МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
18 | 11 | 2017
Меню:
Выставки мероприятия
Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Пред След

Рыбакам дали ориентир по уловам в реках …

18-11-2017

Министерство сельского хозяйства утвердило общий допустимый улов во внутренних водах, за исключением внутренних морских вод, на 2018 г. Документ традиционно дает раскладку по разным регионам.Общий допустимый улов водных биоресурсов во...

Подробнее »

Юрий Алексеев: Инвестор должен быть «зас…

18-11-2017

Чтобы система инвестквот заработала в полную мощь, нормативную базу необходимо совершенствовать, особенно в части поддержки инвесторов, считает председатель Совета Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота Юрий Алексеев.Рассмотрение заявок по инвестиционным

Подробнее »

Россельхознадзор рассказал о подготовке …

17-11-2017

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору разместила информацию о том, по каким направлениям ведется обучение пользователей системы «Меркурий».На обязательное оформление ветеринарно-сопроводительных документов в электронном виде Россия должна

Подробнее »

Приморью представили нового куратора по …

17-11-2017

Новым вице-губернатором Приморья по вопросам сельского и рыбного хозяйства стал Валентин Дубинин. Должность пустовала чуть больше месяца.Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко на совещании с руководителями предприятий торговли 16 ноября объявил...

Подробнее »

Общественный совет при Росрыболовстве об…

17-11-2017

Заседание Общественного совета при Росрыболовстве состоится 21 ноября. Планируется обсудить проблемные вопросы при закреплении долей квот добычи водных биоресурсов в 2018 г.Также на заседании рассмотрят регламент взаимодействия Общественной палаты России...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Камчатка готовится к свободному порту

В правительстве Камчатского края обсудили разрешенные виды деятельности в свободном порту, перечень территорий, которые могут войти в его границы, и налоговые льготы для будущих резидентов «порто-франко».

Зампредседателя краевого правительства Юрий Зубарь провел первое заседание рабочей группы, которая займется внедрением механизмов свободного порта на территории Петропавловска-Камчатского. На совещании рассматривались вопросы, касающиеся разрешенных видов деятельности в рамках свободного порта и налоговых преференций для его резидентов.

«По перечню видов деятельности, разрешенных к реализации на территории свободного порта, позиция, наверное, должна быть такая: «что не запрещено, то разрешено». Мы, прежде всего, рассчитываем на предприятия, занимающиеся производственной деятельностью, которые могут привнести значительный вклад в развитие Петропавловска-Камчатского, – отметил Юрий Зубарь. – Что касается налоговых преференций, то они предусмотрены напрямую законом для резидентов «порто-франко». Порядок предоставления этих льгот сейчас обсуждается».

Как сообщили Fishnews в пресс-службе правительства Камчатского края, на совещании было поручено сформировать перечень земельных участков, на которые будет распространяться действие закона о свободном порте. Эти участки не должны пересекаться с теми, которые уже входят в границы ТОР «Камчатка».

«Необходимо посмотреть, какие участки входят в ТОР, а какие могут отойти в зону свободного порта. Здесь есть определенная накладка. Территория ТОР сегодня определяется кварталами, которые зачастую покрывают гораздо большие территории, нежели необходимы для реализации проектов. Возможно, придется готовить предложения по изменению закона о ТОР в этой части. Поэтому нужно еще раз провести «ревизию» территории Петропавловска-Камчатского, чтобы понять, какие участки мы имеем в «сухом остатке» для зоны свободного порта», – добавил зампред.

По его словам, резидентами свободного порта могут стать инвесторы, по каким-либо причинам не вошедшие в ТОР «Камчатка». В настоящее время определены несколько потенциальных резидентов, с которыми прорабатывается вопрос о заключении соглашений. «Мы хотим охватить максимальное число инвесторов. Всем, кто планирует войти в свободный порт, будет оказана вся необходимая помощь. С каждым потенциальным инвестором готовы работать в индивидуальном порядке», – пообещал Юрий Зубарь.

Напомним, 4 июля президент подписал закон, распространяющий режим свободного порта на территорию Петропавловска-Камчатского и трех других дальневосточных муниципальных образований. Резиденты «порто-франко» получат различные налоговые преференции и административные льготы, что должно создать благоприятные условия для бизнеса и развития экономики края.

По предварительным прогнозам в результате реализации проекта на территории Петропавловска-Камчатского к 2025 г. объем частных инвестиций может составить до 9,8 млрд. рублей, будет создано более тысячи новых рабочих мест. Наблюдательный совет по развитию свободного порта в Петропавловске-Камчатском возглавляет министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
  • Камчатский краб живой, особи от 1200 грамм, с доставкой до уссурийска 450 руб/кг. первая потребность - 1 тонна.

Group of company I.A.K