МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
10 | 12 | 2018
Меню:
Выставки мероприятия
Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

08-12-2018

Российские рыбаки указали на проблему обменных квот

Рыбаки Северного бассейна просят Росрыболовство уменьшить лимиты по северной креветке, треске и пикше, предоставляемые Гренландии и Фарерским островам. Нынешний обмен в российском бизнес-сообществе считают неравноценным.На текущей неделе проходят консультации между

Подробнее »

07-12-2018

ЕАЭС развивает связи с Китаем и Ираном

Участники заседания Высшего евразийского экономического совета приняли решение о вступлении в силу соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве с Китаем и соглашения, ведущего к образованию зоны свободной торговли с Ираном.Решения о вступлении...

Подробнее »

07-12-2018

Рыбы Приморья и Хабаровского края станут живыми экспонатами

В Приморском океанариуме появятся 22 новых вида рыб. Сотрудники научно-образовательного комплекса привезли из осенней экспедиции более 200 обитателей Амура, Ханки и Байкала.«Это наша пятая экспедиция, проводим их мы ранней весной...

Подробнее »

07-12-2018

В территориальных водах Ирана задержали два китайских траулера, которые вели промысел в Оманском заливе. Суда конфискованы, экипажи арестованы и ждут суда.Об инциденте рассказал генеральный директор рыболовного управления провинции Систан и...

Подробнее »

07-12-2018

Участники биржевого эксперимента отрабатывают технологию прямых торгов

Работа ретейла с производителями рыбопродукции через биржу удобна и направлена на повышение доступности товаров для потребителя, считают организаторы и участники электронных торгов. Этот эксперимент – серьезный задел на будущее, отмечают...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

ПБТФ повысит эффективность переработки морских «урожаев»

В цеху переработки марикультуры Преображенской базы тралового флота завершается модернизация производства. Возобновление деятельности начнется с выпуска деликатесной продукции из морского ежа.

ПБТФ завершает реконструкцию участка по переработке моллюсков, иглокожих и водорослей, которых предприятие выращивает на своих морских огородах и добывает в прибрежных водах. Как сообщили Fishnews в пресс-службе компании, цех претерпел значительные преобразования, позволяющие говорить о его втором рождении.

Модернизация участка началась с перепланировки и ремонта помещений. Для персонала обустроили бытовую зону с душевыми и комнатой отдыха. Технологические процессы привели в соответствие с требованиями контролирующих органов.

После строительно-отделочных работ цех оснастили новым оборудованием. Как сообщили в ПБТФ, оно призвано увеличить объемы производства и обеспечить высокое качество выпускаемой продукции. Так, на участке появились камеры шоковой заморозки и льдогенераторы чешуйчатого льда. Это оборудование позволяет быстро и эффективно заморозить морепродукты, сохранив все их вкусовые и питательные свойства.

«В процессе реконструкции мы постарались не только осовременить производственные мощности участка, но и существенно нарастить их с прицелом на перспективу, - рассказал генеральный директор ПАО «ПБТФ» Сергей Еремеев. - Теперь обновленный цех способен перерабатывать до 350 тонн морского ежа и 500 тонн морской капусты в год. При этом у нас есть планы дальнейшего развития этого подразделения. Ближайшие из них предусматривают расширение ассортимента за счет приобретения сушильного аппарата, а также экспериментального расселения на наших рыбопромысловых участках устрицы гигантской».

Сейчас цех ориентирован на изготовление охлажденной и мороженой продукции. Его главные объекты переработки - японская ламинария, приморский гребешок, дальневосточный трепанг, мидия и морской еж. Именно с переработки этого иглокожего коллектив участка возобновит свою деятельность после модернизации. База флота производит три вида икры ежа: свежую ястычную на подложке, мороженую и в солевом растворе. Далее продукция расходится в розничные сети и рестораны Владивостока и Москвы.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Мойва ДВ мороженая 1/22кгИкра кеты мороженая соленая без консервантов (400гр. х 30шт) 1/12кг Икра кеты соленая в/у 1/12кг Контакты: тел. 89175155150 8 914 200 69 93 FedorovDA@inya.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K