МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

21 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

ФАС оценила административные барьеры для рыбы

ФАС оценила административные барьеры для рыбы

По мнению Федеральной антимонопольной службы, устранение административных барьеров приведет к снижению себестоимости рыбной продукции. Новые предложения по ограничению роста цен на рыбу направлены в администрацию президента.

В мартовском докладе президенту антимонопольный орган рекомендовал для удешевления рыбной продукции развивать на территории России аквакультуру и альтернативные способы торговли. Теперь ФАС совместно с Минсельхозом и членами межведомственной рабочей группы подготовили дополнительные меры по ограничению роста цен на рыбные товары.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе антимонопольного ведомства, снижению цен должны способствовать как проверки торговых сетей на предмет соблюдения законодательства о торговле, так и устранение излишних административных барьеров при поставке рыбы на российский берег.

«Стало известно, что рыбопромысловые компании Северо-Западного федерального округа сталкиваются с трудностями из-за невозможности получить разрешение на ведение рыбного промысла в электронном виде. В связи с этим судно вынуждено останавливать вылов рыбы, возвращаться в порт, получать разрешение на бумаге и возвращаться в район вылова. При этом расходы на эксплуатацию одного судна значительно увеличиваются», – отмечается в пресс-релизе ведомства.

По мнению замруководителя ФАС Рачика Петросяна, «развитие аквакультуры в совокупности с продукцией рыболовства» сможет существенно увеличить общее предложение рыбы. Альтернативные способы торговли должны сократить цепочку между производителем товара и конечным потребителем, уменьшить затраты на логистику и повысить конкуренцию среди розничных продавцов. В свою очередь устранение административных барьеров снизит себестоимость рыбной продукции.

«Совместное использование этих мер должно в конечном счете привести к уменьшению розничных цен для потребителей», – заявил Рачик Петросян.

Источник: fishnews.ru
ФАС оценила административные барьеры для рыбы | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | По мнению Федеральной антимонопольной службы, устранение административных барьеров приведет к снижению себестоимости рыбной продукции. Новые предложения по ограничению роста цен на рыбу направлены в администрацию президента.В мартовском докладе президенту антимонопольный орган рекомендовал для удешевления рыбной продукции развивать на территории России аквакультуру и альтернативные способы торговли. Теперь ФАС совместно с Минсельхозом и членами межведомственной рабочей группы подготовили дополнительные меры по ограничению роста цен на рыбные товары. Как сообщили Fishnews в пресс-службе антимонопольного ведомства, снижению цен должны способствовать как проверки торговых сетей на предмет соблюдения законодательства о торговле, та | мнению, федеральной, антимонопольной, службы, устранение, административных, барьеров |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Продам радужную форель 1000+, 30 т в месяц росийского происхождения Контакты: тел. 89266684330 dima.casatkin2014@yandex.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K