МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
21 | 05 | 2018
Меню:
Выставки мероприятия
Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

21-05-2018

Заседание пройдет под председательством руководителя Росрыболовства на площадке Общественной палаты РоссииМосква, 11 мая 2018 года. – На площадке Общественной палаты России состоится первое заседание Общественного совета при Федеральном агентстве по...

Подробнее »

21-05-2018

Москва, 14 мая 2018 года. – В рамках деловой программы Петербургского международного экономического форума-2018 по инициативе Федерального агентства по рыболовству состоится панельная сессия «Золотая» рыба: факторы долгосрочной устойчивости рыболовства».В беседе примут

Подробнее »

21-05-2018

Курсанты и экипаж приняли участие в парусном фестивале «Нагасаки-2018». Во время стоянки в порту на борту «Паллады» побывало свыше 2 тыс. человек Владивосток, 14 мая 2018 года. – 11 мая...

Подробнее »

21-05-2018

Архангельск, 14 мая 2018 года. – Северный бассейновый научно-промысловый совет (СНПС) поддержал создание в Архангельской области Арктического рыбохозяйственного кластера. Проект обсужден на заседании СНПС, которое проходило под председательством заместителя руководителя

Подробнее »

21-05-2018

Обзор ценовой ситуации в оптовом сегменте рыбной продукции по состоянию на 14 маяМосква, 14 мая 2018 года. – За прошедшую неделю в оптовом сегменте внутреннего рынка цены на мороженую рыбу...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

ПБТФ повысит эффективность переработки морских «урожаев»

В цеху переработки марикультуры Преображенской базы тралового флота завершается модернизация производства. Возобновление деятельности начнется с выпуска деликатесной продукции из морского ежа.

ПБТФ завершает реконструкцию участка по переработке моллюсков, иглокожих и водорослей, которых предприятие выращивает на своих морских огородах и добывает в прибрежных водах. Как сообщили Fishnews в пресс-службе компании, цех претерпел значительные преобразования, позволяющие говорить о его втором рождении.

Модернизация участка началась с перепланировки и ремонта помещений. Для персонала обустроили бытовую зону с душевыми и комнатой отдыха. Технологические процессы привели в соответствие с требованиями контролирующих органов.

После строительно-отделочных работ цех оснастили новым оборудованием. Как сообщили в ПБТФ, оно призвано увеличить объемы производства и обеспечить высокое качество выпускаемой продукции. Так, на участке появились камеры шоковой заморозки и льдогенераторы чешуйчатого льда. Это оборудование позволяет быстро и эффективно заморозить морепродукты, сохранив все их вкусовые и питательные свойства.

«В процессе реконструкции мы постарались не только осовременить производственные мощности участка, но и существенно нарастить их с прицелом на перспективу, - рассказал генеральный директор ПАО «ПБТФ» Сергей Еремеев. - Теперь обновленный цех способен перерабатывать до 350 тонн морского ежа и 500 тонн морской капусты в год. При этом у нас есть планы дальнейшего развития этого подразделения. Ближайшие из них предусматривают расширение ассортимента за счет приобретения сушильного аппарата, а также экспериментального расселения на наших рыбопромысловых участках устрицы гигантской».

Сейчас цех ориентирован на изготовление охлажденной и мороженой продукции. Его главные объекты переработки - японская ламинария, приморский гребешок, дальневосточный трепанг, мидия и морской еж. Именно с переработки этого иглокожего коллектив участка возобновит свою деятельность после модернизации. База флота производит три вида икры ежа: свежую ястычную на подложке, мороженую и в солевом растворе. Далее продукция расходится в розничные сети и рестораны Владивостока и Москвы.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Здравствуйте. Интересуют икра минтая, молоки минтая, конечности опилио вм с документами и номерами для Кореи. Контакты: тел. +79146796425 hep@inbox.ru

Рыбные заявки
  • Купим: Ястык Кета Вид разделки: любой Количество: 20 000Стандарт: ТУУпаковка: Любая Доп.инф: Объём 20 тонн в неделю.Условия CIP.Место отгрузки - Саяногорск.

Group of company I.A.K