МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
25 | 03 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

12-03-2019

Поддержку строительства малого флота готовят ведомства

Минпромторг, Росрыболовство и другие ведомства разрабатывают проект постановления о субсидировании строительства мало- и среднетоннажного флота. По оценкам министерства, с помощью этого механизма может быть построено 120 судов.Механизм поддержки строительства мало-...

Подробнее »

12-03-2019

Seafood Expo Russia 2019 ждет гостей

На сайте третьей международной выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий открылась регистрация посетителей. Крупнейшее в российской рыбной отрасли мероприятие пройдет с 10 по 12 июля в Санкт-Петербурге.Третья международная выставка рыбной...

Подробнее »

12-03-2019

«Норду» ищут замену

Глава Республики Крыма Сергей Аксенов сообщил о планах по закупке нового промыслового судна взамен сейнера «Норд». Руководитель керченского рыбколхоза имени Первого мая Сергей Лесков уже приехал для этого в Мурманск.Ранее...

Подробнее »

12-03-2019

Лососевая экспедиция добралась до середины рейса

В ходе экспедиции, посвященной Международному году лосося, интернациональная команда ученых на борту НИС «Профессор Кагановский» выполнила ряд съемок и получила новые данные о зимовке лососей в заливе Аляска.Научно-исследовательское судно Росрыболовства...

Подробнее »

12-03-2019

Рыбе Азовского моря помог Крымский мост

По итогам наблюдений прошлого года Азовское море оказалось минимально загрязненным. Положительную роль в улучшении экологического состояния сыграл Крымский мост, считают ученые.Состояние экосистемы моря оценили специалисты управления океанографии и природоохранных

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Любителям сетей грозят новые ограничения

Любителям сетей грозят новые ограничения

В законопроекте о любительской рыбалке, подготовленном ко второму чтению в Госдуме, вводится ряд ограничений, в частности, по сетным орудиям лова. Использовать их разрешается только в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока в определенные периоды после учета и поштучной маркировки.

Напомним, что проект федерального закона № 200303-6 «О любительском рыболовстве» был рассмотрен и принят в первом чтении Государственной Думой еще в декабре 2013 г. Второе чтение документа должно состояться в осеннюю сессию этого года.

Последняя версия законопроекта опубликована на портале Системы обеспечения законодательной деятельности. В частности, изменилось название документа: теперь это «О любительском рыболовстве и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Как сообщает корреспондент Fishnews, сокращен список основных понятий: вместо девяти в версии первого чтения теперь их пять. Так, любительским рыболовством, согласно документу, называется «деятельность по добыче (вылову) водных биологических ресурсов, осуществляемая гражданами в целях удовлетворения личных потребностей, а также при проведении официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий». Также даны определения именного разрешения рыболова, суточной нормы, лимита добычи и индивидуальной нормы вылова. Указано, что иные понятия в законопроекте определяет ФЗ «О рыболовстве…».

В законопроекте говорится, что «любительское рыболовство осуществляется гражданами РФ свободно и бесплатно на водных объектах общего пользования», за исключением ряда случаев. В частности, на землях обороны и безопасности, землях особо охраняемых территорий любительская рыбалка может быть запрещена или ограничена. Нельзя будет ловить рыбу на прудах и других водных объектах, используемых для прудовой аквакультуры, а также на водных объектах, используемых для товарной аквакультуры.

Любительская рыбалка сетными орудиями разрешается только в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока в определенные периоды (после учета и обязательной поштучной маркировки сетей) для личного потребления. На рыбоводных участках, согласно документу, сетями рыбачить будет нельзя.

Также запрещается «рыбалка» с помощью электротока и взрывчатых веществ. Под запрет попадают и многие виды подводной охоты: в местах массового отдыха, с использованием индивидуальных средств обнаружения ВБР, с аквалангом, с применением подводных орудий добычи над водой.

В законопроекте прописаны особенности рыбалки в рамках спортивных мероприятий. Кроме того, документ определяет порядок участия граждан, общественных объединений, объединений юридических лиц (ассоциаций и союзов) в сохранении водных биоресурсов и среды их обитания.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K