МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

15 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Вред от притопления судна доказать не удалось

Арбитражный суд Камчатки отказал Росприроднадзору во взыскании почти 52 млн рублей с компании за притопление судна. Было решено, что размер экологического ущерба неверно рассчитан, негативные последствия для акватории не доказаны.

В Арбитражный суд Камчатского края обратилось Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора. Природоохранное ведомство подало иск о взыскании с ЗАО «Артель старателей «Камчатка» почти 52 млн рублей. В управлении посчитали, что ущерб на эту сумму был причинен акватории Авачинской губы затоплением выведенного из эксплуатации судна.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе суда, судно ПМ-401 с притопленной кормовой частью сотрудники Росприроднадзора обнаружили в бухте Бабья в ходе рейда. На артель наложили штраф в 30 тыс. рублей и предписали поднять плавсредство. Компания оплатила взыскание и выполнила предписание. ЗАО проинформировало управление, что судно находится на балансе и после снятия класса используется как стоечное по своему прямому назначению – переработка рыбной продукции.

В управлении решили взыскать ущерб, причиненный водному объекту, и в соответствии с методикой Минприроды рассчитали его размер - 51,95 млн рублей. При этом размер вреда рассчитывался по формуле, применяемой в случае сброса и захоронения в водном объекте отходов производства и потребления, в том числе выведенных из эксплуатации судов.

Однако суд установил: управление не приняло во внимание, что судно было лишь притоплено, а не захоронено. Истец не учел, что артель устранила притопление судна, следовательно, его затопления как такового не произошло. Суд пришел к выводу, что притопление кормы судна и его последующий подъем неверно квалифицированы.

Кроме этого, при разрешении спора было учтено разъяснение пленума Верховного суда РФ, изложенное в пункте 40 постановления от 18 октября 2012 г. № 21 «О применении судами законодательства об ответственности за нарушения в области охраны окружающей среды и природопользования». В этом документе указано, что при рассмотрении исков о возмещении вреда, причиненного окружающей среде, необходимо устанавливать не только факт причинения вреда, но и его последствия в виде деградации естественных экосистем, истощения природных ресурсов и иных последствий. Управление же в ходе разбирательства не представило каких-либо доказательств изменений состояния акватории до и после притопления ПМ-401.

В итоге суд отказал управлению в удовлетворении иска.

Источник: fishnews.ru
Вред от притопления судна доказать не удалось | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Арбитражный суд Камчатки отказал Росприроднадзору во взыскании почти 52 млн рублей с компании за притопление судна. Было решено, что размер экологического ущерба неверно рассчитан, негативные последствия для акватории не доказаны.В Арбитражный суд Камчатского края обратилось Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора. Природоохранное ведомство подало иск о взыскании с ЗАО «Артель старателей «Камчатка» почти 52 млн рублей. В управлении посчитали, что ущерб на эту сумму был причинен акватории Авачинской губы затоплением выведенного из эксплуатации судна. Как сообщили Fishnews в пресс-службе суда, судно ПМ-401 с притопленной кормовой частью сотрудники Росприроднадзора обнаружили в бухте Бабья в ходе рейда. На | арбитражный, суд, камчатки, отказал, росприроднадзору, взыскании, млн |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Куплю ПРИМОРСКИЙ ГРЕБЕШОК отличного качества строго до 30 шт/кг.Продам Кета ПБГ с НДСНаша компания FISHplace готова выступить в качестве Вашего представителя в г. Владивосток.Также можем выступить в качестве частного лица...

Рыбные заявки
  • Купим: Приморский ГребешокКоличество: 100Упаковка: до 30 шт/кгДоп.инф: Куплю ПРИМОРСКИЙ ГРЕБЕШОК отличного качества строго до 30 шт/кг.Продам Кета ПБГ с НДСНаша компания FISHplace готова выступить в качестве Вашего представителя в г....

Group of company I.A.K