МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

07 | 06 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июнь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Поиск кадров: разные решения, разные пути

Поиск кадров: разные решения, разные пути

Группа компаний «Доброфлот» активно занимается поиском и подготовкой квалифицированных специалистов для своих предприятий и судов. В этом ей помогает Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Сотрудничать с Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке «Доброфлот» начал еще до официального открытия новой структуры. Агентство оказывает информационную поддержку, занимается поиском кандидатов, в том числе по уникальным специальностям. АРЧК реализует программы в области развития жилищного строительства на территории ДФО, что будет очень кстати – группа компаний участвует в федеральной программе мобильности трудовых ресурсов и намерена привлекать на свои предприятия граждан из других регионов.

«В Агентство обращаются люди, желающие переехать на Дальний Восток – оно является куратором программы «дальневосточного гектара». Структура аккумулирует соискателей за пределами края и округа. В ней работают опытные рекрутеры, менеджеры по подбору персонала, они используют все современные технологии поиска», - рассказала Fishnews руководитель направления подбора персонала и формирования кадрового резерва ГК «Доброфлот» Наталья Леонова.

В рамках сотрудничества с Агентством по развитию человеческого капитала сотрудники «Доброфлота» посетили во время профориентационной смены Всероссийский детский центр «Океан». Эксперты группы компаний рассказали детям о самых востребованных сегодня специальностях: на кого учиться, чтобы иметь высокий шанс трудоустройства.

«Ребята в возрасте 11-15 лет уже задумываются, куда пойти работать, какие есть варианты на рынке труда. В большинстве своем они были не из Приморья: приехали из других регионов, вплоть до западной части России, Подмосковья. Им очень интересно узнать, какие профессии востребованы на другом краю страны», - отметила Наталья Леонова.

Активно привлекая молодых специалистов в Приморье, «Доброфлот» сотрудничает с Дальрыбвтузом, МГУ имени адмирала Г.И. Невельского, ДВФУ, ВГУЭС, средне-специальными учебными заведениями края. Агентство по развитию человеческого капитала принимает участие в этом процессе, в том числе в качестве третьей стороны и эксперта. Сейчас Агентство, Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет и ГК «Доброфлот» разрабатывают политику взаимодействия, создают дополнительные программы по привлечению абитуриентов и удержанию людей в профессии. Также группа компаний вместе с отраслевым вузом отбирают перспективных студентов. Их ждет поддержка в учебе, возможно и материальная, и гарантия трудоустройства на предприятиях и судах «Доброфлота».

Кадровый интерес ведет «Доброфлот» и в другие субъекты Российской Федерации, отметила собеседница Fishnews: «Наблюдается такая тенденция, что выпускники местных отраслевых вузов не спешат идти в море работать по специальности, поэтому мы обратили свое внимание на профильные учебные заведения в других регионах. В частности, на университеты, аналогичные Дальрыбвтузу, в Астрахани и Республике Крым. Работаем с ребятами, приглашаем их на практику, посещаем вуз для того, чтобы рассказать о компании, проводим презентации. Также запустили достаточно популярное среди студентов мероприятие – экскурсии на плавзавод «Всеволод Сибирцев». На плавбазе они могут уже воочию посмотреть, какое оборудование стоит, пообщаться с членами экипажа, задать им вопросы практического характера - по работе в море, функционированию определенных механизмов».

Для соискателей не станет большой проблемой и отсутствие диплома - пойти на работу в море матросом-обработчиком можно и без опыта. Приглашения трудоустроиться получают и действующие студенты, и кандидаты, не имеющие нужных документов. Их помогут получить в «Доброфлоте» - у группы компаний есть свой учебно-тренажерный центр «Нарвал». Завершившие обучение станут обладателями сертификатов государственного образца, необходимых для выхода в море, учебных свидетельств по морским специальностям.

Полный текст читайте в рубрике «Крупным планом» на сайте Fishnews.

Источник: fishnews.ru
Поиск кадров: разные решения, разные пути | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Группа компаний «Доброфлот» активно занимается поиском и подготовкой квалифицированных специалистов для своих предприятий и судов. В этом ей помогает Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.Сотрудничать с Агентством по развитию человече | морепродукты оптом, рыботорговая система, рыбные компании в россии, рыбные компании, рыбная продукция, купить рыбу оптом, рыбный промысел, рыбопродукция оптом |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K