МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
18 | 11 | 2017
Меню:
Выставки мероприятия
Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Пред След

Рыбакам дали ориентир по уловам в реках …

18-11-2017

Министерство сельского хозяйства утвердило общий допустимый улов во внутренних водах, за исключением внутренних морских вод, на 2018 г. Документ традиционно дает раскладку по разным регионам.Общий допустимый улов водных биоресурсов во...

Подробнее »

Юрий Алексеев: Инвестор должен быть «зас…

18-11-2017

Чтобы система инвестквот заработала в полную мощь, нормативную базу необходимо совершенствовать, особенно в части поддержки инвесторов, считает председатель Совета Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота Юрий Алексеев.Рассмотрение заявок по инвестиционным

Подробнее »

Россельхознадзор рассказал о подготовке …

17-11-2017

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору разместила информацию о том, по каким направлениям ведется обучение пользователей системы «Меркурий».На обязательное оформление ветеринарно-сопроводительных документов в электронном виде Россия должна

Подробнее »

Приморью представили нового куратора по …

17-11-2017

Новым вице-губернатором Приморья по вопросам сельского и рыбного хозяйства стал Валентин Дубинин. Должность пустовала чуть больше месяца.Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко на совещании с руководителями предприятий торговли 16 ноября объявил...

Подробнее »

Общественный совет при Росрыболовстве об…

17-11-2017

Заседание Общественного совета при Росрыболовстве состоится 21 ноября. Планируется обсудить проблемные вопросы при закреплении долей квот добычи водных биоресурсов в 2018 г.Также на заседании рассмотрят регламент взаимодействия Общественной палаты России...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Балластные воды поставили на особый контроль

Балластные воды поставили на особый контроль

С 8 сентября вступила в силу Конвенция об управлении балластными водами. Теперь на судах, которые ходят за границу, в короткие сроки нужно установить специальные системы очистки балластных вод, чтобы предотвратить распространение инвазивных видов.

Полное название документа - Международная конвенция о контроле судовых балластных вод и осадков и управлении ими (International Convention for the Control and Management of Ships' Ballast Water and Sediments, BWM). Документ был принят в 2004 г., но до настоящего времени не вступал в силу. На 7 июля 2017 г. к Конвенции присоединились 59 стран (включая Россию), представляющих более 65% тоннажа мирового торгового флота.

Цель конвенции - противодействие распространению инвазивных видов, в первую очередь водных биоресурсов. Такие виды способны наносить колоссальный вред местным экосистемам и наносить значительный экономический ущерб. «Чужаки» нередко разносятся по миру флотом - в балластных водах.

Согласно конвенции, на судах, осуществляющих международные рейсы, необходимо будет установить специальную систему очистки балластных вод механическим, химическим или биологическим способом (стандарт D-2). Для части судов (в зависимости от года постройки и объема балластных вод), предусмотрена альтернативная возможность использовать стандарт D-1. Согласно ему, балластные воды необходимо будет менять на расстоянии не менее 50 морских миль от берега, при глубине не менее 200 м и при условии замены балластных вод не менее чем на 95%. В приложении к конвенции содержатся правила, регламентирующие вопросы управления балластными водами и их замены.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Минтранса, конвенция применяется не ко всему флоту. В частности, под ее действие не попадают суда, в которых не предусматривается перемещение балластных вод и осадков. Также требования документа не распространяются на суда, работающие только в территориальном море и внутренних морских водах государства флага (если власти страны не решат, что сброс балластных вод с таких судов навредит природе, чьему-либо имуществу, здоровью человека). Аналогичная ситуация – с флотом, работающим в водах под юрисдикцией одного государства и в открытом море (без захода в иностранное территориальное море или внутренние морские воды).

Не соблюдать требования по балластным водам можно и судам, которые эксплуатируются только в водах под юрисдикцией другого государства, если это государство разрешает такое исключение. Кроме того, от требований конвенции освобождаются военные корабли, военно-вспомогательные суда или другой флот, принадлежащий государству или эксплуатируемый им и используемый только для правительственной некоммерческой службы.

Также исключения сделаны для судов, перевозящих в закрытых танках постоянные балластные воды, не подлежащие сбросу, судов-земснарядов в отношении воды в их трюмах, плавучих установок для хранения и плавучих установок для производства, хранения и выгрузки.

В России уполномоченной организацией по освидетельствованию судов на соответствие конвенции является Российский морской регистр судоходства. А в отношении флота, зарегистрированного в Российском международном реестре судов, - также сертификационные компании «Бюро Веритас» и RINA. По результатам проверки судну выдается Международное свидетельство об управлении балластными водами.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
  • Камчатский краб живой, особи от 1200 грамм, с доставкой до уссурийска 450 руб/кг. первая потребность - 1 тонна.

Group of company I.A.K