МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

14 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Покупателям помогут узнать правду о продуктах

Покупателям помогут узнать правду о продуктах

В Стратегии государственной политики по защите прав потребителей предусмотрели меры по борьбе с вводящей в заблуждение информацией об экологичности продуктов.

Стратегию государственной политики в области защиты прав потребителей на период до 2030 г. утвердил премьер Дмитрий Медведев. На совещании со своими заместителями он подчеркнул, что стратегия призвана задать ориентиры регулирования в защите прав потребителей – и через специальные программы, и через индивидуальное консультирование, в частности повышение правовой грамотности.

Глава правительства отметил, что первоочередное внимание должно быть уделено, в частности, такой важной для здоровья сфере, как продукты.

В документе дана оценка текущего состояния защиты прав потребителей в РФ, определены цели, задачи и принципы государственной политики в этой области.

С помощью стратегии власти собираются обеспечивать соблюдение прав граждан на доступ к безопасным товарам и услугам; повышать уровень и качество жизни населения; защищать интересы потребителей всех слоев населения с акцентом на социально уязвимые группы.

Предлагается проводить политику, ориентированную на производство и продажи качественной и безопасной продукции с полной и достоверной маркировкой. Также планируется организовывать соответствующие просветительские и исследовательские программы. Еще одним способом борьбы с недобросовестными практиками, в том числе с навязыванием дополнительных товаров и услуг, должны стать контрольные закупки. Кроме того, предполагается внедрить процедуру рассмотрения групповых исков.

Как сообщает корреспондент Fishnews, стратегия предусматривает борьбу с вводящей в заблуждение информацией экологического характера в рекламе или маркетинге. Для этого предполагается наладить тесное сотрудничество государственных органов, производителей, продавцов, общественных объединений потребителей. Планируется способствовать разработке нормативных правовых актов для регулирования и проверки достоверности заявлений экологического характера в рекламе.

В многофункциональных центрах должно быть организовано консультирование потребителей. В том числе - по вопросам здорового питания, заболеваний, вызываемых пищевыми продуктами, пищевого фальсификата.

Роспотребнадзору поручено совместно с другими федеральными ведомствами в шестимесячный срок подготовить и представить в правительство план реализации стратегии.

Источник: fishnews.ru
Покупателям помогут узнать правду о продуктах | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В Стратегии государственной политики по защите прав потребителей предусмотрели меры по борьбе с вводящей в заблуждение информацией об экологичности продуктов.Стратегию государственной политики в области защиты прав потребителей на период до 2030 г. утвердил премьер Дмитрий Медведев. На совещании со своими заместителями он подчеркнул, что стратегия призвана задать ориентиры регулирования в защите прав потребителей – и через специальные программы, и через индивидуальное консультирование, в частности повышение правовой грамотности. Глава правительства отметил, что первоочередное внимание должно быть уделено, в частности, такой важной для здоровья сфере, как продукты. В документе дана оценка текущего состояния защиты прав потребит | стратегии, государственной, политики, защите, прав, потребителей, предусмотрели |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K