МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

25 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Ямальцам по вкусу своя рыба

Ямальцам по вкусу своя рыба

Жители Ямало-Ненецкого автономного округа обеспечены рыбной продукцией, произведенной в регионе, на 84%, отмечают в профильном департаменте. За год показатель вырос на 10%, что связывают с увеличением объемов вылова.

О рыбаках и уловах

На водоемах региона продолжается летняя путина, она продлится до наступления ледостава. На Ямале уже добыто почти 5 тыс. тонн рыбы, всего в этом году в ЯНАО планируют освоить около 9 тыс. тонн.

По информации окружного департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия, наибольшая доля уловов – за рыбодобывающими предприятиями: 3 790 тонн. В лидерах– Горковский рыбозавод с результатом 810 тонн, на втором месте – Аксарковское РПП (560 тонн), в тройке лидеров также «Тазагрорыбпром» (462 тонны). На счету прочих сельскохозяйственных организаций Ямала около 1 тыс. тонн.

Сиговых рыб – чира, пеляди, пыжьяна, ряпушки – с начала года поймано около 1 130 тонн, свыше 600 тонн из них приходится на пелядь. Более 60% общего улова – частиковые виды, как крупные – щука, язь, лещ, так и мелкие – ерш, окунь, плотва, карась.

Сейчас рыбу в округе ловят 34 организации, в том числе 10 национальных общин, сообщили Fishnews в пресс-службе правительства округа. Переработкой уловов занимаются четыре предприятия – в Салехарде и в Пуровском районе.

Едят местное

По данным профильного департамента, обеспеченность жителей округа рыбной продукцией собственного производства составляет 84%. За год показатель вырос на 10%, что связывают с увеличением объемов вылова. В 2016 г. ямальские рыбаки установили рекорд 15-летия, добыв без малого 10 тыс. тонн. «При этом действующие запреты на вылов ценных видов рыб принимаются однозначно, - отмечал губернатор Дмитрий Кобылкин. - Все понимают, что это мера временная. Механизмы восполнения ценных биоресурсов сегодня задействованы максимально».

Добывающий флот обновляют

Объем финансирования всего окружного АПК на нынешний год – 2,645 млрд рублей, в том числе 33,92 млн рублей - из федерального бюджета. В последние годы планомерно ведется обновление рыбопромыслового флота региона, его модернизация и техническое перевооружение, отмечают в правительстве ЯНАО. В течение трех последних путин в Гыданской губе работает промыслово-рефрижераторное судно «Нум». Кроме того, произведена доукомплектация судна «Полярная звезда» - на него установлено дополнительное технологическое оборудование для заморозки, вяления и копчения рыбы.

Источник: fishnews.ru
Ямальцам по вкусу своя рыба | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Жители Ямало-Ненецкого автономного округа обеспечены рыбной продукцией, произведенной в регионе, на 84%, отмечают в профильном департаменте. За год показатель вырос на 10%, что связывают с увеличением объемов вылова. О рыбаках и уловах На водоемах региона продолжается летняя путина, она продлится до наступления ледостава. На Ямале уже добыто почти 5 тыс. тонн рыбы, всего в этом году в ЯНАО планируют освоить около 9 тыс. тонн. По информации окружного департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия, наибольшая доля уловов – за рыбодобывающими предприятиями: 3 790 тонн. В лидерах– Горковский рыбозавод с результатом 810 тонн, на втором месте – Аксарковское РПП (560 тонн), в тройке ли | жители, ямало, ненецкого, автономного, округа, обеспечены, рыбной |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K