МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
26 | 06 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

26-06-2019

Новые результаты Камчатки

Как живет и развивается рыбная отрасль Камчатки, ежегодно пишет журнал «Fishnews – Новости рыболовства». В прошлом году в регионе, занимающем особое место на «рыбацкой карте» страны, продолжалась реализация инвестиционных проектов,...

Подробнее »

26-06-2019

Новые результаты Камчатки

Как живет и развивается рыбная отрасль Камчатки, ежегодно пишет журнал «Fishnews – Новости рыболовства». В прошлом году в регионе, занимающем особое место на «рыбацкой карте» страны, продолжалась реализация инвестиционных проектов,...

Подробнее »

26-06-2019

ВАРПЭ попросила подсчитать ветсертификаты на артемию

Всероссийская ассоциация рыбопромышленников направила обращение в Россельхознадзор. ВАРПЭ просит ведомство предоставить данные о количестве цист артемии, на которые оформлялись первичные ветеринарно-сопроводительные документы.Эта информация необходима для

Подробнее »

26-06-2019

Рыбное «население» Амура внесли в атлас

Во Владивостоке при поддержке WWF России увидел свет уникальный атлас «Рыбы Амура». Его издание стало одним из событий Международного года лосося.Книга показывает видовое разнообразие амурских рыб, дает оценку современного состояния...

Подробнее »

26-06-2019

Подводная «Матрешка» принесла серебро юным робототехникам

Команда Центра развития робототехники из Владивостока заняла второе место на Международных соревнованиях по телеуправляемым необитаемым подводным аппаратам. В ходе турнира устройства ликвидировали учебную угрозу рыбным запасам.18-я Международные соревнования по

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Приморский бизнес выработает позицию по новому закону

Приморский бизнес выработает позицию по новому закону

Изменения, внесенные в закон о рыболовстве, и проекты постановлений по «инвестквотам» обсуждались на заседании Совета Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья.

Новый закон, регулирующий рыболовство, прият, но он отсылочный, а значит, интрига сохраняется, отметил президент АРПП Георгий Мартынов. Еще в процессе подготовки изменений представители бизнес-сообщества указывали на то, что рассматривать закон нужно вместе с проектами подзаконных актов.

Росрыболовство 5 августа представило проекты постановлений по «инвестиционным квотам». Поспорить, по мнению Георгия Мартынова, можно со многими пунктами. Он призвал членов ассоциации подготовить предложения по закону и подзаконным актам, чтобы можно было выступить с выработанной на позицией на рабочей группе при Минсельхозе. Если материалы будут подготовлены до заседания, их можно будет направить руководителю рабочей группы, главе Росрыболовства Илье Шестакову, добавил президент АРПП.

Первый вице-президент ассоциации Александр Васьков отдельно остановился на позитивных моментах нового закона и его проблемных сторонах. Положительным представитель объединения назвал «восстановление единого промыслового пространства и единой промышленной квоты», правда, с 2019 г.

Но есть и «серьезные перекосы», которые нужно устранять. В законе предусмотрели решение проблемы с рыбопромысловыми участками, но вступление этих норм в силу отложено до 2019 г., обратил внимание первый вице-президент АРПП. Нужно добиться, чтобы эти изменения начали действовать в кратчайшие сроки, считает представитель ассоциации.

Второй проблемный момент – требование к регистрации предприятий, занимающихся прибрежным рыболовством. В этом изменении в принципе не было бы ничего страшного, если бы оно вступало в силу вместе с нормами единого промыслового пространства; однако сроки предусмотрели иные – с 1 октября 2016 г. Необходимо добиваться внесения поправок, иначе создаются риски для компаний, заявил Александр Васьков.

Он отметил, что в осеннюю сессию власти собираются выходить с законопроектом для устранения противоречий в регулировании прибрежного рыболовства – нужно предложить внести с этой поправкой и другие изменения.

Как сообщает корреспондент Fishnews, по «прибрежке» у участников заседания возникло немало вопросов: как будет осуществляться расчет лимитов, откуда возьмутся объемы, как будет подтверждаться выгрузка уловов водных биоресурсов?

Было отмечено, что закон сложный – нужно его упрощать. Возник даже неожиданный вывод: если бы правила игры не изменились, можно было бы обойтись без увеличения срока, на который закрепляются доли квот.

Затронули на встрече и предложения Росрыболовства по «инвестиционным квотам». Особенно много вопросов по обеспечению, которое будет необходимо для получения прав на вылов, по банковской гарантии.

Цель – в максимально короткие сроки ознакомиться с новым законом и проектами постановлений и дать свои предложения, подчеркнул Георгий Мартынов. Нужно, чтобы документы внимательно изучили финансисты, экономисты, добавил руководитель АРПП. Предложения от компаний уже поступают.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Предлагаем со склада в Новосибирске:- горбуша псг цена 135р;- кета бг цена 140р.Обьем ограничен. Контакты: тел. 89133794248 fish_time54@mail.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K