МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

27 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Семгу помогут защитить неравнодушные граждане

Семгу помогут защитить неравнодушные граждане

В Мурманской области с помощью WWF появятся бригады общественных инспекторов, которые будут защищать атлантического лосося от браконьеров. Специалисты планируют опираться на успешный опыт камчатских коллег.

Пилотный проект запущен на реке Варзуга, в которой до недавнего времени обитала самая крупная в Европе популяция семги.

Однако сейчас эксперты называют состояние реки депрессивным: по оценкам ученых с 2007 г. численность варзугской популяции многократно сократилась, и этот процесс продолжается. Причин много, но основной удар нанесло браконьерство, которое в значительной степени связано с развитием сплавного туризма. Сил государственной рыбоохраны недостаточно – штат и финансирование инспекторов не позволяют надежно защитить все семужьи реки Мурманской области.

Всемирный фонд дикой природы собирается усилить работу государственной рыбоохраны путем создания института общественных инспекторов. Как сообщили Fishnews в пресс-службе WWF России, уже подобрана и обучается группа местных жителей. Они вместе с госинспекторами и представителями силовых структур будут патрулировать Варзугу круглогодично: и в летне-осенний период, когда осуществляется сплавной туризм, и зимой, когда браконьеры на снегоходах добираются до зимовальных ям. Основным партнером в этой работе будет выступать недавно созданный фонд «Мурманский лосось».

«Чтобы система работала, необходимо постоянное присутствие природоохранных служб на реке и разъяснительная, информационная работа, – убежден председатель фонда Валерий Иркашев. – Очень важно привлекать именно местных жителей, это даст им не только работу, но и понимание того, что они сохраняют родные богатства и участвуют в управлении собственным ресурсом».

У WWF России уже есть успешный опыт создания общественных бригад на Камчатке. В фонде заявили, что за пять лет специалистам удалось объединить усилия местного населения и экологов, привлечь финансирование рыбопромышленников и нанести сокрушительный удар по браконьерству в бассейне реки Большая. После многих лет сокращения ученые впервые зафиксировали рост численности нерестовых особей ценных видов лососей.

«Мы съездили на Камчатку, провели множество встреч, подробно изучили опыт коллег и убедились, что природоохранные фонды при поддержке местных жителей могут коренным образом изменить ситуацию с браконьерством и создать эффективную систему охраны лососевых рек, стать инициаторами и драйверами этого процесса», – рассказал координатор программы по устойчивому рыболовству Баренц-отделения Алексей Голенкевич. Он подчеркнул, что Всемирный фонд дикой природы может только инициировать и запустить процесс в Мурманской области, но дальнейшую его судьбу и финансирование должны взять на себя коммерческие структуры - пользователи ценного ресурса.

Однако уже сейчас зарождающаяся система общественного контроля доказывает свою эффективность, отмечают в фонде. На территории регионального заказника «Варзугский» при поддержке WWF России летом и осенью этого года провели два рыбоохранных рейда. Инспекторы составили 18 протоколов об административных нарушениях, изъяли 3 плавсредства и 18 орудий незаконного лова, провели 10 бесед по соблюдению правил рыболовства и режима заказника.

Семгу помогут защитить неравнодушные граждане Источник: fishnews.ru
Семгу помогут защитить неравнодушные граждане | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В Мурманской области с помощью WWF появятся бригады общественных инспекторов, которые будут защищать атлантического лосося от браконьеров. Специалисты планируют опираться на успешный опыт камчатских коллег.Пилотный проект запущен на реке Варзуга, в которой до недавнего времени обитала самая крупная в Европе популяция семги. Однако сейчас эксперты называют состояние реки депрессивным: по оценкам ученых с 2007 г. численность варзугской популяции многократно сократилась, и этот процесс продолжается. Причин много, но основной удар нанесло браконьерство, которое в значительной степени связано с развитием сплавного туризма. Сил государственной рыбоохраны недостаточно – штат и финансирование инспекторов не позволяют надежно защитить | мурманской, области, помощью, wwf, появятся, бригады, общественных |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K