержки предусматривается обновленным законом о рыболовстве.

Вопросы финансирования проектов строительства рыбопромысловых судов, предоставления финансовых гарантий, а также локализации производства обсудили в Росрыболовстве на расширенном совещании, которое провел заместитель главы ведомства Петр Савчук.

Во встрече участвовали представители Минсельхоза, Минпромторга, крупнейших банков, рыбопромышленных предприятий и отраслевых объединений, Объединенной судостроительной корпорации, компании «Технологическое оборудование», сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства.

Как отметил Петр Савчук, с учетом господдержки в виде «инвестиционных квот» на территории России в ближайшие 5-6 лет необходимо построить около 50 новых рыбопромысловых судов и несколько крупных рыбоперерабатывающих заводов. «Речь идет о капиталоемких, сложных с точки зрения реализации проектах. Поэтому при реализации программы «квоты на инвестиционные цели» мы в значительной степени рассчитываем на инструменты банковского финансирования», – подчеркнул заместитель руководителя Росрыболовства.

В первой части совещания участники подробно обсудили основные инструменты – инвестиционные кредиты, проектное финансирование, финансовый лизинг. «Присутствующие на встрече представители Сбербанка России, Россельхозбанка, Банка ВТБ, Промсвязьбанка отметили заинтересованность в реализации проектов, озвучили свои финансовые возможности и отметили готовность к дальнему обсуждению деталей конкретных проектов», – рассказали в пресс-службе.

Рыбопромышленники в первую очередь подняли вопрос обеспечения заемных средств и возможности использования в качестве залога строящегося судна или уже имеющихся в собственности судов. Представители банков обратили внимание на необходимость предоставления гарантий возврата средств в случае дефолта заемщика. В частности, было высказано пожелание привязать выделенные под строительство доли квот к конкретному проекту.

Кроме того, обсуждались показатели оценки эффективности проектов, процедурные моменты заявительной кампании и распределения квот на инвестиционные цели. Петр Савчук напомнил, что прием заявок от инвесторов планируется начать с 2017 г. «До этого времени необходимо урегулировать спорные, проблемные вопросы, чтобы заявительная кампания прошла без сложностей, – отметил замглавы Росрыболовства. – Рыбаками будут востребованы гибкие и экономически эффективные источники финансирования. И мы возлагаем определенные надежды на качественную оценку рисков проекта со стороны банков».

Источник: fishnews.ru
Принимать заявки на «инвестквоты» планируется с 2017 года | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | С учетом «инвестиционных квот» в России в ближайшие пять-шесть лет необходимо построить около 50 новых рыбопромысловых судов и несколько крупных рыбоперерабатывающих заводов, заявили в Росрыболовстве.В Федеральном агентстве по рыболовству продолжают готовиться | морепродукты оптом, рыботорговая система, рыбные компании в россии, рыбные компании, рыбная продукция, купить рыбу оптом, рыбный промысел, рыбопродукция оптом |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Хладокомбинаты, холодильники, порты для хранения рыбопродукции Приморского края ОАО «Владморрыбпорт»ООО «ДВ Порт»ООО «Гудман»ООО «Сандал»ООО «Траст»ООО «Диомидовский рыбный порт»ООО «Диомид»ООО «Орандж Лайнс»ООО «Комплексные решения»ООО «Дельфин»ООО «ХладЭКО»ООО «ХК «СНЕЖНЫЙ БАРС»АО «Восточная Верфь»ИП...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K