МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
20 | 03 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

12-03-2019

Поддержку строительства малого флота готовят ведомства

Минпромторг, Росрыболовство и другие ведомства разрабатывают проект постановления о субсидировании строительства мало- и среднетоннажного флота. По оценкам министерства, с помощью этого механизма может быть построено 120 судов.Механизм поддержки строительства мало-...

Подробнее »

12-03-2019

Seafood Expo Russia 2019 ждет гостей

На сайте третьей международной выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий открылась регистрация посетителей. Крупнейшее в российской рыбной отрасли мероприятие пройдет с 10 по 12 июля в Санкт-Петербурге.Третья международная выставка рыбной...

Подробнее »

12-03-2019

«Норду» ищут замену

Глава Республики Крыма Сергей Аксенов сообщил о планах по закупке нового промыслового судна взамен сейнера «Норд». Руководитель керченского рыбколхоза имени Первого мая Сергей Лесков уже приехал для этого в Мурманск.Ранее...

Подробнее »

12-03-2019

Лососевая экспедиция добралась до середины рейса

В ходе экспедиции, посвященной Международному году лосося, интернациональная команда ученых на борту НИС «Профессор Кагановский» выполнила ряд съемок и получила новые данные о зимовке лососей в заливе Аляска.Научно-исследовательское судно Росрыболовства...

Подробнее »

12-03-2019

Рыбе Азовского моря помог Крымский мост

По итогам наблюдений прошлого года Азовское море оказалось минимально загрязненным. Положительную роль в улучшении экологического состояния сыграл Крымский мост, считают ученые.Состояние экосистемы моря оценили специалисты управления океанографии и природоохранных

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Рыбоохрану научат побеждать браконьеров психологически

Рыбоохрану научат побеждать браконьеров психологически

В курсы повышения квалификации для рыбинспекторов включили новые дисциплины: сотрудников подготовят к противодействию нарушителям физически и психологически.

Министр сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков провел оперативное совещание с заместителем начальника управления контроля, надзора и рыбоохраны ведомства Андреем Гинкелем.

Курсы повышения квалификации для госинспекторов рыбоохраны ежегодно проходят на базе Дмитровского рыбохозяйственного технологического института (ДРТИ). В этом году обучение начнется 16 октября, в Москву командируют сотрудников Северо-Западного, Азово-Черноморского, Западно-Балтийского, Западно-Каспийского и Московско-Окского теруправлений. В первой группе переподготовку пройдут 43 человека.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, в 2017 г. во взаимодействии с Управлением науки и образования ФАР список направлений обучения расширен. К основным дисциплинам - биологическим основам регулирования рыболовства, правовым основам госконтроля и другим - добавлены еще две. Так, для повышения навыков по задержанию нарушителей, самообороне и применению специальных средств (в рамках полномочий) инспекторы пройдут силовую и специальную подготовку.

Кроме того, приглашен специалист, который будет преподавать психологические основы обеспечения безопасности в процессе выполнения рейдовых заданий. Инспекторов научат избегать конфликтных ситуаций, определять возможность их возникновения и находить пути разрешения.

Андрей Гинкель отметил, что пока курсы повышения квалификации сформированы с учетом финансирования для Центральной России, однако в ближайшее время будут рассмотрены варианты для Сибири и Дальнего Востока.

Илья Шестаков подчеркнул, что практика правильная и ее нужно распространить по стране. Глава ведомства поручил управлению контроля, надзора и рыбоохраны совместно с управлением науки и образования проработать возможность создания центров переподготовки при других вузах Росрыболовства.

«Курсы повышения квалификации мы можем проводить не только на базе Дмитровского института, но и, например, кустовым методом в других регионах. Нужно организовать образовательный процесс на местах, что позволит не тратить время и средства на направление инспекторов с Дальнего Востока в центральные регионы, тем более у нас есть для этого площадки – отраслевые вузы и квалифицированные педагоги, которые могут вести занятия. В плане улучшения качества переподготовки инспекторов, это очень перспективное направление, надо его развивать», – сказал руководитель Росрыболовства.

Рыбоохрану научат побеждать браконьеров психологически Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K