МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
21 | 07 | 2018
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

21-07-2018

Крабовые квоты обсудят в Совете Федерации

23 июля профильный комитет Совета Федерации – по аграрно-продовольственной политике и природопользованию – планирует обсудить вопрос о возможном изменении порядка распределения квот на вылов крабов.Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила...

Подробнее »

20-07-2018

На Камчатке свежий лосось попадает сразу на прилавки

Власти Камчатского края продолжают работу по развитию в регионе розничной торговли рыбопродукцией. С этой целью налажено сотрудничество по поставкам лосося с Рыболовецким колхозом имени Ленина.Судно «Громобой» Рыболовецкого колхоза имени Ленина...

Подробнее »

20-07-2018

Росрыболовство принимает заявки для промысла в ИЭЗ Японии

Приморское теруправление Росрыболовства открыло прием заявлений от российских предприятий, желающих добывать пелагические объекты в водах Японии в 2018 г. Обращения можно подать до 15 августа включительно.С 17 июля открыт прием...

Подробнее »

20-07-2018

Совместному освоению Курил может помешать японский парламент

В МИД России считают, что принятые японскими депутатами поправки в закон «о северных территориях» создают серьезные препятствия для переговоров по совместной хозяйственной деятельности на Южных Курилах.Российское Министерство иностранных дел прокомментировало

Подробнее »

20-07-2018

Морской салон во Владивостоке: что, где, когда

Опубликована деловая программа Морского салона с указанием времени проведения сессий. Масштабный форум пройдет во Владивостоке с 26 по 28 июля. Запланирована специальная сессия по обновлению рыбопромыслового флота.Сессия «Обновление и развитие...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Планы сахалинских рыбоводов скорректировала путина

Планы сахалинских рыбоводов скорректировала путина

К 29 августа на Дальнем Востоке добыто почти 290 тыс. тонн лососей – на 6% выше уровня аналогичного нечетного 2015 г. Из-за слабых подходов в Сахалинской области предприятия Сахалинрыбвода при инкубации икры компенсируют кетовой икрой нехватку горбушовой.

По состоянию на 29 августа общий вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне составил 289 тыс. тонн, что на 6% (16 тыс. тонн) больше показателя за аналогичный период «нечетного» 2015 года.

Ход промысла обсудили на очередном заседании штаба путины, которое в режиме видеоконференции провел заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе федерального агентства, основной объем добычи традиционно в это время приходится на Камчатский край, где вылов достиг уже 235 тыс. тонн. Это на 31% больше, чем за аналогичный период 2015 г. В Хабаровском крае освоено 22 тыс. тонн красной рыбы, что на 10 тыс. тонн меньше уровня позапрошлого года. В Сахалинской области добыто около 24 тыс. тонн (-57%).

Положительная динамика отмечается в Магаданской области, где добыто 5,8 тыс. тонн, а также в Чукотском автономном округе - там вылов составляет 2,2 тыс. тонн. В Приморском крае освоено чуть менее тонны.

В Камчатском крае путина находится на завершающем этапе. Как отметила директор КамчатНИРО Нина Шпигальская, в Петропавловско-Командорской подзоне сейчас в основном ведется промысел кеты и кижуча. На отчетную дату кеты в районе поймано 5,49 тыс. тонн, кижуча – 1 тыс. тонн (16,8% от выделенных объемов). Подходы ожидаются до середины сентября. Также с начала путины в подзоне добыли более 15 тыс. тонны нерки и 4,24 тыс. тонн горбуши.

В Карагинской подзоне промысел лососей практически завершен. Вылов горбуши достиг 148,5 тыс. тонн, кеты освоено 11,4 тыс. тонн, нерки – 1,73 тыс. тонн, кижуча – 178,7 тонн.

В Западно-Камчатской подзоне предприятия выловили 4,2 тыс. тонн горбуши; 5 тыс. тонн кеты, 1,63 тыс. тонн нерки и 1,68 тыс. тонн кижуча. Это максимальный показатель на 29 августа за пять последних лет. В Камчатско-Курильской подзоне поймано 20,6 тыс. тонн нерки, 6,17 тыс. тонн горбуши и 7,26 тыс. тонн кеты.

У берегов Сахалина, как и прогнозировалось ранее, подходы тихоокеанских лососей оказались гораздо слабее, чем в предыдущие годы. Согласно решению региональной комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб, промысел возобновлен после перерыва, связанного с организацией проходных дней. По данным Сахалино-Курильского теруправления, в регионе добыто 18,5 тыс. тонн горбуши, 3,6 тыс. тонн кеты, 1,5 тонны нерки, 0,4 тыс. тонн кижуча и около 1,1 тонны симы (в режиме любительского и спортивного рыболовства).

По информации Сахалинрыбвода, в связи со слабыми подходами лососей есть риск недовыполнения госзадания по инкубации икры. Для исправления ситуации специалисты учреждения попросили частные рыборазводные заводы помочь с закладкой. Кроме того, принято решение изменить в госзадании состав закладки, компенсировав недостаточные объемы горбушовой икры кетовой.

В Хабаровском крае отмечены первые подходы осенней кеты, основная фаза ожидается во второй декаде сентября. В регионе завершаются научные работы по оценке заполнения нерестилищ – показатель находится на уровне 65-70%. Рыборазводные заводы начнут заготовку производителей ориентировочно со второй недели сентября.

В Магаданской области обстановка остается стабильной. Врио руководителя Охотского теруправления Росрыболовства Светлана Прокопьева доложила, что в рыбоохранных мероприятиях в регионе задействовано 45 человек инспекторского состава, а также сотрудники, командированные из других ТУ. Выставлено 17 постов, 10 групп с начала года провели 730 рейдов. Выявлено 294 нарушения закона о рыболовстве, наложено штрафов на 384 тыс. рублей, сумма предъявленных исков по компенсации нанесенного ущерба составила 310 тыс. рублей.

По информации Приморского территориального управления, в центральные районы России ежедневно уходят около 1 тыс. тонн рыбы. На 29 августа отправлен 91 ускоренный поезд, по сравнению с уровнем прошлого года их количество возросло более чем в два раза. Стоимость доставки рыбопродукции из Владивостока до Москвы осталась на уровне прошлого года – около 14 руб./кг.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Дары Камчатки, ООО, ВладивостокE-mail: 2016vrk@mail.ruТел.: 423 2651858, 2340021Страница компании: fort-vid.fishnotice.comГород: ВладивостокПродаем во Владивостоке от Камчатского производителя без ндс .Хранение склад - холодильник ВРК .ул Татарская -1Производительль ; рыбоперерабатывающий завод ООО...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K