МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
20 | 03 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

12-03-2019

Поддержку строительства малого флота готовят ведомства

Минпромторг, Росрыболовство и другие ведомства разрабатывают проект постановления о субсидировании строительства мало- и среднетоннажного флота. По оценкам министерства, с помощью этого механизма может быть построено 120 судов.Механизм поддержки строительства мало-...

Подробнее »

12-03-2019

Seafood Expo Russia 2019 ждет гостей

На сайте третьей международной выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий открылась регистрация посетителей. Крупнейшее в российской рыбной отрасли мероприятие пройдет с 10 по 12 июля в Санкт-Петербурге.Третья международная выставка рыбной...

Подробнее »

12-03-2019

«Норду» ищут замену

Глава Республики Крыма Сергей Аксенов сообщил о планах по закупке нового промыслового судна взамен сейнера «Норд». Руководитель керченского рыбколхоза имени Первого мая Сергей Лесков уже приехал для этого в Мурманск.Ранее...

Подробнее »

12-03-2019

Лососевая экспедиция добралась до середины рейса

В ходе экспедиции, посвященной Международному году лосося, интернациональная команда ученых на борту НИС «Профессор Кагановский» выполнила ряд съемок и получила новые данные о зимовке лососей в заливе Аляска.Научно-исследовательское судно Росрыболовства...

Подробнее »

12-03-2019

Рыбе Азовского моря помог Крымский мост

По итогам наблюдений прошлого года Азовское море оказалось минимально загрязненным. Положительную роль в улучшении экологического состояния сыграл Крымский мост, считают ученые.Состояние экосистемы моря оценили специалисты управления океанографии и природоохранных

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Аквафермеры поделились опасениями по электронным торгам

Аквафермеры поделились опасениями по электронным торгам

Система электронных торгов по участкам аквакультуры на Дальнем Востоке нуждается в существенной технической и нормативной доработке, отмечают представители бизнеса.

Проблемы электронных торгов по участкам аквакультуры рассмотрели на круглом столе в рамках Международного конгресса рыбаков, сообщает корреспондент Fishnews.

Президент Дальневосточной ассоциации «Аквакультура» Никита Кожемяко напомнил, что торговую площадку для распределения рыбоводных участков обещали создать к июню-июлю. Он подчеркнул, что интернет-сервис в виде интерактивной карты РВУ собирались ориентировать в том числе на иностранных инвесторов: «Планировалось, что любой российский или зарубежный предприниматель сможет зарезервировать участок, затем их выставят на электронный аукцион и процедура торгов состоится максимально быстро и прозрачно. Это увеличит объемы производства, вовлечет в оборот большое количество акваторий».

В итоге сервис презентовали лишь в сентябре на ВЭФ. Руководитель отраслевого объединения обратил внимание, что у иностранцев возникнут проблемы с тем, чтобы быстро и просто получить акватории под товарную аквакультуру: наша нормативно-правовая база требует обязательной регистрации в РФ. Если же зарубежный инвестор вложится в развитие отечественной компании, она рискует быть объявленной иностранным агентом, отметил Никита Кожемяко. «На практике это уже было. Пока вопрос нормативно не урегулирован, конкуренты могут «сливать» друг друга», – сказал президент ассоциации.

Он добавил, что нет никакой информации о защите онлайн-сервиса. «Идут торги – и тут связь обрывается – все, лот вы не забрали», – привел пример Никита Кожемяко. Спикер упомянул также возможность сговора участников аукциона и хакерских атак.

«Сама идея такой модели развития аквакультуры выглядит весьма привлекательной, однако для ее широкой практической реализации предстоит проделать огромную совместную работу», – резюмировал руководитель ассоциации.

Директор компании «Норд-Ост» Игорь Мармалёв заявил, что нужно навести порядок и на неэлектронных торгах. Он рассказал, что на аукционах иностранные участники безнаказанно и бесконтрольно задирали цены. «Самое смешное, они задирали цены на те участки, про которые даже не знали – а что там есть на самом деле, как с ними работать, что оттуда взять?» – обратил внимание Игорь Мармалёв. Между тем РВУ были сформированы по обращениям людей, которым эти участки были действительно необходимы, отметил директор «Норд-Оста». Он подчеркнул, что в первую очередь нужно установить ответственность для участников торгов.

По мнению Игоря Мармалёва, до электронных торгов еще далеко. «Где-то хакнулся интернет и все. В Тимофеевке и во Владивостоке скорость потока совсем разная. Пока там подумаешь, здесь уже три раза клацнут. А потом тебе позвонят и скажут: «Слышишь, есть у меня участок, который я не реализовал, еще 5 миллионов накинешь и забирай!» Такое по земле происходит, и по рыбоводным участкам тоже пойдет», – считает директор компании.

  • Аквафермеры поделились опасениями по электронным торгам
  • Аквафермеры поделились опасениями по электронным торгам
  • Аквафермеры поделились опасениями по электронным торгам Источник: fishnews.ru

    Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

    Доступно в Google Play

     
    Подписаться
    Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
    captcha
    Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
    Рыбные объявления
    Рыбные заявки
    Group of company I.A.K