МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
22 | 08 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

22-08-2019

На смену горбуше пришла кета

Лососевая путина на Дальнем Востоке перешагнула за 400 тыс. тонн. В уловах горбуша постепенно уступает место кете, вылов которой, по прогнозам науки, может составить 116 тыс. тонн.Ход промысла тихоокеанских лососей...

Подробнее »

22-08-2019

Неравнодушных россиян зовут в «пластиковый дозор»

Кампанию по оценке пластикового загрязнения на берегах и пляжах запустили Greenpeace и портал «Такие дела». Теперь каждый может стать пластиквотчером и узнать, какие виды одноразовой пластмассы чаще всего встречаются возле...

Подробнее »

22-08-2019

Омулевых браконьеров взяли с боем

На Байкале госинспекторы заповедника и омоновцы задержали двух мужчин с омулем и сетями в лодке. Злоумышленники сначала пытались скрыться, а затем один из них оказал активное сопротивление.Рейд проводили государственные инспекторы...

Подробнее »

22-08-2019

«Красная» путина на Камчатке завершается с успехом

Предприятия Камчатского края уже добыли 360 тыс. тонн лосося при прогнозируемом объеме 320 тыс. тонн, отмечает региональный минрыбхоз. В Карагинской подзоне вылов сейчас минимальный, но на западе полуострова промысел продолжается.В...

Подробнее »

22-08-2019

Участки для лососеводства предлагают в Магаданской области

Охотское теруправление Росрыболовства организует аукцион по закреплению рыбоводных участков. На торги выставлены РВУ для воспроизводства горбуши и кеты.Информация об аукционе размещена на официальном сайте торгов РФ. Прием заявок открылся 20...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Работу в Антарктике заложат в стратегии отрасли

Работу в Антарктике заложат в стратегии отрасли

Возвращение российского флота в зону Антарктики станет одним из ключевых направлений новой стратегии развития рыбной отрасли, рассказал заместитель министра сельского хозяйства – глава Росрыболовства Илья Шестаков. На поддержку этих проектов предполагается предусмотреть госсредства.

Стратегия развития рыбохозяйственного комплекса до 2030 г. должна создать основу перехода отрасли на новую ступень. Ранее проект документа уже поддержала профильная правительственная комиссия, которую возглавляет вице-премьер Аркадий Дворкович, рассказал руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Основные направления в рамках стратегии – обновление флота, развитие переработки водных биоресурсов (в том числе безотходного производства), биотехнологий, аквакультуры, освоение биоресурсов Антарктики. Об этом глава российской рыбной отрасли рассказал журналистам на площадке Международного рыбопромышленного форума в Санкт-Петербурге.

Как сообщает корреспондент Fishnews, остановился Илья Шестаков и на акцентах, которые будут сделаны по различным направлениям. Так, в сфере аквакультуры это пастбищное рыбоводство, лососеводство.

Глава ведомства отметил, что процесс реализации стратегии уже, в общем-то, запущен. Началась работа по обновлению флота с механизмом инвестиционных квот. «Уже сейчас есть 16 контрактов. Мы ожидаем, что где-то 50-60 новых судов будет построено в течение ближайших 5-7 лет. Будет построено также чуть более десятка крупных рыбоперерабатывающих заводов на Дальнем Востоке и на Северном бассейне», – привел цифры руководитель ФАР.

При реализации стратегии планируется увеличить приток в отрасль частных инвестиций. Но предполагается и финансирование из госбюджета. «Со стороны государства закладывается порядка 70 миллиардов на первый срок реализации до 2025 года. И большая часть связана с реализацией проекта по освоению Антарктики», – обратил внимание глава отрасли. Направление по использованию биоресурсов Антарктической зоны требует постройки новых судов. Но экономика этих проектов балансирует на уровне минимальной, поэтому здесь необходимо участие государства, сказал Илья Шестаков.

Он обратил внимание, что о том, какое финансирование будет заложено в итоге, говорить пока рано – стратегия проходит обсуждение с Минфином и Минэкономразвития.

Стратегия развития должна стать рабочим документом, а не декларацией, подчеркнул глава отрасли ранее в интервью журналу «Fishnews – Новости рыболовства».

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K