МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
26 | 03 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

12-03-2019

Поддержку строительства малого флота готовят ведомства

Минпромторг, Росрыболовство и другие ведомства разрабатывают проект постановления о субсидировании строительства мало- и среднетоннажного флота. По оценкам министерства, с помощью этого механизма может быть построено 120 судов.Механизм поддержки строительства мало-...

Подробнее »

12-03-2019

Seafood Expo Russia 2019 ждет гостей

На сайте третьей международной выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий открылась регистрация посетителей. Крупнейшее в российской рыбной отрасли мероприятие пройдет с 10 по 12 июля в Санкт-Петербурге.Третья международная выставка рыбной...

Подробнее »

12-03-2019

«Норду» ищут замену

Глава Республики Крыма Сергей Аксенов сообщил о планах по закупке нового промыслового судна взамен сейнера «Норд». Руководитель керченского рыбколхоза имени Первого мая Сергей Лесков уже приехал для этого в Мурманск.Ранее...

Подробнее »

12-03-2019

Лососевая экспедиция добралась до середины рейса

В ходе экспедиции, посвященной Международному году лосося, интернациональная команда ученых на борту НИС «Профессор Кагановский» выполнила ряд съемок и получила новые данные о зимовке лососей в заливе Аляска.Научно-исследовательское судно Росрыболовства...

Подробнее »

12-03-2019

Рыбе Азовского моря помог Крымский мост

По итогам наблюдений прошлого года Азовское море оказалось минимально загрязненным. Положительную роль в улучшении экологического состояния сыграл Крымский мост, считают ученые.Состояние экосистемы моря оценили специалисты управления океанографии и природоохранных

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

За жестокое убийство на рыбозаводе вынесли приговор

В Камчатском крае житель Иркутска получил 19 лет лишения свободы за убийство двух работников рыбозавода. Пьяный мужчина поджег общежитие со спящими людьми.

Камчатский краевой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении иркутянина, приехавшего в 2015 г. в дальневосточный регион на заработки. Тридцатилетнего мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «д», «е» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц с особой жестокостью, общеопасным способом).

Следствие и суд установили, что с мая 2016 г. злоумышленник работал трактористом в компании «Фирма «Жупаново» в Елизовском районе. В ночь с 22 на 23 августа прошлого года пьяный мужчина шумел и мешал всем спать в общежитии рыбозавода. В конце концов двое рабочих выгнали хулигана из помещения.

Тракториста это оскорбило, и он решил отомстить, сообщили Fishnews в пресс-службе прокуратуры Камчатского края. Убедившись, что все заснули, злоумышленник поджег газовым баллоном одежду в коридоре деревянного общежития и, удостоверившись, что пламя хорошо разгорелось, пошел спать к себе в балок, не приняв мер к спасению людей.

«Он точно знал, что в общежитии находится около 30 человек, и, несмотря на опьянение, осознавал, что в результате поджога могут погибнуть все рабочие, а не только те, с которыми у него произошел конфликт», - отметили в краевой прокуратуре.

В результате пожара один рабочий погиб на месте от отравления угарным газом, другой скончался от ожогов в больнице через четыре месяца. Еще двое получили ожоги различной степени тяжести.

В судебном заседании подсудимый не признал вину в убийстве коллег. Он заявил, что не осознавал последствия своих действий, не желал кого-либо убивать, а просто хотел слегка навредить обидчикам.

Учитывая обстоятельства уголовного дела, особую тяжесть совершенного преступления, обвинение просило дать подсудимому 20 лет лишения свободы. Суд приговорил поджигателя к 19 годам с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, в том числе первых пяти лет в тюрьме. После отсидки злоумышленника ждет ограничение свободы сроком на два года.

Приговор не вступил в законную силу.

По данным СМИ, мужчина ранее был судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть. Из мест лишения свободы вышел в 2015 г.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K