МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

468x60

23 | 01 | 2022
Меню
Выставки мероприятия
Январь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Поиск кадров: разные решения, разные пути

Поиск кадров: разные решения, разные пути

Группа компаний «Доброфлот» активно занимается поиском и подготовкой квалифицированных специалистов для своих предприятий и судов. В этом ей помогает Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Сотрудничать с Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке «Доброфлот» начал еще до официального открытия новой структуры. Агентство оказывает информационную поддержку, занимается поиском кандидатов, в том числе по уникальным специальностям. АРЧК реализует программы в области развития жилищного строительства на территории ДФО, что будет очень кстати – группа компаний участвует в федеральной программе мобильности трудовых ресурсов и намерена привлекать на свои предприятия граждан из других регионов.

«В Агентство обращаются люди, желающие переехать на Дальний Восток – оно является куратором программы «дальневосточного гектара». Структура аккумулирует соискателей за пределами края и округа. В ней работают опытные рекрутеры, менеджеры по подбору персонала, они используют все современные технологии поиска», - рассказала Fishnews руководитель направления подбора персонала и формирования кадрового резерва ГК «Доброфлот» Наталья Леонова.

В рамках сотрудничества с Агентством по развитию человеческого капитала сотрудники «Доброфлота» посетили во время профориентационной смены Всероссийский детский центр «Океан». Эксперты группы компаний рассказали детям о самых востребованных сегодня специальностях: на кого учиться, чтобы иметь высокий шанс трудоустройства.

«Ребята в возрасте 11-15 лет уже задумываются, куда пойти работать, какие есть варианты на рынке труда. В большинстве своем они были не из Приморья: приехали из других регионов, вплоть до западной части России, Подмосковья. Им очень интересно узнать, какие профессии востребованы на другом краю страны», - отметила Наталья Леонова.

Активно привлекая молодых специалистов в Приморье, «Доброфлот» сотрудничает с Дальрыбвтузом, МГУ имени адмирала Г.И. Невельского, ДВФУ, ВГУЭС, средне-специальными учебными заведениями края. Агентство по развитию человеческого капитала принимает участие в этом процессе, в том числе в качестве третьей стороны и эксперта. Сейчас Агентство, Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет и ГК «Доброфлот» разрабатывают политику взаимодействия, создают дополнительные программы по привлечению абитуриентов и удержанию людей в профессии. Также группа компаний вместе с отраслевым вузом отбирают перспективных студентов. Их ждет поддержка в учебе, возможно и материальная, и гарантия трудоустройства на предприятиях и судах «Доброфлота».

Кадровый интерес ведет «Доброфлот» и в другие субъекты Российской Федерации, отметила собеседница Fishnews: «Наблюдается такая тенденция, что выпускники местных отраслевых вузов не спешат идти в море работать по специальности, поэтому мы обратили свое внимание на профильные учебные заведения в других регионах. В частности, на университеты, аналогичные Дальрыбвтузу, в Астрахани и Республике Крым. Работаем с ребятами, приглашаем их на практику, посещаем вуз для того, чтобы рассказать о компании, проводим презентации. Также запустили достаточно популярное среди студентов мероприятие – экскурсии на плавзавод «Всеволод Сибирцев». На плавбазе они могут уже воочию посмотреть, какое оборудование стоит, пообщаться с членами экипажа, задать им вопросы практического характера - по работе в море, функционированию определенных механизмов».

Для соискателей не станет большой проблемой и отсутствие диплома - пойти на работу в море матросом-обработчиком можно и без опыта. Приглашения трудоустроиться получают и действующие студенты, и кандидаты, не имеющие нужных документов. Их помогут получить в «Доброфлоте» - у группы компаний есть свой учебно-тренажерный центр «Нарвал». Завершившие обучение станут обладателями сертификатов государственного образца, необходимых для выхода в море, учебных свидетельств по морским специальностям.

Полный текст читайте в рубрике «Крупным планом» на сайте Fishnews.

Источник: fishnews.ru
Поиск кадров: разные решения, разные пути | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Группа компаний «Доброфлот» активно занимается поиском и подготовкой квалифицированных специалистов для своих предприятий и судов. В этом ей помогает Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.Сотрудничать с Агентством по развитию человече | морепродукты оптом, рыботорговая система, рыбные компании в россии, рыбные компании, рыбная продукция, купить рыбу оптом, рыбный промысел, рыбопродукция оптом |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Хладокомбинаты, холодильники, порты для хранения рыбопродукции Приморского края ОАО «Владморрыбпорт»ООО «ДВ Порт»ООО «Гудман»ООО «Сандал»ООО «Траст»ООО «Диомидовский рыбный порт»ООО «Диомид»ООО «Орандж Лайнс»ООО «Комплексные решения»ООО «Дельфин»ООО «ХладЭКО»ООО «ХК «СНЕЖНЫЙ БАРС»АО «Восточная Верфь»ИП...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K