МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
23 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

23-07-2019

Власти рассчитывают на роль инвестквот в развитии экспорта

На совещании по развитию экспорта сельхозпродукции, состоявшемся в Курской области, премьер Дмитрий Медведев назвал шаги, которые власти считают необходимыми для обеспечения поставок.В начале совещания глава правительства заявил, что задачи продовольственной

Подробнее »

23-07-2019

На Северных Курилах появилась новая погранзастава

В Северо-Курильске построили автономный комплекс Погрануправления ФСБ России по восточному арктическому району. Застава оснащена современной техникой для охраны госграницы и водных биологических ресурсов.В торжественном открытии комплекса приняли участие ветеран

Подробнее »

23-07-2019

У охраны заповедников – горячая пора

В заповедниках и национальных парках федерального значения летом традиционно активизировались браконьеры. На ООПТ увеличивают количество рейдов, проводят дополнительные занятия по обучению групп оперативного реагирования.В Кавказском заповеднике (он находится на

Подробнее »

23-07-2019

Новую концепцию безопасности рыбацкого флота представили сенаторам

Проект поправок в Кодекс торгового мореплавания РФ обсудили на заседании Комитета Совета Федерации по экономической политике. Безопасность рыбацких судов предлагается обеспечивать не плановыми проверками в районах промысла, а профилактикой.В заседании...

Подробнее »

23-07-2019

Бывший рыбинспектор получил условный срок

Экс-сотрудника Северо-Западного теруправления Росрыболовства признали виновным в покушении на мошенничество и злоупотреблении должностными полномочиями. Приговор – 3 года лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком.По результатам следствия один из

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Что меняется по ТСК?

Что меняется по ТСК?

Минсельхоз внес изменения в приказ о технических средствах контроля на судах. Это уточнения по опломбировке, тайм-чартеру, новые положения по оборудованию АИС.

Официально опубликован приказ Минсельхоза от 21 августа 2017 г. № 418. Он вносит изменения в приказ о технических средствах контроля. Новый документ вступит в силу 25 сентября.

Уточнения по опломбировке

Как сообщает корреспондент Fishnews, в Порядок оснащения судов ТСК внесены дополнения по опломбировке. Уточняется, что судовладельцы при оснащении судов техническими средствами контроля обеспечивают «защиту от несанкционированного доступа к установленному оборудованию ТСК, в том числе путем опломбирования СЗС (…)».

Предусмотрено, что «опломбирование СЗС с помощью пломб, обеспечивающее исключение возможности искажения передаваемых данных» осуществляет сервисная организация.

В приказе уточнили, что в случае прекращения работы ТСК капитан докладывает о причинах неисправности и сроках ее устранения, «исключающего возможность нарушения целостности пломб».

Оговорено, что заявка на тестирование ТСК должна сопровождаться в том числе и фотографиями «установленных пломб и опломбированных блоков СЗС, на которых пломба отчетливо видна». Такие снимки с обратной стороны должна заверять сервисная организация.

Фотографии, по новому приказу, являются неотъемлемой частью свидетельства соответствия ТСК. Предусматривается, что свидетельство сшивается, заверяется печатью и подписью должностного лица регионального центра мониторинга (РЦМ).

Информация об опломбировке включена в список данных, которые должно содержать свидетельство.

Ясность по тайм-чартеру

Как и планировалось, Минсельхоз уточнил ситуацию с договорами тайм-чартера. Предусматривается, что при заключении договора фрахтования судна на время (тайм-чартера) свидетельство соответствия ТСК не переоформляется.

Подтверждает соответствие в этом случае само свидетельство и договор тайм-чартера.

Изменения по АИС

Новый приказ предусмотрел: на судах валовой вместимостью менее 300 тонн, не осуществляющих плавание в районах Мирового океана выше 75° с.ш. и выше 75° ю.ш., в состав оборудования ТСК аппаратура АИС должна входить с 1 июля 2018 г. Ранее такое требование начинало действовать с января 2018 г.

Перечень оборудования автоматической идентификационной системы, допускаемой к использованию в ТСК, дополнили аппаратурой АИС класса «В»: VEGA VG-3944T, VEGA VG-3944BB.

И другие поправки

В пункте 3 Порядка уточнили, что «в качестве ТСК используется комплекс судового оборудования со встроенным приемником ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, обеспечивающий точность определения горизонтальных координат местоположения судна не более 100 метров» (в пока еще действующей редакции – «не менее»).

Исключается подпункт, согласно которому судовладелец при оснащении судна ТСК обеспечивает постоянную мощность передачи сигналов аппаратурой АИС класса А не ниже 10 Вт.

Меняется требование ко времени передачи сообщений о позициях судна в случае прекращения работы ТСК. Теперь это «не реже чем 1 раз в два часа по универсальному координированному времени (UTC)».

В новой редакции изложен пункт 24: «При смене судовладельца, изменении указанных в свидетельстве данных судовладельца или судна, в случае наличия на борту судна ТСК, срок действия свидетельства которого не истек, судовладелец обязан обратиться в РЦМ с заявкой на переоформление свидетельства».

Текст приказа с приложением смотрите в рубрике «Официально» на сайте Fishnews.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K