МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

21 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Рыбоводный завод на Ямале должен помочь сиговым

Рыбоводный завод на Ямале должен помочь сиговым

В этом году Собский рыбоводный завод выпустил в Обь около 25 млн мальков сиговых пород. Промвозврат ожидается через семь-восемь лет.

«Специалисты порадовали результатами – первую икру от маточного поголовья некоторые виды дадут уже на следующий год. По расчетам планировалось, что получим первую икру только через три с половиной года», - рассказал глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин.

Директор рыборазводного завода в поселке Харп Даниил Эльтеков отметил, что средний вес одной особи – около грамма. Это значит, молодь будет жизнестойкой и сможет выжить и вырасти в дикой природе.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе правительства ЯНАО, на заводе будут формировать маточное стадо муксуна, запрещенного сейчас к вылову по всему региону. Мощность предприятия составит ориентировочно 100 млн мальков в год: муксун и чир – по 20 миллионов, пелядь – 60 миллионов.

Первые результаты производства - промвозврат - ожидаются через семь-восемь лет. Планируется, что в итоге весь бассейн Оби будут снабжен молодью сиговых рыб.

По заявлениям окружным властей, завод на берегу реки Собь станет самым крупным в стране рыборазводным сооружением, построенным в российской Арктике. Предприятие должно решить задачи по восстановлению популяции ценных видов рыб в Нижнеобском бассейне.

Рыбоводный завод на Ямале должен помочь сиговым Источник: fishnews.ru
Рыбоводный завод на Ямале должен помочь сиговым | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В этом году Собский рыбоводный завод выпустил в Обь около 25 млн мальков сиговых пород. Промвозврат ожидается через семь-восемь лет.«Специалисты порадовали результатами – первую икру от маточного поголовья некоторые виды дадут уже на следующий год. По расчетам планировалось, что получим первую икру только через три с половиной года», - рассказал глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. Директор рыборазводного завода в поселке Харп Даниил Эльтеков отметил, что средний вес одной особи – около грамма. Это значит, молодь будет жизнестойкой и сможет выжить и вырасти в дикой природе. Как сообщили Fishnews в пресс-службе правительства ЯНАО, на заводе будут формировать маточное стадо муксуна, запрещенного се | этом, году, собский, рыбоводный, завод, выпустил, обь |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Продам радужную форель 1000+, 30 т в месяц росийского происхождения Контакты: тел. 89266684330 dima.casatkin2014@yandex.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K