МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

12 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Спасатели и Минтранс: новая тревога

Спасатели и Минтранс: новая тревога

Рыбацкий профсоюз Приморья написал президенту, что Минфин предлагает передать аварийно-спасательный флот Росрыболовства в ведение Министерства транспорта. Авторы обращения надеются, что Владимир Путин не допустит такой реорганизации.

Впервые информация о возможной передаче Минтрансу аварийно-спасательных судов для рыбопромыслового флота появилась в ноябре прошлого года. Профсоюзные организации Приморья и Камчатки выступили против и попросили вмешаться министра сельского хозяйства Александра Ткачева. Федеральное агентство по рыболовству сообщило, что вопрос о возможном переходе отрядов аварийно-спасательных работ в ведение структур Минтранса рассматривался, но со стороны ФАР такое решение было признано нецелесообразным.

Сейчас этот же вопрос поднимает Министерство финансов, рассказали Fishnews в Приморской краевой организации профсоюза работников рыбного хозяйства. По информации профсоюза, Минфин ходатайствует перед вице-премьером Аркадием Дворковичем о передаче аварийно-спасательного флота рыбаков ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота». Сообщается, что таким образом министерство планирует высвободить не менее 200 млн рублей бюджетных ассигнований в год.

В этот раз профсоюз решил обратиться напрямую к главе государства. «По нашему мнению, ломать установившуюся многими десятилетиями систему спасения человеческих жизней на море из-за предполагаемых 200 млн рублей экономии госбюджета недопустимо, - сказано в письме президенту. - Рыбаки дают в бюджет также немалые средства. Только в 2016 году одни приморские рыбаки внесли в бюджет налоговых отчислений 3 млрд 187 млн рублей».

Также в профсоюзе считают, что изъятие у рыбаков своего спасательного флота негативно повлияет на микроклимат в рыбацких коллективах и психоэмоциональный настрой экипажей.

Авторы письма обратили внимание, что специфика работы у промысловиков и моряков торгового флота различна. «Как могут на берегу руководить спасательными операциями в рыбопромысловых экспедициях люди, не знающие специфику труда рыбаков и организации промысла?» - задаются вопросом в профсоюзе.

В письме отмечено, что количество отечественных промысловых судов в разы превышает численность торгового флота, однако судов-спасателей в ведении Росморречфлота в десять раз больше, чем у рыбаков. «Если Минфин РФ, наряду с экономией бюджетных средств, заинтересован в улучшении обеспечения безопасности мореплавания в рыбопромысловых экспедициях, то логично было бы ставить перед Правительством РФ вопрос о передаче части спасательных судов Минтранса РФ рыбакам», - заявили авторы обращения.

Кроме того, профсоюз считает, что подобные реорганизации должны учитывать мнение рыбацкого сообщества. «Сегодня же все делается тайно от самих рыбаков», - подчеркнули в письме.

Приморская краевая организация профсоюза работников рыбного хозяйства выразила надежду, что Владимир Путин остановит передачу спасательных судов рыбаков Морспасслужбе Росморречфлота.

Спасатели и Минтранс: новая тревога Источник: fishnews.ru
Спасатели и Минтранс: новая тревога | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Рыбацкий профсоюз Приморья написал президенту, что Минфин предлагает передать аварийно-спасательный флот Росрыболовства в ведение Министерства транспорта. Авторы обращения надеются, что Владимир Путин не допустит такой реорганизации.Впервые информация о возможной передаче Минтрансу аварийно-спасательных судов для рыбопромыслового флота появилась в ноябре прошлого года. Профсоюзные организации Приморья и Камчатки выступили против и попросили вмешаться министра сельского хозяйства Александра Ткачева. Федеральное агентство по рыболовству сообщило, что вопрос о возможном переходе отрядов аварийно-спасательных работ в ведение структур Минтранса рассматривался, но со стороны ФАР такое решение было признано нецелесообразным. Сейчас этот | рыбацкий, профсоюз, приморья, написал, президенту, минфин, предлагает |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Треска б/г мелкая (0.6-1кг) 1/22Треска б/г крупная (2кг+) 1/22Камбала ЖП н/р (25+) 1/20Камбала ББ н/р (30+) 1/20 Камбала ЖБ(судовая)Н/Р (1/20) 23+ Камбала СК Н/Р (1/22) 30+ Минтай Б/Г 25+ (1/20)...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K