МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
23 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

23-07-2019

Власти рассчитывают на роль инвестквот в развитии экспорта

На совещании по развитию экспорта сельхозпродукции, состоявшемся в Курской области, премьер Дмитрий Медведев назвал шаги, которые власти считают необходимыми для обеспечения поставок.В начале совещания глава правительства заявил, что задачи продовольственной

Подробнее »

23-07-2019

На Северных Курилах появилась новая погранзастава

В Северо-Курильске построили автономный комплекс Погрануправления ФСБ России по восточному арктическому району. Застава оснащена современной техникой для охраны госграницы и водных биологических ресурсов.В торжественном открытии комплекса приняли участие ветеран

Подробнее »

23-07-2019

У охраны заповедников – горячая пора

В заповедниках и национальных парках федерального значения летом традиционно активизировались браконьеры. На ООПТ увеличивают количество рейдов, проводят дополнительные занятия по обучению групп оперативного реагирования.В Кавказском заповеднике (он находится на

Подробнее »

23-07-2019

Новую концепцию безопасности рыбацкого флота представили сенаторам

Проект поправок в Кодекс торгового мореплавания РФ обсудили на заседании Комитета Совета Федерации по экономической политике. Безопасность рыбацких судов предлагается обеспечивать не плановыми проверками в районах промысла, а профилактикой.В заседании...

Подробнее »

23-07-2019

Бывший рыбинспектор получил условный срок

Экс-сотрудника Северо-Западного теруправления Росрыболовства признали виновным в покушении на мошенничество и злоупотреблении должностными полномочиями. Приговор – 3 года лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком.По результатам следствия один из

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Спасатели и Минтранс: новая тревога

Спасатели и Минтранс: новая тревога

Рыбацкий профсоюз Приморья написал президенту, что Минфин предлагает передать аварийно-спасательный флот Росрыболовства в ведение Министерства транспорта. Авторы обращения надеются, что Владимир Путин не допустит такой реорганизации.

Впервые информация о возможной передаче Минтрансу аварийно-спасательных судов для рыбопромыслового флота появилась в ноябре прошлого года. Профсоюзные организации Приморья и Камчатки выступили против и попросили вмешаться министра сельского хозяйства Александра Ткачева. Федеральное агентство по рыболовству сообщило, что вопрос о возможном переходе отрядов аварийно-спасательных работ в ведение структур Минтранса рассматривался, но со стороны ФАР такое решение было признано нецелесообразным.

Сейчас этот же вопрос поднимает Министерство финансов, рассказали Fishnews в Приморской краевой организации профсоюза работников рыбного хозяйства. По информации профсоюза, Минфин ходатайствует перед вице-премьером Аркадием Дворковичем о передаче аварийно-спасательного флота рыбаков ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота». Сообщается, что таким образом министерство планирует высвободить не менее 200 млн рублей бюджетных ассигнований в год.

В этот раз профсоюз решил обратиться напрямую к главе государства. «По нашему мнению, ломать установившуюся многими десятилетиями систему спасения человеческих жизней на море из-за предполагаемых 200 млн рублей экономии госбюджета недопустимо, - сказано в письме президенту. - Рыбаки дают в бюджет также немалые средства. Только в 2016 году одни приморские рыбаки внесли в бюджет налоговых отчислений 3 млрд 187 млн рублей».

Также в профсоюзе считают, что изъятие у рыбаков своего спасательного флота негативно повлияет на микроклимат в рыбацких коллективах и психоэмоциональный настрой экипажей.

Авторы письма обратили внимание, что специфика работы у промысловиков и моряков торгового флота различна. «Как могут на берегу руководить спасательными операциями в рыбопромысловых экспедициях люди, не знающие специфику труда рыбаков и организации промысла?» - задаются вопросом в профсоюзе.

В письме отмечено, что количество отечественных промысловых судов в разы превышает численность торгового флота, однако судов-спасателей в ведении Росморречфлота в десять раз больше, чем у рыбаков. «Если Минфин РФ, наряду с экономией бюджетных средств, заинтересован в улучшении обеспечения безопасности мореплавания в рыбопромысловых экспедициях, то логично было бы ставить перед Правительством РФ вопрос о передаче части спасательных судов Минтранса РФ рыбакам», - заявили авторы обращения.

Кроме того, профсоюз считает, что подобные реорганизации должны учитывать мнение рыбацкого сообщества. «Сегодня же все делается тайно от самих рыбаков», - подчеркнули в письме.

Приморская краевая организация профсоюза работников рыбного хозяйства выразила надежду, что Владимир Путин остановит передачу спасательных судов рыбаков Морспасслужбе Росморречфлота.

Спасатели и Минтранс: новая тревога Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K