МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

20 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

ВАРПЭ указала на риски при отборе проектов под инвестквоты

ВАРПЭ указала на риски при отборе проектов под инвестквоты

Отбором проектов судов и заводов для получения инвестиционных квот, по закону, должна заниматься специальная комиссия. Росрыболовство в сентябре предложило проект порядка ее работы. Документ нуждается в изменениях, заявили во Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий.

Правовые акты Правительства РФ по квотам на инвестиционные цели были подписаны в апреле-мае 2017 г. Согласно постановлению от 29 мая 2017 г. № 648, для отбора инвестпроектов по строительству судов и береговых заводов Росрыболовство должно создать специальную комиссию – из представителей Минсельхоза, Минпромторга, Минэкономразвития, Минвостокразвития, ФАС и самого федерального агентства, в должности не ниже заместителя министра или замруководителя.

Обеспечивать деятельность комиссии будет рабочая группа – из представителей тех же ведомств. Она будет проверять документы заявителей. Росрыболовству необходимо утвердить составы комиссии и рабочей группы, а также порядок их работы.

В сентябре федеральное агентство предложило для обсуждения проект приказа об утверждении порядка деятельности комиссии и рабочей группы.

Как сообщает корреспондент Fishnews, с замечаниями по документу выступила Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий. Информация об этом размещена на сайте ВАРПЭ.

В проекте предусматривается, что комиссия устанавливает порядок сопоставления критериев, предусмотренных пунктом 12 Требований к объектам инвестиций и инвестиционным проектам, эти критерии затем учитываются при отборе инвестпроектов.

Таким образом, вводится дополнительная и не предусмотренная нормативными правовыми актами процедура отбора инвестиционных проектов, считают в ВАРПЭ. «В совокупности подобное означает, что порядок отбора инвестиционных проектов отдается на личное усмотрение членов комиссии», – обратили внимание в ассоциации. В объединении указывают, что проект содержит основу для коррупциогенных факторов.

ВАРПЭ предложила внести и другие изменения в порядок работы комиссии по отбору инвестиционных проектов.

Как заявил президент ассоциации Герман Зверев, «юридическая нестерильность механизма распределения инвестиционных квот – а это почти 500 тыс. тонн водных биологических ресурсов – создаст колоссальные риски не только для бизнеса, но и для регулятора тоже. Это может привести к многочисленным судебным искам и подорвать доверие отрасли к разработанным по поручению президента Российской Федерации инвестиционным квотам».

ВАРПЭ указала на риски при отборе проектов под инвестквоты Источник: fishnews.ru
ВАРПЭ указала на риски при отборе проектов под инвестквоты | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Отбором проектов судов и заводов для получения инвестиционных квот, по закону, должна заниматься специальная комиссия. Росрыболовство в сентябре предложило проект порядка ее работы. Документ нуждается в изменениях, заявили во Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий.Правовые акты Правительства РФ по квотам на инвестиционные цели были подписаны в апреле-мае 2017 г. Согласно постановлению от 29 мая 2017 г. № 648, для отбора инвестпроектов по строительству судов и береговых заводов Росрыболовство должно создать специальную комиссию – из представителей Минсельхоза, Минпромторга, Минэкономразвития, Минвостокразвития, ФАС и самого федерального агентства, в должности не ниже заместителя министра или зам | отбором, проектов, судов, заводов, получения, инвестиционных, квот |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Продам радужную форель 1000+, 30 т в месяц росийского происхождения Контакты: тел. 89266684330 dima.casatkin2014@yandex.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K