МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

11 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Исследования помогут разобраться с ситуацией на Амуре

Исследования помогут разобраться с ситуацией на Амуре

Ученые из двух отраслевых институтов – ВНИРО и ТИНРО-Центра – в сентябре проводили мониторинговые работы по осенней кете на Амуре. Цель исследований – получить объективные данные и подготовить рекомендации для сохранения и рационального использования ресурса.

По организации добычи тихоокеанских лососей на Амуре много вопросов. Для того чтобы осуществить мониторинг промысла и подходов осенней кеты, в Хабаровский край отправились специалисты двух отраслевых институтов – ВНИРО и ТИНРО-Центра.

Работы проводились с 9 по 23 сентября, рассказал Fishnews заведующий лабораторией ресурсов континентальных водоемов и рыб эстуарных систем ТИНРО Евгений Барабанщиков. Ученые следовали за ходом рыбы. Точек в результате удалось охватить даже больше, чем планировалось ранее.

Изучалась ситуация в лимане, в районе Николаевска-на-Амуре, сел Воскресенское, Верхнетамбовское, Троицкое, бывшего Сарапульского и в районе села Сикачи-Алян. «На верхних участках рыбы уже практически не было», – отметил Евгений Барабанщиков.

Таким образом, территориально специалисты охватили Николаевский, Ульчский, Комсомольский, Амурский, Нанайский, Хабаровский районы.

«Мы посмотрели, как осуществляется промысел осенней кеты на заездках, как ведется лов сплавными сетями, где и как стоят рыбодобывающие бригады», – отметил советник научного руководителя ВНИРО Сергей Марченко.

Ученые не только осуществляли мониторинг промысла, подходов рыбы – в составе группы работал специалист-технолог.

Ученые не спешат делать окончательные выводы – для их получения нужно тщательно проанализировать собранные данные. Полученная информация позволяет приступить к формированию объективной картины о ходе осенней путины на Амуре, считает советник научного руководителя ВНИРО. Но уже сегодня специалисты отмечают: по ресурсу сильно «бьет» браконьерство, пресс ННН-промысла можно оценивать как высокий.

Цель исследований – собрать как можно более полные данные о промысле амурской кеты, чтобы можно было подготовить рекомендации, направленные на ее сохранение и рациональное использование. «Для того чтобы не допустить перегибов, информация должна быть разносторонняя, многогранная и представлена на хорошем уровне. К этому мы и стремимся», – подчеркнул Сергей Марченко.

С предложением о проведении исследований к ученым обралась Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Амурского бассейна. Опыт положительный, хотелось бы в дальнейшем провести работы по летним лососям, рассказали специалисты.

В ассоциации рассчитывают, что работы позволят объективно оценивать ситуацию с лососем. «С этой целью они и организовывались», – подчеркнул руководитель объединения Александр Поздняков.

Источник: fishnews.ru
Исследования помогут разобраться с ситуацией на Амуре | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Ученые из двух отраслевых институтов – ВНИРО и ТИНРО-Центра – в сентябре проводили мониторинговые работы по осенней кете на Амуре. Цель исследований – получить объективные данные и подготовить рекомендации для сохранения и рационального использования ресурса.По организации добычи тихоокеанских лососей на Амуре много вопросов. Для того чтобы осуществить мониторинг промысла и подходов осенней кеты, в Хабаровский край отправились специалисты двух отраслевых институтов – ВНИРО и ТИНРО-Центра. Работы проводились с 9 по 23 сентября, рассказал Fishnews заведующий лабораторией ресурсов континентальных водоемов и рыб эстуарных систем ТИНРО Евгений Барабанщиков. Ученые следовали за ходом рыбы. Точек в результате удалось охватить даже больше, ч | ученые, двух, отраслевых, институтов, вниро, тинро, центра |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Треска б/г мелкая (0.6-1кг) 1/22Треска б/г крупная (2кг+) 1/22Камбала ЖП н/р (25+) 1/20Камбала ББ н/р (30+) 1/20 Камбала ЖБ(судовая)Н/Р (1/20) 23+ Камбала СК Н/Р (1/22) 30+ Минтай Б/Г 25+ (1/20)...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K