МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
24 | 02 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Февраль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

22-02-2019

Закон о браконьерском флоте прошел Госдуму

Депутаты приняли в третьем чтении закон, позволяющий оперативнее продавать конфискованные за незаконный промысел суда. Это должно уберечь федеральный бюджет от трат на содержание такого флота.Закон рассматривали на пленарном заседании 21...

Подробнее »

22-02-2019

Воды Северного Кавказа ждут новоселов

Более 133 млн экземпляров молоди частиковой рыбы и свыше 240 тыс. штук молоди осетровых планируется выпустить на Северном Кавказе в нынешнем году. «Заселения» проведут в рамках госзадания и компенсационных мероприятий.По...

Подробнее »

22-02-2019

«ТОР на воде» поддержали в первом чтении

Госдума приняла в первом чтении законопроект, распространяющий налоговые льготы и административные преференции ТОР на водные объекты. Предполагается, что такие изменения помогут и развитию аквакультуры.Документ разработало Министерство по развитию Дальнего Востока....

Подробнее »

22-02-2019

Таможни Дальнего Востока перестраиваются

Мероприятия по реформированию таможенных органов, подчиненных ДВТУ, начались в 2018 г. Предполагается, что к концу 2020 г. дальневосточные таможни разделятся на три категории по своему функционалу.Это таможни фактического контроля; Дальневосточная...

Подробнее »

22-02-2019

Крымским рыбоводам рассказали о новом законе

Аквафермерам Республики Крым и Севастополя рассказали о механизме и нюансах оформления участков. Было отмечено, что хозяйства, которым предстоит участвовать в торгах, получат преимущество с учетом производственных показателей и созданных рабочих...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Какой товар – такой и штраф

Какой товар – такой и штраф

Минсельхоз предлагает разграничить в КоАП меры ответственности за перевозку товаров без ветеринарно-сопроводительных документов. Наказание будет учитывать степень опасности, отмечают разработчики.

Сейчас ответственность за перевозку без ветеринарно-сопроводительных документов установлена частью 2 статьи 10.8 КоАП РФ. Изменения решили внести в связи с тем, что ее формулировка не в полной мере отвечает обновленному закону о ветеринарии. Такое объяснение приводится в пояснительной записке к законопроекту, сообщает корреспондент Fishnews.

Отмечено, что меры ответственности не разграничены, хотя правонарушения существенно отличаются по степени общественной опасности и риска для биологической и пищевой безопасности.

С помощью изменений административного кодекса как раз и планируется дифференцировать меры ответственности. С этой целью предлагается дополнить КоАП новой статьей – 10.8.1.

В частности, согласно законопроекту, «вылов водных биологических ресурсов, перемещение (перевозка), передача права собственности на уловы водных биологических ресурсов без оформления ветеринарных сопроводительных документов,в случаях, когда оформление указанных документов является обязательным, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тыс. до 2 тыс. рублей; на должностных лиц – от 5 тыс. до 10 тыс. рублей; на юридических лиц – от 20 тыс. до 20 тыс. рублей».

Если такое нарушение совершено повторно, то для граждан штраф возрастает до 5-10 тыс. рублей, для должностных лиц – до 50-100 тыс. рублей, для юрлиц – до 100-200 тыс. рублей.

Отдельные наказания, согласно проекту, предусматриваются, например, когда из-за неоформления ветеринарно-сопроводительных документов был нарушен запрет, установленный в связи с карантином.

Разграничивается ответственность за неоформление и ненадлежащее оформление ветеринарно-сопроводительных документов.

При этом для разных частей новой статьи устанавливаются различные сроки вступления в силу: 1 июля 2018 г., 1 октября 2018 г., 1 января 2019 г., 1 апреля 2019 г. Чем риск ниже, тем позднее вводится административная ответственность, говорится в пояснительной записке.

Законопроект «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части усиления административной ответственности за невыполнение требований законодательства Российской Федерации в области ветеринарии по оформлению ветеринарных сопроводительных документов» размещен для оценки регулирующего воздействия.

Отмечено, что проект подготовлен в рамках исполнения протокола совещания, состоявшегося у вице-премьера Аркадия Дворковича по введению системы электронной ветеринарной сертификации.

Какой товар – такой и штраф Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Предлагаем к реализации с хранения ПРИЧАЛ ДИОМИД г. Владивосток:- ТЕРПУГ КУРИЛЬСКИЙ НР (S, M, L) мешок 1/18; ТУ 12 мес, товар с НДСВсегда в наличииЛогистика, экспедирование в полном объеме (Россия...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K