МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

25 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Минсельхоз оставляет сроки для электронной ветсертификации рыбы прежними

Минсельхоз оставляет сроки для электронной ветсертификации рыбы прежними

Минсельхоз предложил сдвинуть время перехода на обязательную электронную ветсертификацию. Однако для уловов водных биоресурсов и продукции из них сделано исключение – сроки остаются прежними.

Министерство сельского хозяйства представило для обсуждения законопроект «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О внесении изменений в Закон РФ «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Как сообщает корреспондент Fishnews, на обязательное оформление ветеринарно-сопроводительных документов в электронном виде предлагается перейти не с 1 января 2018 г. (как это предусмотрено законом сейчас), а с 1 июля. Однако для уловов водных биоресурсов и продукции из них срок перехода на обязательную «электронку», согласно законопроекту, прежний – с начала следующего года. Чем продиктовано такое исключение, в пояснительной записке к проекту не сказано.

При этом ведомство предложило предусмотреть в законе случаи, когда ВСД могут оформляться на бумажном носителе. Это, во-первых, обстоятельства непреодолимой силы (стихийные бедствия (землетрясение, наводнение, ураган), пожар, массовые заболевания (эпидемии), забастовки, военные действия, террористические акты, диверсии), которые привели к невозможности эксплуатации федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии до устранения последствий таких обстоятельств. Во-вторых, отсутствие в населенных пунктах доступа к интернету. Предполагается, что перечень таких населенных пунктов утвердят власти каждого региона по согласованию с Россельхознадзором. При этом список нужно будет пересматривать не реже раза в год.

Напомним, что в конце сентября группа депутатов внесла в Госдуму законопроект об отсрочке перехода на обязательную электронную ветсертификацию – так же, до 1 июля 2018 г. Причем никаких предложений об исключениях для тех или иных товаров в этом проекте нет. Также парламентарии выступили за то, чтобы сохранить выписку ВСД на бумаге в местах без интернета.

Минсельхоз оставляет сроки для электронной ветсертификации рыбы прежними Источник: fishnews.ru
Минсельхоз оставляет сроки для электронной ветсертификации рыбы прежними | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Минсельхоз предложил сдвинуть время перехода на обязательную электронную ветсертификацию. Однако для уловов водных биоресурсов и продукции из них сделано исключение – сроки остаются прежними.Министерство сельского хозяйства представило для обсуждения законопроект «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О внесении изменений в Закон РФ «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Как сообщает корреспондент Fishnews, на обязательное оформление ветеринарно-сопроводительных документов в электронном виде предлагается перейти не с 1 января 2018 г. (как это предусмотрено законом сейчас), а с 1 июля. Однако для уловов водных биоресурсов и продукции из них срок перехода на обязательную «электронку», согла | минсельхоз, предложил, сдвинуть, время, перехода, обязательную, электронную |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K