МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

11 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

На Южных Курилах появится завод по производству рыбной муки

На Южных Курилах появится завод по производству рыбной муки

На площадке международного форума и выставки в Санкт-Петербурге Южно-Курильский рыбокомбинат подписал контракт с компанией ASTW на поставку оборудования для завода по производству рыбной муки на Кунашире.

Новый завод по выпуску рыбной муки и жира планируется построить на Кунашире рядом с основным береговым производственным комплексом Южно-Курильского рыбокомбината. По словам генерального директора компании Константина Коробкова, это очередной этап концепции развития предприятия, которая реализуется уже в течение восьми лет.

«В комплект оборудования входят две линии: меньшей производительности предназначена для переработки отходов и большей производительности – под поставки высокожирных сортов рыбы, которые мы в последнее время облавливаем в Южно-Курильской зоне, это скумбрия и сардина (иваси), – рассказал он корреспонденту Fishnews. – Оборудование будет произведено в Таиланде на заводе, который принадлежит норвежскому концерну. Технологии традиционные, но модернизированы до современного уровня в части в первую очередь очистки, оптимизации выхода по готовой продукции и по расходованию сырья».

По проекту мощность завода позволит обрабатывать до 500 тонн сырья в сутки. «На выходе мы получаем высококачественную рыбную муку и рыбный жир, тем самым решаем вопросы утилизации отходов, в том числе экологические, и переработки жирной массовой рыбы. Для нас это выход на новый перспективный рынок, поскольку рыбная мука – это биржевой товар, который востребован во всем мире», – добавил Константин Коробков.

Договор на строительство завода между Южно-Курильским рыбокомбинатом и компанией ASTW при участии компании AMOF Fjell Process Technology был подписан 15 сентября в Санкт-Петербурге во время Международного рыбопромышленного форума и Выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий. Подписи под контрактом поставили Константин Коробков и управляющий директор ASTW Сверре Голтен.

Присутствовавший на церемонии заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук отметил, что если раньше рыбаки не уделяли внимания рыбной муке, то сегодня российский бизнес задумался о конечной переработке продукта и начинает соответствовать современным требованиям.

«Это действительно будет первая фабрика на наших береговых заводах, – подчеркнул он. – А дальше будем строить комбикормовые заводы и выстраивать целую цепочку. Так как будет очень много жира, а из сардины (иваси) очень хороший жир получается, на мой взгляд, это будет востребовано на рынке. Поэтому в добрый путь и успехов!» – напутствовал участников проекта замглавы ведомства.

По словам Константина Коробкова, к строительству производственных помещений завода компания должна приступить уже в этом году. Причем оборудование будет изготавливаться параллельно строительству основного здания. «В следующем году запланирована поставка, таможенное оформление и монтаж этого оборудования, пуско-наладочные работы. Рассчитываем, что к концу будущего года мы выйдем на определенные объемы производства, но давайте пока не будем забегать вперед. Оборудование высокотехнологичное, проект для нас очень серьезный, никто в стране ни в советское время, ни в постсоветское ничего подобного не делал. Поэтому смотрим в будущее осторожно, но с оптимизмом», – заключил гендиректор Южно-Курильского рыбокомбината.

Источник: fishnews.ru
На Южных Курилах появится завод по производству рыбной муки | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | На площадке международного форума и выставки в Санкт-Петербурге Южно-Курильский рыбокомбинат подписал контракт с компанией ASTW на поставку оборудования для завода по производству рыбной муки на Кунашире.Новый завод по выпуску рыбной муки и жира планируется построить на Кунашире рядом с основным береговым производственным комплексом Южно-Курильского рыбокомбината. По словам генерального директора компании Константина Коробкова, это очередной этап концепции развития предприятия, которая реализуется уже в течение восьми лет. «В комплект оборудования входят две линии: меньшей производительности предназначена для переработки отходов и большей производительности – под поставки высокожирных сортов рыбы, которые мы в последнее время обл | площадке, международного, форума, выставки, санкт, петербурге, южно |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Треска б/г мелкая (0.6-1кг) 1/22Треска б/г крупная (2кг+) 1/22Камбала ЖП н/р (25+) 1/20Камбала ББ н/р (30+) 1/20 Камбала ЖБ(судовая)Н/Р (1/20) 23+ Камбала СК Н/Р (1/22) 30+ Минтай Б/Г 25+ (1/20)...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K