МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
24 | 11 | 2017
Меню:
Выставки мероприятия
Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Пред След

Таможенный кодекс дает надежду

24-11-2017

Таможенный кодекс дает надежду

Таможенный кодекс ЕАЭС позволяет рассчитывать на то, что вопрос отнесения тароупаковочных материалов к припасам будет урегулирован. О возможностях для этого рассказал начальник ДВТУ Юрий Ладыгин.Оформление тароупаковочных материалов – одна из...

Подробнее »

ЦСМС приглашает на встречу в Калининград…

24-11-2017

ЦСМС приглашает на встречу в Калининграде

24 ноября в Калининграде начальник Центра системы мониторинга рыболовства и связи Артем Вилкин встретится с пользователями водных биоресурсов. Рыбаки смогут задать все интересующие вопросы, рассказали в учреждении.ЦСМС на постоянной основе проводит...

Подробнее »

Дети помогают создать памятник сому Прег…

23-11-2017

Дети помогают создать памятник сому Преголи

В Калининграде прошел детский конкурс на лучший макет памятника сому, живущему в реке Преголя. Свои рисунки и скульптуры из различных материалов прислали около 160 юных горожан.Скульптура сома появится рядом с...

Подробнее »

Россия и Литва обсудят ОДУ и восстановле…

23-11-2017

Россия и Литва обсудят ОДУ и восстановление угря

На 18-й сессии смешанной российско-литовской комиссии по рыболовству, которая проходит в Калининграде, специалисты согласуют рекомендации по ОДУ в Куршском заливе на будущий год.В работе сессии с российской стороны участвуют представители...

Подробнее »

Вместе с кальмаром браконьеры «поймали» …

23-11-2017

Вместе с кальмаром браконьеры «поймали» уголовные дела

Возбуждены уголовные дела по факту незаконного промысла в исключительной экономзоне России. Четыре иностранных траулера с кальмаром на борту пограничники Приморья задержали в октябре.Незаконных «гостей» перехватили сторожевые корабли «Сапфир» и «Беркут»

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

ПБТФ повысит эффективность переработки морских «урожаев»

В цеху переработки марикультуры Преображенской базы тралового флота завершается модернизация производства. Возобновление деятельности начнется с выпуска деликатесной продукции из морского ежа.

ПБТФ завершает реконструкцию участка по переработке моллюсков, иглокожих и водорослей, которых предприятие выращивает на своих морских огородах и добывает в прибрежных водах. Как сообщили Fishnews в пресс-службе компании, цех претерпел значительные преобразования, позволяющие говорить о его втором рождении.

Модернизация участка началась с перепланировки и ремонта помещений. Для персонала обустроили бытовую зону с душевыми и комнатой отдыха. Технологические процессы привели в соответствие с требованиями контролирующих органов.

После строительно-отделочных работ цех оснастили новым оборудованием. Как сообщили в ПБТФ, оно призвано увеличить объемы производства и обеспечить высокое качество выпускаемой продукции. Так, на участке появились камеры шоковой заморозки и льдогенераторы чешуйчатого льда. Это оборудование позволяет быстро и эффективно заморозить морепродукты, сохранив все их вкусовые и питательные свойства.

«В процессе реконструкции мы постарались не только осовременить производственные мощности участка, но и существенно нарастить их с прицелом на перспективу, - рассказал генеральный директор ПАО «ПБТФ» Сергей Еремеев. - Теперь обновленный цех способен перерабатывать до 350 тонн морского ежа и 500 тонн морской капусты в год. При этом у нас есть планы дальнейшего развития этого подразделения. Ближайшие из них предусматривают расширение ассортимента за счет приобретения сушильного аппарата, а также экспериментального расселения на наших рыбопромысловых участках устрицы гигантской».

Сейчас цех ориентирован на изготовление охлажденной и мороженой продукции. Его главные объекты переработки - японская ламинария, приморский гребешок, дальневосточный трепанг, мидия и морской еж. Именно с переработки этого иглокожего коллектив участка возобновит свою деятельность после модернизации. База флота производит три вида икры ежа: свежую ястычную на подложке, мороженую и в солевом растворе. Далее продукция расходится в розничные сети и рестораны Владивостока и Москвы.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Наша компания является поставщиком рыбы, рыбной продукции и морепродуктов. Все продукты соответствуют санитарно-гигиеническим и технологическим требованиям. Соблюдены все этапы: улов-хранение-расфасовка-транспортировка рыбы, рыбной продукции и морепродуктов. Продукция из таких стран как:...

Рыбные заявки
  • Камчатский краб живой, особи от 1200 грамм, с доставкой до уссурийска 450 руб/кг. первая потребность - 1 тонна.

Group of company I.A.K