МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
14 | 12 | 2018
Меню:
Выставки мероприятия
Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

14-12-2018

Владивосток официально стал центром ДФО

Президент России Владимир Путин подписал указ о переносе центра Дальневосточного федерального округа из Хабаровска во Владивосток. В СМИ уже появилась информация о сроках переезда полпредства.Перенос центра ДФО во Владивосток предусмотрен...

Подробнее »

14-12-2018

Сушеный трепанг не доехал до Китая

Трех иностранцев, пытавшихся вывезти в КНР более 6 кг сушеного трепанга, остановили пограничники в Приморье. По словам задержанных, в качестве «работодателя» выступил их российский приятель.Иностранных граждан задержали в пункте пропуска...

Подробнее »

14-12-2018

Анатолий Макоедов: Дальнему Востоку нужна надежная стратегия развития лососевого хозяйства

Стратегия развития лососевого хозяйства для Дальневосточного региона должна увязывать в общую систему промысел, переработку и искусственное воспроизводство водных биоресурсов, полагает заместитель председателя правительства Сахалинской области Анатолий

Подробнее »

14-12-2018

Камчатка определила места выгрузки уловов «прибрежки»

Правительство Камчатского края определило места выгрузки уловов водных биоресурсов и продукции из них при осуществлении прибрежного рыболовства. С 1 января этот вид промысла ожидают существенные изменения.В связи с изменением федерального...

Подробнее »

14-12-2018

Российские ученые исследовали рыбные запасы Марокко

В рамках межправительственного соглашения специалисты провели две научные экспедиции в зоне Марокко. Для обеспечения работы российских рыбаков ученые собрали данные о состоянии запасов водных биоресурсов.Экспедиция на принадлежащем АтлантНИРО НИС «Атлантида»

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Какой товар – такой и штраф

Какой товар – такой и штраф

Минсельхоз предлагает разграничить в КоАП меры ответственности за перевозку товаров без ветеринарно-сопроводительных документов. Наказание будет учитывать степень опасности, отмечают разработчики.

Сейчас ответственность за перевозку без ветеринарно-сопроводительных документов установлена частью 2 статьи 10.8 КоАП РФ. Изменения решили внести в связи с тем, что ее формулировка не в полной мере отвечает обновленному закону о ветеринарии. Такое объяснение приводится в пояснительной записке к законопроекту, сообщает корреспондент Fishnews.

Отмечено, что меры ответственности не разграничены, хотя правонарушения существенно отличаются по степени общественной опасности и риска для биологической и пищевой безопасности.

С помощью изменений административного кодекса как раз и планируется дифференцировать меры ответственности. С этой целью предлагается дополнить КоАП новой статьей – 10.8.1.

В частности, согласно законопроекту, «вылов водных биологических ресурсов, перемещение (перевозка), передача права собственности на уловы водных биологических ресурсов без оформления ветеринарных сопроводительных документов,в случаях, когда оформление указанных документов является обязательным, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тыс. до 2 тыс. рублей; на должностных лиц – от 5 тыс. до 10 тыс. рублей; на юридических лиц – от 20 тыс. до 20 тыс. рублей».

Если такое нарушение совершено повторно, то для граждан штраф возрастает до 5-10 тыс. рублей, для должностных лиц – до 50-100 тыс. рублей, для юрлиц – до 100-200 тыс. рублей.

Отдельные наказания, согласно проекту, предусматриваются, например, когда из-за неоформления ветеринарно-сопроводительных документов был нарушен запрет, установленный в связи с карантином.

Разграничивается ответственность за неоформление и ненадлежащее оформление ветеринарно-сопроводительных документов.

При этом для разных частей новой статьи устанавливаются различные сроки вступления в силу: 1 июля 2018 г., 1 октября 2018 г., 1 января 2019 г., 1 апреля 2019 г. Чем риск ниже, тем позднее вводится административная ответственность, говорится в пояснительной записке.

Законопроект «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части усиления административной ответственности за невыполнение требований законодательства Российской Федерации в области ветеринарии по оформлению ветеринарных сопроводительных документов» размещен для оценки регулирующего воздействия.

Отмечено, что проект подготовлен в рамках исполнения протокола совещания, состоявшегося у вице-премьера Аркадия Дворковича по введению системы электронной ветеринарной сертификации.

Какой товар – такой и штраф Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Китайская компания ООО Маслянное оборудование Тяньюань г.Синьсянь была создана в 2003г. Компания является одиним из крупнейших производителей линий оборудования в Китае в следующих областях: 1. В пищевой промышленности: линии оборудования для производства, рафинанции и экстракции растительного масла...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K