МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

468x60

28 | 01 | 2022
Меню
Выставки мероприятия
Январь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Донской рыбе нужен обходной канал

Донской рыбе нужен обходной канал

Чтобы сохранить рыбопродуктивность Цимлянского водохранилища и Нижнего Дона, из федерального бюджета необходимо выделить средства для строительства рыбоходно-нерестового канала, заявил ростовский губернатор Василий Голубев.

Вопросы развития внутренних водных путей обсуждались на заседании президиума Госсовета, которое Владимир Путин провел 15 августа в Волгограде, сообщили Fishnews в пресс-службе президента.

В докладе губернатора Ростовской области подчеркивалась важность оздоровления Цимлянского водохранилища и его притоков. Ранее на федеральном уровне был подготовлен специальный план. В качестве одного из мероприятий предусматривается строительство Багаевского гидроузла комплексного назначения. Проект плана и проект распоряжения правительства сегодня проходят согласование в ведомствах, затем материалы будут направлены повторно в Минфин РФ», – отметил Василий Голубев.

По его словам, строительство Багаевского гидроузла в комплексе с Нижегородским низконапорным гидроузлом должно создать предпосылки для развития рыбоводства в этой части Ростовской области.

«Участок от Цимлянского водохранилища до устья реки Северский Донец сегодня полностью зашлюзован, там три судоходных гидроузла. Это, к сожалению, не позволяет рыбе осуществлять свободный проход в места нерестилищ. И при наращивании объемов судоходства очень принципиальная задача – создать условия для недопущения потери рыбопродуктивности», – обратил внимание ростовский губернатор.

Решить проблему, по мнению главы региона, можно за счет строительства рыбоходно-нерестового канала вокруг Кочетовского гидроузла. «Вы его открывали в Ростовской области. В 2008 году планировалось его построить за счет федерального бюджета при условии строительства за счет области рыбоходного канала вокруг Усть-Манычского гидроузла. Область это условие выполнила, поэтому просил бы вас поручить правительству РФ рассмотреть вопрос строительства рыбоходно-нерестового канала, учитывая, что это как бы комплекс всех мероприятий, который был запланирован», – обратился он к Владимиру Путину.

Fishnews

Источник: fishnews.ru
Донской рыбе нужен обходной канал | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Чтобы сохранить рыбопродуктивность Цимлянского водохранилища и Нижнего Дона, из федерального бюджета необходимо выделить средства для строительства рыбоходно-нерестового канала, заявил ростовский губернатор Василий Голубев.Вопросы развития внутренних водных пу | морепродукты оптом, рыботорговая система, рыбные компании в россии, рыбные компании, рыбная продукция, купить рыбу оптом, рыбный промысел, рыбопродукция оптом |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Хладокомбинаты, холодильники, порты для хранения рыбопродукции Приморского края ОАО «Владморрыбпорт»ООО «ДВ Порт»ООО «Гудман»ООО «Сандал»ООО «Траст»ООО «Диомидовский рыбный порт»ООО «Диомид»ООО «Орандж Лайнс»ООО «Комплексные решения»ООО «Дельфин»ООО «ХладЭКО»ООО «ХК «СНЕЖНЫЙ БАРС»АО «Восточная Верфь»ИП...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K