МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
22 | 08 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

22-08-2019

На смену горбуше пришла кета

Лососевая путина на Дальнем Востоке перешагнула за 400 тыс. тонн. В уловах горбуша постепенно уступает место кете, вылов которой, по прогнозам науки, может составить 116 тыс. тонн.Ход промысла тихоокеанских лососей...

Подробнее »

22-08-2019

Неравнодушных россиян зовут в «пластиковый дозор»

Кампанию по оценке пластикового загрязнения на берегах и пляжах запустили Greenpeace и портал «Такие дела». Теперь каждый может стать пластиквотчером и узнать, какие виды одноразовой пластмассы чаще всего встречаются возле...

Подробнее »

22-08-2019

Омулевых браконьеров взяли с боем

На Байкале госинспекторы заповедника и омоновцы задержали двух мужчин с омулем и сетями в лодке. Злоумышленники сначала пытались скрыться, а затем один из них оказал активное сопротивление.Рейд проводили государственные инспекторы...

Подробнее »

22-08-2019

«Красная» путина на Камчатке завершается с успехом

Предприятия Камчатского края уже добыли 360 тыс. тонн лосося при прогнозируемом объеме 320 тыс. тонн, отмечает региональный минрыбхоз. В Карагинской подзоне вылов сейчас минимальный, но на западе полуострова промысел продолжается.В...

Подробнее »

22-08-2019

Участки для лососеводства предлагают в Магаданской области

Охотское теруправление Росрыболовства организует аукцион по закреплению рыбоводных участков. На торги выставлены РВУ для воспроизводства горбуши и кеты.Информация об аукционе размещена на официальном сайте торгов РФ. Прием заявок открылся 20...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Камчатка готовится к свободному порту

В правительстве Камчатского края обсудили разрешенные виды деятельности в свободном порту, перечень территорий, которые могут войти в его границы, и налоговые льготы для будущих резидентов «порто-франко».

Зампредседателя краевого правительства Юрий Зубарь провел первое заседание рабочей группы, которая займется внедрением механизмов свободного порта на территории Петропавловска-Камчатского. На совещании рассматривались вопросы, касающиеся разрешенных видов деятельности в рамках свободного порта и налоговых преференций для его резидентов.

«По перечню видов деятельности, разрешенных к реализации на территории свободного порта, позиция, наверное, должна быть такая: «что не запрещено, то разрешено». Мы, прежде всего, рассчитываем на предприятия, занимающиеся производственной деятельностью, которые могут привнести значительный вклад в развитие Петропавловска-Камчатского, – отметил Юрий Зубарь. – Что касается налоговых преференций, то они предусмотрены напрямую законом для резидентов «порто-франко». Порядок предоставления этих льгот сейчас обсуждается».

Как сообщили Fishnews в пресс-службе правительства Камчатского края, на совещании было поручено сформировать перечень земельных участков, на которые будет распространяться действие закона о свободном порте. Эти участки не должны пересекаться с теми, которые уже входят в границы ТОР «Камчатка».

«Необходимо посмотреть, какие участки входят в ТОР, а какие могут отойти в зону свободного порта. Здесь есть определенная накладка. Территория ТОР сегодня определяется кварталами, которые зачастую покрывают гораздо большие территории, нежели необходимы для реализации проектов. Возможно, придется готовить предложения по изменению закона о ТОР в этой части. Поэтому нужно еще раз провести «ревизию» территории Петропавловска-Камчатского, чтобы понять, какие участки мы имеем в «сухом остатке» для зоны свободного порта», – добавил зампред.

По его словам, резидентами свободного порта могут стать инвесторы, по каким-либо причинам не вошедшие в ТОР «Камчатка». В настоящее время определены несколько потенциальных резидентов, с которыми прорабатывается вопрос о заключении соглашений. «Мы хотим охватить максимальное число инвесторов. Всем, кто планирует войти в свободный порт, будет оказана вся необходимая помощь. С каждым потенциальным инвестором готовы работать в индивидуальном порядке», – пообещал Юрий Зубарь.

Напомним, 4 июля президент подписал закон, распространяющий режим свободного порта на территорию Петропавловска-Камчатского и трех других дальневосточных муниципальных образований. Резиденты «порто-франко» получат различные налоговые преференции и административные льготы, что должно создать благоприятные условия для бизнеса и развития экономики края.

По предварительным прогнозам в результате реализации проекта на территории Петропавловска-Камчатского к 2025 г. объем частных инвестиций может составить до 9,8 млрд. рублей, будет создано более тысячи новых рабочих мест. Наблюдательный совет по развитию свободного порта в Петропавловске-Камчатском возглавляет министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K