МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
20 | 08 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

20-08-2019

«Рыбные» расходы населения подсчитал Росстат

Затраты россиян на еду проанализировала Федеральная служба государственной статистики. По данным ведомства, рыба обходится среднестатистическому жителю РФ в 7,2% от общей стоимости продуктовой корзины.Данные отчета Росстата приводит РИА «Новости». Всего,...

Подробнее »

20-08-2019

За условиями для бизнеса будут следить экспертные группы

Правительство определило экспертные группы, которые займутся вопросами реализации плана по улучшению делового климата. Одно из направлений – совершенствование контроля и надзора.План «Трансформация делового климата» правительство утвердило в январе.

Подробнее »

20-08-2019

Приказ по ограничениям на путину дошел до финиша

Минсельхоз выпустил приказ с требованиями к ставным неводам на Сахалине и в Камчатском заливе. Вступит в силу документ с 30 августа.Приказ Минсельхоза России об ограничениях на лососевую путину 2019 г....

Подробнее »

20-08-2019

Россия обновит список поставщиков рыбных товаров для КНР

Китай и Россия определили решения по вопросам торговли продукцией из водных биоресурсов. Достигнуты договоренности по поставкам российских рыбных товаров на рынок КНР и наоборот.Напомним, что с 13 по 14 августа...

Подробнее »

20-08-2019

Тайны золотого карася попробуют раскрыть ученые Кубани

В последние годы в азовских лиманах стало значительно меньше золотого карася. Осенью ихтиологи Краснодарского отдела АзНИИРХ попытаются обнаружить новые места обитания этой рыбы и определить численность популяций.На юге России золотой...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

«Рыбный» техрегламент готовят к заседанию Совета ЕЭК

Проект технического регламента ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции» может быть внесен на рассмотрение Совета Евразийской экономической комиссии в сентябре. Белорусская сторона между тем выдвинула ряд предложений, которые беспокоят российское бизнес-сообщество.

В Евразийской экономической комиссии завершается работа над проектом технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции». 19 апреля распоряжением Коллегии ЕЭК № 53 документ был одобрен для рассмотрения Советом Евразийской экономической комиссии.

Однако 8 июня Министерство сельского хозяйства Республики Беларусь направило в ЕЭК свои возражения, рассказали Fishnews в Ассоциации добытчиков минтая.

«Белорусская сторона настаивает на включении в проект технического регламента требований к организации территории производственных объектов, на которых осуществляются процессы производства пищевой рыбной продукции. Кроме того, Минсельхоз Республики Беларусь предложил внести в проект техрегламента еще девять поправок в некоторые статьи», – сообщили в АДМ.

В ходе состоявшегося в Евразийской экономической комиссии обсуждения семь предложений белорусской стороны были поддержаны и могут быть учтены при подготовке проекта технического регламента к рассмотрению на заседании Совета ЕЭК. В то же время по трем предложениям эксперты ЕЭК подготовили отрицательное заключение.

Предлагаемые Белоруссией требования к организации территории производственных объектов представляют собой отдельные положения санитарно-эпидемиологических правил (СанПиН 2.3.4.050 – 96 «Производство и реализация рыбной продукции») и не относятся к техническому регулированию, заявили в АДМ.

Также не вполне обоснованным специалисты считают предложение Минсельхоза Республики Беларусь проработать вопрос об определении термина «пресервы». Соответствующее понятие четко отражено в межгосударственном стандарте «Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов» ГОСТ 30054 – 2003. В стандарте указано, что «пресервы из рыбы (морепродуктов) – соленый продукт из рыбы (морепродуктов), содержащий рыбы не менее 65% (морепродуктов – 55%) массы нетто, с массовой долей поваренной соли не более 8% с добавлением или без добавления пищевых добавок, гарниров, соусов, заливок в плотно укупоренной потребительской таре массой нетто не более 5 кг, подлежащий хранению при температуре не выше 0°С». Этот термин обязателен для применения во всех видах документации и литературы по консервам и пресервам, входящим в сферу работ по стандартизации, отметили в ассоциации.

Обеспокоенность бизнес-сообщеста вызвало и предложение белорусской стороны о запрете возврата продукции из сетей производителям.

Проект технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» может быть внесен на рассмотрение Совета ЕЭК в сентябре.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Наша компания является поставщиком корейской и европейской тары для рыбной продукции, краба, креветки. Тара имеет все необходимые сертификаты, разное качество и стоимость. В случае заинтересованности мы можем предоставить Вам образцы...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K