МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
23 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

22-07-2019

В водах Восточной Камчатки выросли рыбные запасы

В открытых водах северо-западной части Тихого океана учтенная биомасса минтая по сравнению со съемками 2015 г. увеличилась практически в два раза, а трески - почти втрое. Такие данные приводят специалисты...

Подробнее »

22-07-2019

Аквафермы Приангарья пострадали от наводнения

В Иркутской области из-за паводков затоплены три участка пастбищной аквакультуры в Тулунском и Нижнеудинском районах. Ущерб оценивает специальная комиссия.Первоначальный расчет сделан по актам выпуска на РВУ. Федеральное агентство по рыболовству...

Подробнее »

22-07-2019

Рыболовы НАО подняли вопрос с ценами на путевки

В Ненецком автономном округе рыбаки-любители выразили недовольство резким подорожанием путевок на семгу. Вопрос планируют рассмотреть на открытом заседании территориального рыбохозяйственного совета.Около десятка рыбаков-любителей пришли к офису отдела Северного

Подробнее »

22-07-2019

Японский промысел освободят от «мусорных» расходов

Власти Японии намерены профинансировать утилизацию морского мусора, попадающегося на промысле. Предполагается, что это станет стимулом для рыбаков не отправлять отходы обратно за борт.В сети попадает большое количество пластиковых бутылок, сумок...

Подробнее »

22-07-2019

ВЭФ снова обратится к теме «рыбных» инвестиций

Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке 4-6 сентября. Ежегодно на ВЭФ обсуждают привлечение инвестиций в рыбную отрасль. Предстоящий форум не станет исключением.Восточный экономический форум на этот раз будет юбилейным, пятым...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

В Китае перехватили крупную партию рыбной контрабанды

В Китае перехватили крупную партию рыбной контрабанды

Таможенники китайского Цзянмыня конфисковали 15 тонн нелегально ввезенных морепродуктов общей стоимостью 800 млн юаней (около 7,05 млрд рублей). В партии были плавники акулы, рыбьи плавательные пузыри, трепанг и моллюск морское ушко.

Бюро по борьбе с контрабандой таможни Цзянмыня задержало 35 человек в городах Цзянмынь, Гуанчжоу и Маомин провинции Гуандун, а также в провинции Юньнань. Подозреваемых в работе на синдикат контрабандистов «вели» с ноября 2016 г.

Как сообщает китайский портал Thats Mags, морские деликатесы приобретались бандой в Африке, Южной Америке, Юго-Восточной Азии, а затем отправлялись в Гонконг на упаковку. Потом продукты перевозили во Вьетнам, откуда они контрабандным путем попадали в Юньнань.

Во время операции правоохранители обнаружили переработчиков контрабандных морепродуктов в Цзянмыне. В частности, на нелегальном производстве мариновали акульи плавники в «жгучей жидкости».

По информации китайского портала China Daily, преступное сообщество контролировал некий Сю, являющийся резидентом Гонконга. Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства незаконной деятельности.

Как сообщает корреспондент Fishnews, Цзянмынь славится в Китае самой развитой индустрией переработки акульих плавников. Поэтому нынешняя операция стала далеко не первой для Бюро по борьбе с контрабандой таможни Цзянмыня.

В декабре 2012 г. силовики задержали самую крупную на тот момент партию акульих плавников. Ее стоимость правоохранители оценили в 300 млн юаней (около 2,6 млрд рублей), пишет Thats Mags.

Центральное телевидение Китая (CCTV) сообщает, что ввозные пошлины на акульи плавники в КНР остаются достаточно высокими, а большая часть этой продукции попадает в страну из Испании, Индонезии, Мозамбика и Филиппин.

  • В Китае перехватили крупную партию рыбной контрабанды
  • В Китае перехватили крупную партию рыбной контрабанды
  • В Китае перехватили крупную партию рыбной контрабанды
  • Источник: fishnews.ru

    Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

    Доступно в Google Play

     
    Подписаться
    Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
    captcha
    Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
    Рыбные объявления
    Рыбные заявки
    Group of company I.A.K