МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
21 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

19-07-2019

Страны СТО договорились сократить промысел сайры

По итогам 5-й сессии Северотихоокеанской комиссии по рыболовству принято решение об ограничении вылова сайры в открытых водах Тихого океана. Эта мера направлена на сохранение запасов, которые сильно сократились за последние...

Подробнее »

19-07-2019

Закон о «ТОР на воде» прошел Госдуму

Депутаты приняли закон, который позволит включать акватории в границы территорий опережающего развития. Изменения должны открыть новые возможности для аквакультуры, отмечали ранее власти.Госдума поддержала в окончательном чтении проект закона «О внесении...

Подробнее »

19-07-2019

Юный минтай готовится пополнить промзапасы

О будущем росте промысловой части южнокурильского минтая говорит большое количество двух- и трехгодовиков, отмечают в ТИНРО. По данным ученых, хорошие перспективы и у запасов североохотоморского минтая.Комплексные исследования на НИС «ТИНРО»...

Подробнее »

19-07-2019

ЕС и Канада будут вместе бороться за здоровье океанов

Соглашение об океаническом партнерстве заключили Евросоюз и Канада. Стороны приняли обязательства по взаимодействию в борьбе с браконьерством, загрязнением морской среды и изменением климата.Также ЕС и Канада планируют сотрудничать в сохранении...

Подробнее »

19-07-2019

ФАО призывает к срочным реформам

Всем странам необходимо немедленно осуществить преобразования в управлении рыбным хозяйством, уверены эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН. Специалисты указывают на истощение запасов и недостаточную борьбу с браконьерством.Новый

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Рыбоохрану научат побеждать браконьеров психологически

Рыбоохрану научат побеждать браконьеров психологически

В курсы повышения квалификации для рыбинспекторов включили новые дисциплины: сотрудников подготовят к противодействию нарушителям физически и психологически.

Министр сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков провел оперативное совещание с заместителем начальника управления контроля, надзора и рыбоохраны ведомства Андреем Гинкелем.

Курсы повышения квалификации для госинспекторов рыбоохраны ежегодно проходят на базе Дмитровского рыбохозяйственного технологического института (ДРТИ). В этом году обучение начнется 16 октября, в Москву командируют сотрудников Северо-Западного, Азово-Черноморского, Западно-Балтийского, Западно-Каспийского и Московско-Окского теруправлений. В первой группе переподготовку пройдут 43 человека.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, в 2017 г. во взаимодействии с Управлением науки и образования ФАР список направлений обучения расширен. К основным дисциплинам - биологическим основам регулирования рыболовства, правовым основам госконтроля и другим - добавлены еще две. Так, для повышения навыков по задержанию нарушителей, самообороне и применению специальных средств (в рамках полномочий) инспекторы пройдут силовую и специальную подготовку.

Кроме того, приглашен специалист, который будет преподавать психологические основы обеспечения безопасности в процессе выполнения рейдовых заданий. Инспекторов научат избегать конфликтных ситуаций, определять возможность их возникновения и находить пути разрешения.

Андрей Гинкель отметил, что пока курсы повышения квалификации сформированы с учетом финансирования для Центральной России, однако в ближайшее время будут рассмотрены варианты для Сибири и Дальнего Востока.

Илья Шестаков подчеркнул, что практика правильная и ее нужно распространить по стране. Глава ведомства поручил управлению контроля, надзора и рыбоохраны совместно с управлением науки и образования проработать возможность создания центров переподготовки при других вузах Росрыболовства.

«Курсы повышения квалификации мы можем проводить не только на базе Дмитровского института, но и, например, кустовым методом в других регионах. Нужно организовать образовательный процесс на местах, что позволит не тратить время и средства на направление инспекторов с Дальнего Востока в центральные регионы, тем более у нас есть для этого площадки – отраслевые вузы и квалифицированные педагоги, которые могут вести занятия. В плане улучшения качества переподготовки инспекторов, это очень перспективное направление, надо его развивать», – сказал руководитель Росрыболовства.

Рыбоохрану научат побеждать браконьеров психологически Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K