МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

28 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Правительство выходит на борьбу с микробами-мутантами

Правительство выходит на борьбу с микробами-мутантами

Правительство утвердило стратегию по борьбе с устойчивостью микроорганизмов к антибиотикам. Предусмотрено совершенствование контроля за оборотом препаратов, разработка альтернативных лекарств, просвещение населения.

Стратегия предупреждения распространения антимикробной резистентности в РФ на период до 2030 г. утверждена распоряжением правительства от 25 сентября 2017 г. № 2045, сообщает корреспондент Fishnews.

В документе отмечено, что основные причины антимикробной резистентности (т. е. невосприимчивость к антимикробным препаратам) – нерациональное и бесконтрольное применение противомикробных препаратов, химических и биологических средств в здравоохранении, сельском хозяйстве, в том числе в аквакультуре, а также в пищевой промышленности. Указывается и недостаточная доступность средств диагностики устойчивости микробов к лекарствам в здравоохранении и ветеринарии. Кроме того, отмечается нарушение состава нормальной микробиоты человека или животных, загрязнение окружающей среды, также возникновение устойчивости связывают с использованием ГМО.

«Длительный период фактически бесконтрольного применения противомикробных препаратов в здравоохранении, ветеринарии и сельском хозяйстве привел к распространению форм микроорганизмов, в том числе возбудителей инфекционных заболеваний с генетическими особенностями, определяющими устойчивость к противомикробным препаратам, включая антибиотики, противотуберкулезные, противовирусные, противопаразитарные и противогрибковые препараты», - говорится в документе.

Стратегия предусматривает изучение механизмов возникновения антимикробной резистентности и системный мониторинг ее распространения. Также планируется совершенствовать меры по предупреждению и ограничению распространения и циркуляции возбудителей с сопротивляемостью к лекарствам.

Предполагается разрабатывать противомикробные препараты и альтернативные методы, технологии и средства профилактики, диагностики и лечения инфекционных заболеваний человека, животных и растений. Кроме того, планируется информировать население по вопросам применения противомикробных препаратов и проблемам антимикробной резистентности.

Еще одно направление - обеспечение межведомственного взаимодействия и развитие международного сотрудничества в области предупреждения и ограничения антимикробной резистентности.

Правительство выходит на борьбу с микробами-мутантами Источник: fishnews.ru
Правительство выходит на борьбу с микробами-мутантами | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Правительство утвердило стратегию по борьбе с устойчивостью микроорганизмов к антибиотикам. Предусмотрено совершенствование контроля за оборотом препаратов, разработка альтернативных лекарств, просвещение населения.Стратегия предупреждения распространения антимикробной резистентности в РФ на период до 2030 г. утверждена распоряжением правительства от 25 сентября 2017 г. № 2045, сообщает корреспондент Fishnews. В документе отмечено, что основные причины антимикробной резистентности (т. е. невосприимчивость к антимикробным препаратам) – нерациональное и бесконтрольное применение противомикробных препаратов, химических и биологических средств в здравоохранении, сельском хозяйстве, в том числе в аквакультуре, | правительство, утвердило, стратегию, борьбе, устойчивостью, микроорганизмов, антибиотикам |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K