МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
19 | 11 | 2017
Меню:
Выставки мероприятия
Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Пред След

Рыбакам дали ориентир по уловам в реках …

18-11-2017

Министерство сельского хозяйства утвердило общий допустимый улов во внутренних водах, за исключением внутренних морских вод, на 2018 г. Документ традиционно дает раскладку по разным регионам.Общий допустимый улов водных биоресурсов во...

Подробнее »

Юрий Алексеев: Инвестор должен быть «зас…

18-11-2017

Чтобы система инвестквот заработала в полную мощь, нормативную базу необходимо совершенствовать, особенно в части поддержки инвесторов, считает председатель Совета Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота Юрий Алексеев.Рассмотрение заявок по инвестиционным

Подробнее »

Россельхознадзор рассказал о подготовке …

17-11-2017

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору разместила информацию о том, по каким направлениям ведется обучение пользователей системы «Меркурий».На обязательное оформление ветеринарно-сопроводительных документов в электронном виде Россия должна

Подробнее »

Приморью представили нового куратора по …

17-11-2017

Новым вице-губернатором Приморья по вопросам сельского и рыбного хозяйства стал Валентин Дубинин. Должность пустовала чуть больше месяца.Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко на совещании с руководителями предприятий торговли 16 ноября объявил...

Подробнее »

Общественный совет при Росрыболовстве об…

17-11-2017

Заседание Общественного совета при Росрыболовстве состоится 21 ноября. Планируется обсудить проблемные вопросы при закреплении долей квот добычи водных биоресурсов в 2018 г.Также на заседании рассмотрят регламент взаимодействия Общественной палаты России...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Любителям сетей грозят новые ограничения

Любителям сетей грозят новые ограничения

В законопроекте о любительской рыбалке, подготовленном ко второму чтению в Госдуме, вводится ряд ограничений, в частности, по сетным орудиям лова. Использовать их разрешается только в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока в определенные периоды после учета и поштучной маркировки.

Напомним, что проект федерального закона № 200303-6 «О любительском рыболовстве» был рассмотрен и принят в первом чтении Государственной Думой еще в декабре 2013 г. Второе чтение документа должно состояться в осеннюю сессию этого года.

Последняя версия законопроекта опубликована на портале Системы обеспечения законодательной деятельности. В частности, изменилось название документа: теперь это «О любительском рыболовстве и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Как сообщает корреспондент Fishnews, сокращен список основных понятий: вместо девяти в версии первого чтения теперь их пять. Так, любительским рыболовством, согласно документу, называется «деятельность по добыче (вылову) водных биологических ресурсов, осуществляемая гражданами в целях удовлетворения личных потребностей, а также при проведении официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий». Также даны определения именного разрешения рыболова, суточной нормы, лимита добычи и индивидуальной нормы вылова. Указано, что иные понятия в законопроекте определяет ФЗ «О рыболовстве…».

В законопроекте говорится, что «любительское рыболовство осуществляется гражданами РФ свободно и бесплатно на водных объектах общего пользования», за исключением ряда случаев. В частности, на землях обороны и безопасности, землях особо охраняемых территорий любительская рыбалка может быть запрещена или ограничена. Нельзя будет ловить рыбу на прудах и других водных объектах, используемых для прудовой аквакультуры, а также на водных объектах, используемых для товарной аквакультуры.

Любительская рыбалка сетными орудиями разрешается только в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока в определенные периоды (после учета и обязательной поштучной маркировки сетей) для личного потребления. На рыбоводных участках, согласно документу, сетями рыбачить будет нельзя.

Также запрещается «рыбалка» с помощью электротока и взрывчатых веществ. Под запрет попадают и многие виды подводной охоты: в местах массового отдыха, с использованием индивидуальных средств обнаружения ВБР, с аквалангом, с применением подводных орудий добычи над водой.

В законопроекте прописаны особенности рыбалки в рамках спортивных мероприятий. Кроме того, документ определяет порядок участия граждан, общественных объединений, объединений юридических лиц (ассоциаций и союзов) в сохранении водных биоресурсов и среды их обитания.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
  • Камчатский краб живой, особи от 1200 грамм, с доставкой до уссурийска 450 руб/кг. первая потребность - 1 тонна.

Group of company I.A.K