МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
21 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

19-07-2019

Страны СТО договорились сократить промысел сайры

По итогам 5-й сессии Северотихоокеанской комиссии по рыболовству принято решение об ограничении вылова сайры в открытых водах Тихого океана. Эта мера направлена на сохранение запасов, которые сильно сократились за последние...

Подробнее »

19-07-2019

Закон о «ТОР на воде» прошел Госдуму

Депутаты приняли закон, который позволит включать акватории в границы территорий опережающего развития. Изменения должны открыть новые возможности для аквакультуры, отмечали ранее власти.Госдума поддержала в окончательном чтении проект закона «О внесении...

Подробнее »

19-07-2019

Юный минтай готовится пополнить промзапасы

О будущем росте промысловой части южнокурильского минтая говорит большое количество двух- и трехгодовиков, отмечают в ТИНРО. По данным ученых, хорошие перспективы и у запасов североохотоморского минтая.Комплексные исследования на НИС «ТИНРО»...

Подробнее »

19-07-2019

ЕС и Канада будут вместе бороться за здоровье океанов

Соглашение об океаническом партнерстве заключили Евросоюз и Канада. Стороны приняли обязательства по взаимодействию в борьбе с браконьерством, загрязнением морской среды и изменением климата.Также ЕС и Канада планируют сотрудничать в сохранении...

Подробнее »

19-07-2019

ФАО призывает к срочным реформам

Всем странам необходимо немедленно осуществить преобразования в управлении рыбным хозяйством, уверены эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН. Специалисты указывают на истощение запасов и недостаточную борьбу с браконьерством.Новый

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Уловы лосося на Колыме превысили 6 тыс. тонн

Уловы лосося на Колыме превысили 6 тыс. тонн

В Магаданской области, по предварительным данным, освоено около 6,3 тыс. тонн лососей, или 71% от выделенных объемов. Позже цифры скорректируют с учетом вылова представителей КМНС и рыбоводов.

Предварительные итоги путины подвели в министерстве рыбного хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области. Изначально для региона выделили чуть более 7 тыс. тонн лососей. Этот объем распределили для традиционного рыболовства коренных народов, рыбаков-любителей и промышленных организаций.

Первыми лов начали КМНС (традиционно это связано с национальным праздником «Хэбдэнек»). В текущем году коренным выделили 606 тонн красной рыбы - на 40% больше, чем в 2016 г.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе министерства, первые лицензионные участки для любительского рыболовства заработали уже 24 июня. Для четырех предприятий-организаторов рыбалки выделили 209 тонн лососей – как и в предыдущем году. Освоили рыбаки-любители около 182 тонн.

Промышленный лов начался 26 июня, в путине приняли участие 28 предприятий. Они добывали лосось на 53 участках, расположенных от мыса Тайгонос на севере области до поселка Талон на реке Тауй.

Ученые МагаданНИРО прогнозировали, что основная масса горбуши подойдет в реки залива Шелихова. Ожидалось, что в реки Тауйской губы – Олу и мелкие реки залива Одян, реки Армань, Яна и Тауй - подходы будут незначительны.

Однако уже через две недели после начала промысла лососевых региональная комиссия по анадромным рекомендовала институту рассмотреть возможность увеличения объемов вылова горбуши. 11 июля Росрыболовство согласовало первую «добавку» в 700 тонн. Их распределили между предприятиями, ведущими промысел в Тауйской губе.

Также отмечались хорошие подходы гольца в Тауй, в начале и середине августа были получены дополнительные объемы этой рыбы. Во второй половине августа Росрыболовство согласовало две корректировки по увеличению возможного вылова кеты общим объемом 835 тонн. Кроме того, выше прогнозируемого был подход кижуча. Общее увеличение возможного вылова превысило прогнозные величины на 25% и составило без малого 1,8 тыс. тонн. Таким образом, окончательный объем рекомендованной добычи для Магаданской области в 2017 г. составил чуть менее 9 тыс. тонн.

По предварительным подсчетам Охотского теруправления Росрыболовства, на сегодняшний день в регионе поймано около 6,3 тыс. тонн лососей, или 71% от выделенных объемов. Позже данные скорректируют с учетом вылова представителями КМНС и рыбоводами. «Можно сказать, что текущая путина прошла на уровне освоения в путину цикличного 2015 года, когда было выловлено 6,9 тыс. тонн лососевых», - отметили в пресс-службе.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K