МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

23 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Ученые предложили кандидатов в «одуемые»

Ученые предложили кандидатов в «одуемые»

ТИНРО-Центр рекомендовал внести колючего краба Северо-Охотоморской подзоны и судака озера Ханка в список объектов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов.

Специалисты ТИНРО-Центра, представители Приморского теруправления Росрыболовства и краевой администрации обсудили перечень объектов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов.

В институте напомнили, что основаниями для включения объекта в список являются освоение рекомендованного объема добычи в течение последних трех лет более 70% ежегодно, снижение запасов вида в течение последних двух лет на 20% и более ежегодно (за исключением видов, жизненный цикл которых не превышает три года) и другие причины. Основание для исключения объекта из перечня - освоение ОДУ в течение трех последних лет менее, чем на 70% (кроме осетровых видов и морских млекопитающих).

Колючий краб

Как сообщили Fishnews в пресс-службе ТИНРО-Центра, в начале века колючий краб в Северо-Охотоморской подзоне добывался в небольших количествах, освоение квоты составляло от 20 до 64%. Для стимулирования промысла в 2009 г. его перевели в категорию объектов возможного вылова и освоение ресурса заметно возросло. Более того, в последние годы стало проблемным своевременное прекращение добычи – фактический вылов превышал рекомендуемый на 24-82%.

Ученые отмечают, что промысел колючего краба в Северо-Охотоморской подзоне вполне сформировался, есть и круг постоянных пользователей этого объекта. Поэтому его предложили включить в список «одуемых» объектов.

Судак

Судак был специально запущен в озеро Ханка в 1970 г. За прошедшие годы рыба натурализовалась, ее популяция выросла до промысловых запасов, судак прочно занял одну из лидирующих позиций в ихтиоценозе озера (третье-четвертое место среди основных ресурсообразующих видов рыб). Запас судака в Ханке в настоящее время оценивается в 80-90 тонн, что сопоставимо с запасами обычных аборигенных видов хищников, таких, как амурские сом и щука. Учитывая рост вылова на усилие и доли судака вида в уловах, а также высокую водность озера, ученые предполагают, что в ближайшие годы промысловый запас может достичь 100-110 тонн и более.

Судак является ценным объектом промысла и может осваиваться в рамках ОДУ, отметили в институте. Жилую форму этой рыбы в озере Ханка рекомендовали внести в перечень «одуемых».

Минога

Минога тихоокеанская мигрирует на нерест в осенне-зимний период, после нереста погибает. Неполовозрелые особи после четырех лет жизни в пресной воде мигрируют в море, где минога проводит год. После 2005 г. несмотря на хорошее состояние запаса, миногу вылавливали только в режиме НИР, и лишь в 2012-201З гг. ее промысел был возобновлен. Однако интенсивность добычи низка, заметили в ТИНРО-Центре. Учитывая стабильное состояние запаса и слабую организацию промысла, рекомендовано исключить миногy из перечня «одуемых» и внести ее в перечень анадромных видов рыб, утвержденный приказом Росрыболовства от 26 февраля 2009 г. № 147.

Участники биосекции одобрили представленные предложения и рекомендовали направить их на дальнейшее рассмотрение во ВНИРО и Росрыболовство.

Источник: fishnews.ru
Ученые предложили кандидатов в «одуемые» | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | ТИНРО-Центр рекомендовал внести колючего краба Северо-Охотоморской подзоны и судака озера Ханка в список объектов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов.Специалисты ТИНРО-Центра, представители Приморского теруправления Росрыболовства и краевой администрации обсудили перечень объектов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов. В институте напомнили, что основаниями для включения объекта в список являются освоение рекомендованного объема добычи в течение последних трех лет более 70% ежегодно, снижение запасов вида в течение последних двух лет на 20% и более ежегодно (за исключением видов, жизненный цикл которых не превышает три года) и другие причины. Основание для исключения объекта из | тинро, центр, рекомендовал, внести, колючего, краба, северо |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Новый приход кижуч ПБГ; мешок 1/20; на 1 блок 4-5 шт; производитель "Тихоокеанский лосось"; в наличии 10 тонн. Контакты: тел. 89146605444 taanastasia69@mail.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K