МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

29 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Узнать браконьеров Приморья поможет мобильное приложение

Узнать браконьеров Приморья поможет мобильное приложение

В отделе охраны национального парка «Земля леопарда» в Приморском крае создали единый реестр правонарушений. Электронная база данных с мобильным приложением позволит госинспекторам быстро идентифицировать незваных гостей.

За пять лет работы национального парка угроза от браконьеров значительно снизилась. Если в 2012 г. на охраняемой территории было зафиксировано 362 нарушения, то за последний год - уже 208 случаев. Этому способствовало усиление режима охраны в заповедных лесах, оснащение инспекторов современной техникой и снаряжением, а также внедрение инновационных технологий, отмечают в ФГБУ «Земля леопарда».

Как сообщили Fishnews в пресс-службе учреждения, разработка нового проекта стала очередным ноу-хау сотрудников нацпарка. На автономном сервере «Земли леопарда» хранится центральная база данных, на смартфонах и планшетах инспекторов (на Android'е) - авторизованное мобильное приложение. Через специальную программу охранники ООПТ получают доступ к огромному количеству информации, собранному за многие годы борьбы с браконьерством.

В случае обнаружения нарушителя, который ранее уже оказывался в поле зрения инспекторов, программа помогает идентифицировать незваного гостя даже при отсутствии у него каких-либо документов. Приложение способно предоставить все данные об истории незаконных визитов задержанного на охраняемую территорию, фото и координаты правонарушений на карте. По мнению инспекторов, такая оптимизация процесса значительно ускорит оформление протоколов, а также упростит анализ правонарушений.

«Одно из важнейших преимуществ системы – возможность работы с базой данных удаленно, непосредственно во время патрулирования, – подчеркнул заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по охране Евгений Стома. – Естественно, что такая программа имеет сразу несколько уровней защиты. Как и центральный сервер, приложения полностью автономны и работают без доступа к сети, что особенно актуально в условиях отсутствия мобильной связи в лесу. Для безопасности данные на пользовательских устройствах способны самоуничтожаться при обнаружении попыток получить доступ третьими лицами или в случае утери устройства. При этом система проста в технических вопросах для пользователей и разработана специально для «Земли леопарда».

Электронный банк наполняют данными обо всех правонарушениях, совершенных в лесах Хасанского района Приморья с 2011 по 2017 гг. В специальных таблицах будет указано кто, где, когда и при каких обстоятельствах вел браконьерский промысел или незаконно пересек границы заповедной территории, а также какие решения принял суд в отношении нарушителей. Ввести новую систему в строй планируют до конца этого года.

  • Узнать браконьеров Приморья поможет мобильное приложение
  • Узнать браконьеров Приморья поможет мобильное приложение
  • Узнать браконьеров Приморья поможет мобильное приложение
  • Источник: fishnews.ru
    Узнать браконьеров Приморья поможет мобильное приложение | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В отделе охраны национального парка «Земля леопарда» в Приморском крае создали единый реестр правонарушений. Электронная база данных с мобильным приложением позволит госинспекторам быстро идентифицировать незваных гостей.За пять лет работы национального парка угроза от браконьеров значительно снизилась. Если в 2012 г. на охраняемой территории было зафиксировано 362 нарушения, то за последний год - уже 208 случаев. Этому способствовало усиление режима охраны в заповедных лесах, оснащение инспекторов современной техникой и снаряжением, а также внедрение инновационных технологий, отмечают в ФГБУ «Земля леопарда». Как сообщили Fishnews в пресс-службе учреждения, разработка нового проекта стала очередным ноу-хау сотрудников нацп | отделе, охраны, национального, парка, земля, леопарда, приморском |

    Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

    Доступно в Google Play

     
    Подписаться
    Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
    captcha
    Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
    Рыбные объявления
    Рыбные заявки
    Group of company I.A.K