МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

18 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

В Калининграде готовят масштабный план по развитию аквакультуры

Калининград, 11 июля 2016 года. - Областное агентство по рыболовству и Западно-Балтийское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству начали разработку плана мероприятий по воспроизводству водных биоресурсов в Калининградской области.

В настоящее время выращиванием сига и щуки и их выпуском занимаются специалисты экспериментального рыбоводного цеха «Запбалтрыбвода».

«На Куршской косе уже отработана технология воспроизводства сига», - сказал руководитель Западно-Балтийского теруправления Росрыболовства Владимир Зарудный. - Ежегодно в залив выпускается 150 тысяч штук личинок. Но это лишь малая часть, опытная установка, которая позволяет обкатать технологию. Для сравнения - рыбоприемная емкость по сигу составляет несколько миллионов мальков. Искусственное воспроизводство должно идти миллионами, тогда промышленный возврат пойдет через продукцию, которая наполнит наши прилавки».

В регионе есть биологические обоснования для воспроизводства молоди европейского сига, щуки, линя, рыбца, европейского речного угря. Функцию по реализации разрабатываемого плана воспроизводства этих биоресурсов возьмет на себя недавно созданная в структуре Федерального агентства по рыболовству организация Главрыбвод, объединяющая все государственные рыбоводные предприятия. В советские годы Главрыбвод комплексно осуществлял мероприятия по сохранению водных биоресурсов, однако затем система распалась на отдельные учреждения по разным регионам, функционал также претерпел изменения.

Согласно поручению руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова, к 2017 году к Главрыбводу должны быть подключены все учреждения соответствующего профиля. Реорганизация системы искусственного воспроизводства проводится в целях повышения результативности мероприятий по сохранению и пополнению запасов водных биоресурсов.

«В настоящее время мы совместными усилиями разрабатываем план по воспроизводству целого ряда видов рыбы. Работы будут осуществляться на имеющихся мощностях в сфере аквакультуры и вновь построенных Главрыбвода. Развитие искусственного воспроизводства позволит пополнять популяции, отрабатывать технологии рыборазведения и, конечно, создать новые рабочие места», - отметил руководитель Агентства по рыболовству калининградской области Андрей Михалевич.

В настоящее время в рамках работы по сохранению ценных видов водных биоресурсов и повышения эффективности естественного воспроизводства рыбы специалисты экспериментального рыбоводного цеха «Запбалтрыбвода» выращивают и выпускают в Куршский залив молодь сига и щуки. Деятельность по воспроизводству сига ведется с 2009 года, общий выпуск мальков превысил 1 миллион штук. Искусственное воспроизводство щуки впервые за несколько лет возобновилось в 2014 году, в Куршский залив выпущено 4 миллиона личинок.

Источник: Западно-Балтийское территориальное управление

Источник: fish.gov.ru
В Калининграде готовят масштабный план по развитию аквакультуры | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Калининград, 11 июля 2016 года. - Областное агентство по рыболовству и Западно-Балтийское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству начали разработку плана мероприятий по воспроизводству водных биоресурсов в Калининградской области. В настоящее время выращиванием сига и щуки и их выпуском занимаются специалисты экспериментального рыбоводного цеха «Запбалтрыбвода». «На Куршской косе уже отработана технология воспроизводства сига», - сказал руководитель Западно-Балтийского теруправления Росрыболовства Владимир Зарудный. - Ежегодно в залив выпускается 150 тысяч штук личинок. Но это лишь малая часть, опытная установка, которая позволяет обкатать технологию. Для сравнения - рыбоприемная емкость по сигу | калининград, июля, года, областное, агентство |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K