МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
17 | 01 | 2018
Меню:
Выставки мероприятия
Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Пред След

Ученые отмечают «водорослевые» перспекти…

17-01-2018

Ученые отмечают «водорослевые» перспективы Черного моря

Специалисты АзНИИРХ обращают внимание, что бурые водоросли рода Cystoseira, растущие в Черном море – ценное сырье для промышленности. Исследования 2006 – 2015 гг. подтвердили относительную стабильность продукционных характеристик цистозиры на...

Подробнее »

Индийцы осваивают морские глубины

16-01-2018

Индийцы осваивают морские глубины

В Индии разработали типовую модель судна для глубоководного промысла, рыбаки проходят переобучение. Причиной вынужденной переориентации стало сворачивание донного лова в Полкском заливе.Полкский залив расположен в проливе между Индией и островом...

Подробнее »

Осетра ловят на дорогах

16-01-2018

Осетра ловят на дорогах

В Хабаровском крае сотрудники ДПС при проверке автомашин на трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре изъяли более 120 кг осетра и около 60 кг икры.Незаконную рыбопродукцию полицейские обнаружили в автомобиле, которым управлял...

Подробнее »

Хакасские озера предложили для аквакульт…

16-01-2018

Хакасские озера предложили для аквакультуры

Енисейское теруправление Росрыболовства объявило аукцион на право пользования рыбоводными участками на озерах Хакасии. Всего на торги выставлено 10 РВУ площадью от 3 до 136 га.Озера расположены в Бейском, Алтайском и...

Подробнее »

Астраханских школьников учат современном…

16-01-2018

Астраханских школьников учат современному рыбоводству

В школах Астраханской области реализуется программа «Аквапоника»: дети выращивают рыбу и овощи в своеобразном симбиозе. В бизнес-проекте участвует более тысячи учеников.Губернатор Астраханской области Александр Жилкин обсудил школьные проекты по бизнес-образованию...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

ПБТФ повысит эффективность переработки морских «урожаев»

В цеху переработки марикультуры Преображенской базы тралового флота завершается модернизация производства. Возобновление деятельности начнется с выпуска деликатесной продукции из морского ежа.

ПБТФ завершает реконструкцию участка по переработке моллюсков, иглокожих и водорослей, которых предприятие выращивает на своих морских огородах и добывает в прибрежных водах. Как сообщили Fishnews в пресс-службе компании, цех претерпел значительные преобразования, позволяющие говорить о его втором рождении.

Модернизация участка началась с перепланировки и ремонта помещений. Для персонала обустроили бытовую зону с душевыми и комнатой отдыха. Технологические процессы привели в соответствие с требованиями контролирующих органов.

После строительно-отделочных работ цех оснастили новым оборудованием. Как сообщили в ПБТФ, оно призвано увеличить объемы производства и обеспечить высокое качество выпускаемой продукции. Так, на участке появились камеры шоковой заморозки и льдогенераторы чешуйчатого льда. Это оборудование позволяет быстро и эффективно заморозить морепродукты, сохранив все их вкусовые и питательные свойства.

«В процессе реконструкции мы постарались не только осовременить производственные мощности участка, но и существенно нарастить их с прицелом на перспективу, - рассказал генеральный директор ПАО «ПБТФ» Сергей Еремеев. - Теперь обновленный цех способен перерабатывать до 350 тонн морского ежа и 500 тонн морской капусты в год. При этом у нас есть планы дальнейшего развития этого подразделения. Ближайшие из них предусматривают расширение ассортимента за счет приобретения сушильного аппарата, а также экспериментального расселения на наших рыбопромысловых участках устрицы гигантской».

Сейчас цех ориентирован на изготовление охлажденной и мороженой продукции. Его главные объекты переработки - японская ламинария, приморский гребешок, дальневосточный трепанг, мидия и морской еж. Именно с переработки этого иглокожего коллектив участка возобновит свою деятельность после модернизации. База флота производит три вида икры ежа: свежую ястычную на подложке, мороженую и в солевом растворе. Далее продукция расходится в розничные сети и рестораны Владивостока и Москвы.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ООО "ДВ Логистикс" реализует свежайшие морепродукты с Сахалинской области в г. Москва. Вся продукция шоковой заморозки. Камчатский краб мясо, Фаланги камчатского краба, конечности камчатского краба, гребешок филе, трубач филе, креветка...

Рыбные заявки
  • Камчатский краб живой, особи от 1200 грамм, с доставкой до уссурийска 450 руб/кг. первая потребность - 1 тонна.

Group of company I.A.K