МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

30 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Октябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Приморский бизнес выработает позицию по новому закону

Приморский бизнес выработает позицию по новому закону

Изменения, внесенные в закон о рыболовстве, и проекты постановлений по «инвестквотам» обсуждались на заседании Совета Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья.

Новый закон, регулирующий рыболовство, прият, но он отсылочный, а значит, интрига сохраняется, отметил президент АРПП Георгий Мартынов. Еще в процессе подготовки изменений представители бизнес-сообщества указывали на то, что рассматривать закон нужно вместе с проектами подзаконных актов.

Росрыболовство 5 августа представило проекты постановлений по «инвестиционным квотам». Поспорить, по мнению Георгия Мартынова, можно со многими пунктами. Он призвал членов ассоциации подготовить предложения по закону и подзаконным актам, чтобы можно было выступить с выработанной на позицией на рабочей группе при Минсельхозе. Если материалы будут подготовлены до заседания, их можно будет направить руководителю рабочей группы, главе Росрыболовства Илье Шестакову, добавил президент АРПП.

Первый вице-президент ассоциации Александр Васьков отдельно остановился на позитивных моментах нового закона и его проблемных сторонах. Положительным представитель объединения назвал «восстановление единого промыслового пространства и единой промышленной квоты», правда, с 2019 г.

Но есть и «серьезные перекосы», которые нужно устранять. В законе предусмотрели решение проблемы с рыбопромысловыми участками, но вступление этих норм в силу отложено до 2019 г., обратил внимание первый вице-президент АРПП. Нужно добиться, чтобы эти изменения начали действовать в кратчайшие сроки, считает представитель ассоциации.

Второй проблемный момент – требование к регистрации предприятий, занимающихся прибрежным рыболовством. В этом изменении в принципе не было бы ничего страшного, если бы оно вступало в силу вместе с нормами единого промыслового пространства; однако сроки предусмотрели иные – с 1 октября 2016 г. Необходимо добиваться внесения поправок, иначе создаются риски для компаний, заявил Александр Васьков.

Он отметил, что в осеннюю сессию власти собираются выходить с законопроектом для устранения противоречий в регулировании прибрежного рыболовства – нужно предложить внести с этой поправкой и другие изменения.

Как сообщает корреспондент Fishnews, по «прибрежке» у участников заседания возникло немало вопросов: как будет осуществляться расчет лимитов, откуда возьмутся объемы, как будет подтверждаться выгрузка уловов водных биоресурсов?

Было отмечено, что закон сложный – нужно его упрощать. Возник даже неожиданный вывод: если бы правила игры не изменились, можно было бы обойтись без увеличения срока, на который закрепляются доли квот.

Затронули на встрече и предложения Росрыболовства по «инвестиционным квотам». Особенно много вопросов по обеспечению, которое будет необходимо для получения прав на вылов, по банковской гарантии.

Цель – в максимально короткие сроки ознакомиться с новым законом и проектами постановлений и дать свои предложения, подчеркнул Георгий Мартынов. Нужно, чтобы документы внимательно изучили финансисты, экономисты, добавил руководитель АРПП. Предложения от компаний уже поступают.

Источник: fishnews.ru
Приморский бизнес выработает позицию по новому закону | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Изменения, внесенные в закон о рыболовстве, и проекты постановлений по «инвестквотам» обсуждались на заседании Совета Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья.Новый закон, регулирующий рыболовство, прият, но он отсылочный, а значит, интрига сохраняетс | морепродукты оптом, рыботорговая система, рыбные компании в россии, рыбные компании, рыбная продукция, купить рыбу оптом, рыбный промысел, рыбопродукция оптом |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ООО "Кумертау-Холод" предлагает вам новинки: рыбу и икру семейства лососевых, рыбу морскую, рыбу речную, рыбу вяленую. В ассортименте рыба горячего и холодного копчения, солёная. Икра, форель, масляная рыба, горбуша, кета.Также...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K