МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

04 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Дань «крыше» отдавали деньгами и раками

В уголовном деле о незаконном промысле раков в Татарстане появились новые подозреваемые. Следствие полагает, что покровителем браконьерской группы был оперативный дежурный МВД.

Следователи установили, что к добыче раков в промышленных масштабах причастны оперативный дежурный отдела МВД России по Актанышскому району Ирек Давлетов и житель Республики Башкортостан Мурад Катамадзе.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе следственного управления СК России по Республике Татарстан, Ирек Давлетов на служебном катере регулярно патрулировал реки в Актанышском районе. В сентябре 2016 г. он поймал Мурада Катамадзе на незаконной добыче раков. По версии следствия, полицейский договорился с браконьером о платном покровительстве. В результате с сентября 2016 г. по октябрь текущего года Ирек Давлетов получил от Мурада Катамадзе не менее 45 кг раков и как минимум 45 тыс. рублей, рассказали в пресс-службе.

Оба задержанных признали свою причастность к незаконным деяниям. В зависимости от роли каждого они подозреваются в преступлениях по части 3 статьи 290 (получение должностным лицом взятки) и части 3 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

Количество привлекаемых к уголовной ответственности в рамках этого дела выросло до шести человек. Двое из них находятся под домашним арестом, двое – под подпиской о невыезде, меру пресечения в отношении еще двоих суд определит в ближайшее время.

По версии следствия, незаконный доход браконьеров с 2015 г. превысил 20 млн рублей. Установлены места складирования более 32 тыс. раков, готовых к продаже. Кроме того, из рек изъяты ловушки, где находились еще более 5 тыс. членистоногих. Все они после пересчета отпущены в водоемы.

Дань «крыше» отдавали деньгами и раками Источник: fishnews.ru
Дань «крыше» отдавали деньгами и раками | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В уголовном деле о незаконном промысле раков в Татарстане появились новые подозреваемые. Следствие полагает, что покровителем браконьерской группы был оперативный дежурный МВД.Следователи установили, что к добыче раков в промышленных масштабах причастны оперативный дежурный отдела МВД России по Актанышскому району Ирек Давлетов и житель Республики Башкортостан Мурад Катамадзе. Как сообщили Fishnews в пресс-службе следственного управления СК России по Республике Татарстан, Ирек Давлетов на служебном катере регулярно патрулировал реки в Актанышском районе. В сентябре 2016 г. он поймал Мурада Катамадзе на незаконной добыче раков. По версии следствия, полицейский договорился с браконьером о платном покровительстве. В результа | уголовном, деле, незаконном, промысле, раков, татарстане, появились |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Добрый день, Уважаемые партнеры!ГК «Альфа» предлагаем Вам ознакомиться с предложением по с/м рыбе: Новое поступление на складКорюшка 25+ Технолог 390 б/ндс 1/22Хребты BakkaFrost 210 руб 1/15 Корюшка 16-20 ДВ Ресурс 285 б/ндс 1/22Терпуг S Сокра 165 руб Вылов апрель 2020, 1/20Терпуг M Сокра 175...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K