МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

29 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Кольский залив освобождают от неприятного «наследия»

Кольский залив освобождают от неприятного «наследия»

Пилотный проект по ликвидации свалки брошенных судов реализуется в Кольском заливе: в бухте Ретинской подняты первые металлоконструкции. Всего в реестр, составленный по итогам комплексного обследования залива, вошло 102 объекта.

Это суда, сооружения, металлолом и отходы, расположенные на береговой полосе (52 объекта) и на акватории залива (50 объектов). Проект по очистке Кольского залива получил федеральное финансирование в размере 50 млн рублей, рассказали Fishnews в пресс-службе правительства Мурманской области. Исполнитель работ - ФГУП «РосРАО» (специализированная организация, занимающаяся обращением с отходами).

За работами по подъему первых металлоконструкций наблюдали министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской и губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

Глава региона подчеркнула, что проект позволит не только решить экологические проблемы, но и положительно скажется на инвестиционной привлекательности региона. «Затопленные объекты представляют экологическую опасность, 16 из обнаруженных металлоконструкций представляют опасность для мореплавания. Мы очень благодарны Минприроды России и лично министру за то, что наша инициатива была поддержана», – отметила Марина Ковтун.

Сергей Донской сообщил, что работа по очистке Кольского залива является частью большого проекта «Чистая страна». «Выделение 50 млн рублей – это часть большой программы по финансированию подобных проектов, в том числе по подъему судов, ликвидации прошлого экологического ущерба на берегах, где тоже накопилось большое количество техногенных отходов. Все это мы планируем и дальше продолжать делать. Это начало огромной задачи по очистке нашей страны, которую мы начинаем в Год экологии. Откладывать это нельзя», – сказал глава Минприроды.

  • Кольский залив освобождают от неприятного «наследия»
  • Кольский залив освобождают от неприятного «наследия»
  • Кольский залив освобождают от неприятного «наследия»
  • Кольский залив освобождают от неприятного «наследия»
  • Источник: fishnews.ru
    Кольский залив освобождают от неприятного «наследия» | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Пилотный проект по ликвидации свалки брошенных судов реализуется в Кольском заливе: в бухте Ретинской подняты первые металлоконструкции. Всего в реестр, составленный по итогам комплексного обследования залива, вошло 102 объекта.Это суда, сооружения, металлолом и отходы, расположенные на береговой полосе (52 объекта) и на акватории залива (50 объектов). Проект по очистке Кольского залива получил федеральное финансирование в размере 50 млн рублей, рассказали Fishnews в пресс-службе правительства Мурманской области. Исполнитель работ - ФГУП «РосРАО» (специализированная организация, занимающаяся обращением с отходами). За работами по подъему первых металлоконструкций наблюдали министр природных ресурсов и экологии РФ | пилотный, проект, ликвидации, свалки, брошенных, судов, реализуется |

    Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

    Доступно в Google Play

     
    Подписаться
    Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
    captcha
    Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
    Рыбные объявления
    Рыбные заявки
    Group of company I.A.K