МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
27 | 05 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

25-05-2019

Проект трехстороннего отраслевого соглашения по организации рыбного хозяйства будет доработан в ближайшее время. Текст документа обсуждался 24 мая на совещании у заместителя руководителя Росрыболовства Яны Багровой с участием члена правления...

Подробнее »

25-05-2019

На рассвете 24 мая барк «Крузенштерн» пришвартовался у родного 18-го причала Калининградского морского рыбного порта, чтобы завершить свой 128-й и первый в навигации 2019 года рейс.Все, как обычно: радостные приветствия,...

Подробнее »

25-05-2019

К 22 мая российские рыбопромышленники добыли более 1,9 млн тонн, что на 1% ниже уровня прошлого года. Динамику промысла, результаты работы в области рыбоохраны, а также подготовку к лососевой путине...

Подробнее »

25-05-2019

К 22 мая российские рыбопромышленники добыли более 1,9 млн тонн, что на 1% ниже уровня прошлого года. Динамику промысла, результаты работы в области рыбоохраны, а также подготовку к лососевой путине...

Подробнее »

25-05-2019

В Минсельхозе прошло согласительное совещание по проекту Стратегии развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации на период до 2030 года под председательством заместителя министра сельского хозяйства России – руководителя Росрыболовства Ильи

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Россельхознадзор разместил образец нового «сертификата здоровья»

С 1 января для поставок рыбопродукции из России в ЕС после временного хранения на корейской территории будет использоваться новая форма «сертификата здоровья».

Напомним, что корейская сторона сообщила о согласовании в окончательной редакции текста «сертификата здоровья» на экспорт рыбы, рыбопродукции и морепродуктов из РФ в Республику Корея и/или ЕС после временного хранения на территории Республики Корея.

Таким образом, завершена техническая работа на уровне экспертов по подготовке нового сертификата, заявили Fishnews в пресс-службе Россельхознадзора.

Сертификат гарантирует безопасность продукции и выполнение требований как Южной Кореи, так и ЕС. Предполагается, что оформление такого документа позволит корейскому компетентному органу беспрепятственно сертифицировать российский товар, предназначенный для дальнейших поставок в Европейский союз.

Корейская сторона также уведомила Россельхознадзор о том, что поставки российской рыбной продукции в Корею в сопровождении указанного сертификата должны начаться с 1 января 2018 г.

Образец «сертификата здоровья» размещен на официальном сайте Россельхознадзора - http://www.fsvps.ru/fsvps/importExport/korea/export.html.

«Продолжается работа по согласованию сертификатов при экспорте рыбопродукции и в другие страны», - отметили в пресс-службе.

Напомним, что бизнес-сообщество ранее столкнулось с вопросом оформления рыбопродукции, которая следует через Южную Корею в Евросоюз. На конференции, проходившей в июле на Сахалине с участием замруководителя Россельхознадзора Николая Власова, президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий (ВАРПЭ) Герман Зверев отметил, что ситуация достаточно острая, причем речь идет о хорошем для страны рынке.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K