МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

01 | 10 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Октябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Россия и Марокко исследуют рыбные запасы Африки

Россия и Марокко исследуют рыбные запасы Африки

Судно АтлантНИРО «Атлантида» отправилось к западному побережью Африки. Специалисты России и Марокко будут изучать популяции пелагических рыб в водах королевства.

«Атлантида» вышла в рейс 6 октября. Экспедиция проводится в рамках межправительственного соглашения России и Марокко о сотрудничестве в области морского рыболовства, подписанного 15 марта 2016 г. Решение о проведении съемки приняли на второй сессии смешанной комиссии по рыболовству в мае этого года. Методику предстоящих исследований согласовали в феврале на встрече представителей институтов двух стран.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе АтлантНИРО, съемка будет выполняться совместно с марокканской научной группой в рыболовной зоне королевства от города Сафи до мыса Кап-Блан. В ходе рейса ученые соберут данные о популяциях и скоплениях мелких пелагических рыб, возьмут пробы фито- и зоопланктона, составят характеристику гидрометеорологических и океанологических условий.

Предполагается выполнить около 150 тралений и более 70 гидрологических и планктонных станций. Также будут проведены исследования пространственной изменчивости структуры поля подповерхностных течений над шельфом и материковым склоном зоны Марокко. Ученые собираются пройти с акустическим сопровождением более 5 тыс. миль, выполняя измерения.

В ходе съемки в районе российского промысла «Атлантида» будет информировать отечественные суда об обнаруженных промысловых скоплениях.

Россия и Марокко исследуют рыбные запасы Африки Источник: fishnews.ru
Россия и Марокко исследуют рыбные запасы Африки | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Судно АтлантНИРО «Атлантида» отправилось к западному побережью Африки. Специалисты России и Марокко будут изучать популяции пелагических рыб в водах королевства.«Атлантида» вышла в рейс 6 октября. Экспедиция проводится в рамках межправительственного соглашения России и Марокко о сотрудничестве в области морского рыболовства, подписанного 15 марта 2016 г. Решение о проведении съемки приняли на второй сессии смешанной комиссии по рыболовству в мае этого года. Методику предстоящих исследований согласовали в феврале на встрече представителей институтов двух стран. Как сообщили Fishnews в пресс-службе АтлантНИРО, съемка будет выполняться совместно с марокканской научной группой в рыболовной зоне королевства от города Сафи | судно, атлантниро, атлантида, отправилось, западному, побережью, африки |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ООО "Кумертау-Холод" предлагает вам новинки: рыбу и икру семейства лососевых, рыбу морскую, рыбу речную, рыбу вяленую. В ассортименте рыба горячего и холодного копчения, солёная. Икра, форель, масляная рыба, горбуша, кета.Также...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K