МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
24 | 02 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Февраль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

22-02-2019

Закон о браконьерском флоте прошел Госдуму

Депутаты приняли в третьем чтении закон, позволяющий оперативнее продавать конфискованные за незаконный промысел суда. Это должно уберечь федеральный бюджет от трат на содержание такого флота.Закон рассматривали на пленарном заседании 21...

Подробнее »

22-02-2019

Воды Северного Кавказа ждут новоселов

Более 133 млн экземпляров молоди частиковой рыбы и свыше 240 тыс. штук молоди осетровых планируется выпустить на Северном Кавказе в нынешнем году. «Заселения» проведут в рамках госзадания и компенсационных мероприятий.По...

Подробнее »

22-02-2019

«ТОР на воде» поддержали в первом чтении

Госдума приняла в первом чтении законопроект, распространяющий налоговые льготы и административные преференции ТОР на водные объекты. Предполагается, что такие изменения помогут и развитию аквакультуры.Документ разработало Министерство по развитию Дальнего Востока....

Подробнее »

22-02-2019

Таможни Дальнего Востока перестраиваются

Мероприятия по реформированию таможенных органов, подчиненных ДВТУ, начались в 2018 г. Предполагается, что к концу 2020 г. дальневосточные таможни разделятся на три категории по своему функционалу.Это таможни фактического контроля; Дальневосточная...

Подробнее »

22-02-2019

Крымским рыбоводам рассказали о новом законе

Аквафермерам Республики Крым и Севастополя рассказали о механизме и нюансах оформления участков. Было отмечено, что хозяйства, которым предстоит участвовать в торгах, получат преимущество с учетом производственных показателей и созданных рабочих...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Иван Фетисов: Выставка набирает обороты

Иван Фетисов: Выставка набирает обороты

Выставка рыбной индустрии в Санкт-Петербурге привлекает как крупных покупателей рыбной продукции, так и рыбопромышленные компании, заинтересованные в оборудовании и технологиях для судового и берегового производства.

В этом году выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий приурочена к Международному рыбопромышленному форуму, который пройдет в Санкт-Петербурге с 14 по 16 сентября. «На сегодняшний день комплектование выставки вошло в завершающую стадию, свободно не более 3% площадей. Будут представлены все основные игроки отрасли», – рассказал Fishnews генеральный директор отраслевого выставочного оператора Expo Solutions Group Иван Фетисов.

Он обратил внимание на мощное присутствие предприятий из основных рыбацких регионов – с Камчатки, из Приморья, Сахалина, Мурманской области. Большой интерес к отраслевой выставке проявили и за рубежом. В частности, экспозиция будет включать национальный стенд Ирана. В числе первых подали заявки крупнейшие международные производители и поставщики оборудования для судостроения, рыбопереработки и аквакультуры.

Ретейл заметил российскую рыбу

«Концепция выставки, определенная совместно с Росрыболовством, была выбрана абсолютно правильно, – подчеркнул Иван Фетисов. – К нам едут люди, которые хотят посмотреть продукцию российских рыбаков. На выставке будет организован огромный стенд Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) с отдельной деловой программой и с представительствами торговых сетей – «Ленты», «Ашана», Metro Cash & Carry. Совместно с АКОРТ мы покажем примеры правильной выкладки рыбной продукции для ретейла».

По его словам, многие рыбодобывающие компании, в том числе «Сигма Марин», ПРК, «Восток-1», «Гидрострой», планируют устроить дегустации именно той продукции, которая лежит на прилавках российских магазинов. Шеф-повара покажут, как правильно обращаться с рыбой и морепродуктами. Например, «Восток-1» продемонстрирует, какие блюда можно приготовить из глубоководного макруруса, а «Сигма Марин» познакомит посетителей выставки со вкусом филе и фарша минтая, тихоокеанской сельди, курильского терпуга и черного палтуса.

Один из центральных стендов на выставке забронировал самый большой московский оптово-розничный продовольственный центр «Фуд Сити». Агрокластер намерен развивать и укреплять связи с рыбаками и расширять перечень отечественных поставщиков рыбной продукции.

Вся рыбная отрасль на одной площадке

Вторая важная составляющая выставки – производственная – также представлена на достойном уровне, считает Иван Фетисов. «У нас присутствуют судостроительные заводы, многие из которых сейчас работают с заказами рыбаков, – отметил он. – Это и ОСК, которая объединяет ряд государственных верфей, и независимые участники – «Невская судоверфь», «Пелла», «Окская судоверфь». Плюс на выставке есть конструкторские бюро, представлено судовое оборудование, холодильные мощности и решения для перерабатывающих заводов, «Нацрыбресурс», логистические компании, производители тары и упаковки, научно-исследовательские институты и образовательные учреждения Росрыболовства».

В центральной части экспозиции размещены стенды рыбопромышленных компаний – «Норебо», «Дальрыба», ОРКЗ № 55, «Русская рыбопромышленная компания», ГК «ФОР», СЗРК, «Дикий улов», ПРК, «Сигма Марин»,«Восток-1», ПБТФ, «Гидрострой», ФЭСТ, НБАМР, «Океанрыбфлот» и других. В результате выставка приобрела комплексный характер: от проектирования судов и подготовки специалистов до выхода в море, от промысла до глубокой переработки и до конечного потребителя. «Цепочка длинная, но у нас получилось собрать ее целиком. На сегодняшний день выставка стала цельным организмом. Благодаря поддержке со стороны Федерального агентства по рыболовству удалось получить полноценный продукт», – констатировал руководитель Expo Solutions Group.

Преемственность мероприятия, которое пройдет на той же площадке, что и советская отраслевая выставка «Инрыбпром», подчеркивает запланированный визит делегации ветеранов рыбной отрасли с Дальнего Востока, который организует компания «Антей».

«Мы видим, что в выставке заинтересована вся отрасль от мала до велика. И мы очень рады быть частью истории по возрождению столь значимого отраслевого события. Но наибольшая заслуга в этом принадлежит рыбопромысловым компаниям – СЗРК, ФЭСТ, НБАМР, Южно-Курильский рыбокомбинат, «Норебо», «Океанрыбфлот», «Антей», «Дальрыба», ОРКЗ № 55, «Русская рыбопромышленная компания» и многие другие стали своего рода советом директоров выставки. Можно сказать, что экспансия на рынки, которую мы ведем уже более двух лет с Федеральным агентством по рыболовству, стала одним из факторов консолидации отрасли и уже приносит свои плоды», – заключил Иван Фетисов.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Предлагаем к реализации с хранения ПРИЧАЛ ДИОМИД г. Владивосток:- ТЕРПУГ КУРИЛЬСКИЙ НР (S, M, L) мешок 1/18; ТУ 12 мес, товар с НДСВсегда в наличииЛогистика, экспедирование в полном объеме (Россия...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K