МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

25 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Владимир Илюхин: Судьбу арестованных судов должен решать регион

Владимир Илюхин: Судьбу арестованных судов должен решать регион

Вопрос содержания арестованных рыболовных судов подняли на встрече премьер-министра Дмитрия Медведева с рыбопромышленниками Дальнего Востока. Полномочия по арестованному флоту необходимо передать на региональный уровень, высказал мнение губернатор Камчатки Владимир Илюхин.

Проблема арестованного флота – бич прибрежных территорий, начиная с Приморья и заканчивая Чукоткой, уверен глава Камчатского края. «Пограничники суда арестовывают, сопровождают к берегу. Судьба таких судов решается десятилетиями, годами длятся судебные процессы. Суда тонут, загрязняя акваторию, а все затраты, связанные с их содержанием, охраной, подъемом, ложатся на федеральный бюджет. Мы предложили, чтобы полномочия, связанные с арестованным флотом, передали на уровни субъектов, а все процедуры, связанные с их судьбой, были ускорены», – прокомментировал итоги совещания на Сахалине губернатор Владимир Илюхин.

По его мнению, если за год-два собственник не принял решения, судно должно конфисковываться и реализовываться. Это позволит покрыть затраты, связанные с содержанием такого флота, считает глава Камчатского края.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе краевого правительства, в ходе встречи премьера Дмитрия Медведева с представителями рыбохозяйственного комплекса Владимир Илюхин также поднял вопрос о строительстве специализированного флота для работы на промысле иваси и скумбрии. «Если в советский период около 200 судов занимались подобным промыслом, то сейчас в акватории Дальнего Востока их осталось порядка 7. Конечно, такие суда надо строить», – отметил губернатор.

Резюмируя итоги совещания на Сахалине, Владимир Илюхин подчеркнул, что проблематика встречи была очень актуальна для рыбопромышленного комплекса. Премьер Дмитрий Медведев поддержал предложения, высказанные камчатскими рыбаками, в том числе в части учета рыбопродукции на промысле. Этот вопрос уже поднимался регионами, с позиций рыбопромышленников согласен и замминистра сельского хозяйства - руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. «Все, что сдается на берег, будет учитываться и подвергаться контролю на берегу. Необходимые поручения внести изменения в нормативные документы в адрес контрольно-надзорных органов были даны», – отметил губернатор края.

Кроме того, премьер-министр поддержал и высказанное представителями Камчатского края предложение в части реализации механизма инвестквот при строительстве судов. «Премьер-министр дал поручение представить более гибкую схему в части оплаты строительства и сроков производства работ», – добавил Владимир Илюхин.

  • Владимир Илюхин: Судьбу арестованных судов должен решать регион
  • Владимир Илюхин: Судьбу арестованных судов должен решать регион
  • Владимир Илюхин: Судьбу арестованных судов должен решать регион
  • Источник: fishnews.ru
    Владимир Илюхин: Судьбу арестованных судов должен решать регион | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Вопрос содержания арестованных рыболовных судов подняли на встрече премьер-министра Дмитрия Медведева с рыбопромышленниками Дальнего Востока. Полномочия по арестованному флоту необходимо передать на региональный уровень, высказал мнение губернатор Камчатки Владимир Илюхин.Проблема арестованного флота – бич прибрежных территорий, начиная с Приморья и заканчивая Чукоткой, уверен глава Камчатского края. «Пограничники суда арестовывают, сопровождают к берегу. Судьба таких судов решается десятилетиями, годами длятся судебные процессы. Суда тонут, загрязняя акваторию, а все затраты, связанные с их содержанием, охраной, подъемом, ложатся на федеральный бюджет. Мы предложили, чтобы полномочия, связанные с арестованным флотом, передали на уровн | вопрос, содержания, арестованных, рыболовных, судов, подняли, встрече |

    Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

    Доступно в Google Play

     
    Подписаться
    Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
    captcha
    Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
    Рыбные объявления
    Рыбные заявки
    Group of company I.A.K