МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
19 | 02 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Февраль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

19-02-2019

Дальнему Востоку готовят новые правила рыболовства

Проект новых правил рыболовства для Дальневосточного бассейна вызвал большое количество вопросов. Подготовку документа в Москве обсудила рабочая группа.Напомним, что правила рыболовства для Дальневосточного бассейна планируется полностью перевыпустить. В конце

Подробнее »

19-02-2019

КамчатНИРО оценил подходы лососей в 2018 году

Ученые Камчатского филиала ВНИРО оценили заполнение лососями нерестовых рек Камчатки в 2018 г. По результатам аэровизуальных работ количество горбуши на Западной Камчатке оценивается на экстравысоком уровне, на северо-востоке – высоком.Сотрудники...

Подробнее »

19-02-2019

Жители Курил против «смены флага»

По данным ВЦИОМ, 96% жителей Курильских островов считают, что Россия не должна отдавать острова, на которые претендует Япония. Однозначная позиция курильчан по этому вопросу зафиксирована как на разных островах, так...

Подробнее »

19-02-2019

Для обводнения Волго-Ахтубинской поймы заложили деньги

Комплекс гидротехнических сооружений планируется построить для сохранения уникальной экосистемы Волго-Ахтубинской поймы. В федеральном бюджете предусмотрены средства на эти цели.Обеспечить решение задачи по сохранению экосистемы Волго-Ахтубинской поймы

Подробнее »

19-02-2019

Новозеланскому лососю усложнили путь на китайский прилавок

У рыбаков Новой Зеландии возникли сложности с «растаможкой» своей продукции в Китае. СМИ связывают эту проблему с запретами в отношении китайского холдинга-гиганта Huawei.Крупнейший экспортер морепродуктов Новой Зеландии – компания Sanford...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

ПБТФ повысит эффективность переработки морских «урожаев»

В цеху переработки марикультуры Преображенской базы тралового флота завершается модернизация производства. Возобновление деятельности начнется с выпуска деликатесной продукции из морского ежа.

ПБТФ завершает реконструкцию участка по переработке моллюсков, иглокожих и водорослей, которых предприятие выращивает на своих морских огородах и добывает в прибрежных водах. Как сообщили Fishnews в пресс-службе компании, цех претерпел значительные преобразования, позволяющие говорить о его втором рождении.

Модернизация участка началась с перепланировки и ремонта помещений. Для персонала обустроили бытовую зону с душевыми и комнатой отдыха. Технологические процессы привели в соответствие с требованиями контролирующих органов.

После строительно-отделочных работ цех оснастили новым оборудованием. Как сообщили в ПБТФ, оно призвано увеличить объемы производства и обеспечить высокое качество выпускаемой продукции. Так, на участке появились камеры шоковой заморозки и льдогенераторы чешуйчатого льда. Это оборудование позволяет быстро и эффективно заморозить морепродукты, сохранив все их вкусовые и питательные свойства.

«В процессе реконструкции мы постарались не только осовременить производственные мощности участка, но и существенно нарастить их с прицелом на перспективу, - рассказал генеральный директор ПАО «ПБТФ» Сергей Еремеев. - Теперь обновленный цех способен перерабатывать до 350 тонн морского ежа и 500 тонн морской капусты в год. При этом у нас есть планы дальнейшего развития этого подразделения. Ближайшие из них предусматривают расширение ассортимента за счет приобретения сушильного аппарата, а также экспериментального расселения на наших рыбопромысловых участках устрицы гигантской».

Сейчас цех ориентирован на изготовление охлажденной и мороженой продукции. Его главные объекты переработки - японская ламинария, приморский гребешок, дальневосточный трепанг, мидия и морской еж. Именно с переработки этого иглокожего коллектив участка возобновит свою деятельность после модернизации. База флота производит три вида икры ежа: свежую ястычную на подложке, мороженую и в солевом растворе. Далее продукция расходится в розничные сети и рестораны Владивостока и Москвы.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Друзья, представляем оборудование для вялки, сушки и копчения рыбы по доступным ценам и проверенным годами качеством! Проконсультируем, подберем, поможем с бизнес-планом и рецептами. Контакты: тел. +79089999963 111@14.ru

Рыбные заявки
  • Купим: Навага Вид разделки: НР, ПБГКоличество: 60 тоннСтандарт: ГОСТ, ТУ, ОСТДоп.инф: Навага блочной заморозки, размерный ряд от 20+ до 25+, ПБГ возможно рассмотреть от 18+

Group of company I.A.K