МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
17 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

17-07-2019

Сахалинские реки проверили на загрязнение

На Сахалине в пробах из реки Междуречной содержание ртути в десятки раз превысило ПДК для вод рыбохозяйственного значения. Кроме того, реки Поронайского городского округа загрязнены стоками.Специалисты Сахалинского филиала ВНИРО (СахНИРО)...

Подробнее »

17-07-2019

Росрыболовству не дают расторгнуть договоры «задним числом»

Арбитражи рассматривают многочисленные споры об аннулировании договоров на квоты, утративших актуальность по итогам заявочной кампании 2018 г. Как правило, суды выносят типовые отказы в расторжении.Как сообщает корреспондент Fishnews, массив подобных...

Подробнее »

17-07-2019

Сенаторы разберутся с возмещением вреда рыбным запасам

Профильный комитет Совета Федерации поддержит закон, определяющий полномочия органов власти при утверждении такс и методики исчисления размера ущерба, причиненного водным биоресурсам.Поправки в статьи 13 и 53 закона о рыболовстве -...

Подробнее »

17-07-2019

От горбуши ждут хороших уловов

К 15 июля на Дальнем Востоке добыто 61,4 тыс. тонн тихоокеанских лососей – на 33% выше уровня предыдущего нечетного года. По мнению науки, в целом путина протекает в штатном режиме....

Подробнее »

17-07-2019

Актуальную проблему марикультуры Приморья наконец решили

На ООПТ Приморского края официально разрешено заниматься аквакультурой – соответствующие поправки приняла администрация региона. Теперь на перспективных акваториях могут возобновить работу уже переданные в пользование участки и создаваться новые.Ситуация с...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Аквафермеры поделились опасениями по электронным торгам

Аквафермеры поделились опасениями по электронным торгам

Система электронных торгов по участкам аквакультуры на Дальнем Востоке нуждается в существенной технической и нормативной доработке, отмечают представители бизнеса.

Проблемы электронных торгов по участкам аквакультуры рассмотрели на круглом столе в рамках Международного конгресса рыбаков, сообщает корреспондент Fishnews.

Президент Дальневосточной ассоциации «Аквакультура» Никита Кожемяко напомнил, что торговую площадку для распределения рыбоводных участков обещали создать к июню-июлю. Он подчеркнул, что интернет-сервис в виде интерактивной карты РВУ собирались ориентировать в том числе на иностранных инвесторов: «Планировалось, что любой российский или зарубежный предприниматель сможет зарезервировать участок, затем их выставят на электронный аукцион и процедура торгов состоится максимально быстро и прозрачно. Это увеличит объемы производства, вовлечет в оборот большое количество акваторий».

В итоге сервис презентовали лишь в сентябре на ВЭФ. Руководитель отраслевого объединения обратил внимание, что у иностранцев возникнут проблемы с тем, чтобы быстро и просто получить акватории под товарную аквакультуру: наша нормативно-правовая база требует обязательной регистрации в РФ. Если же зарубежный инвестор вложится в развитие отечественной компании, она рискует быть объявленной иностранным агентом, отметил Никита Кожемяко. «На практике это уже было. Пока вопрос нормативно не урегулирован, конкуренты могут «сливать» друг друга», – сказал президент ассоциации.

Он добавил, что нет никакой информации о защите онлайн-сервиса. «Идут торги – и тут связь обрывается – все, лот вы не забрали», – привел пример Никита Кожемяко. Спикер упомянул также возможность сговора участников аукциона и хакерских атак.

«Сама идея такой модели развития аквакультуры выглядит весьма привлекательной, однако для ее широкой практической реализации предстоит проделать огромную совместную работу», – резюмировал руководитель ассоциации.

Директор компании «Норд-Ост» Игорь Мармалёв заявил, что нужно навести порядок и на неэлектронных торгах. Он рассказал, что на аукционах иностранные участники безнаказанно и бесконтрольно задирали цены. «Самое смешное, они задирали цены на те участки, про которые даже не знали – а что там есть на самом деле, как с ними работать, что оттуда взять?» – обратил внимание Игорь Мармалёв. Между тем РВУ были сформированы по обращениям людей, которым эти участки были действительно необходимы, отметил директор «Норд-Оста». Он подчеркнул, что в первую очередь нужно установить ответственность для участников торгов.

По мнению Игоря Мармалёва, до электронных торгов еще далеко. «Где-то хакнулся интернет и все. В Тимофеевке и во Владивостоке скорость потока совсем разная. Пока там подумаешь, здесь уже три раза клацнут. А потом тебе позвонят и скажут: «Слышишь, есть у меня участок, который я не реализовал, еще 5 миллионов накинешь и забирай!» Такое по земле происходит, и по рыбоводным участкам тоже пойдет», – считает директор компании.

  • Аквафермеры поделились опасениями по электронным торгам
  • Аквафермеры поделились опасениями по электронным торгам
  • Аквафермеры поделились опасениями по электронным торгам Источник: fishnews.ru

    Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

    Доступно в Google Play

     
    Подписаться
    Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
    captcha
    Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
    Рыбные объявления
    Рыбные заявки
    Group of company I.A.K